21261      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Batatas a Murro" "Bolo de Óleo com Laranja"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Tópico: sacanagem
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: sacanagem  (Lida 26385 vezes)
luciana sarmento
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 2


« em: Dezembro 13, 2006, 19:22:25 »

Olá pessoal sou nova aqui.
estou precisando da receta daquele petisco chamado sacanagem que vem num palito de dente.
vcs conhecem?
pois vou faze um reunião aqui em casa e vem uma pessoa que adora e eu gostaria de servir.
alguem pode me ajudar?Huh?
beijos a todos
Registado
Romy
Visitante
« Responder #1 em: Dezembro 13, 2006, 20:56:47 »

Olá... eu não conhecia mas fui pesquisar e encontrei esta receita... espero que seja esta.  Wink

SACANAGEM

 Ingredientes:
1/2 kg de mortadela fatiada
2 pimentões verdes
1 copo (americano) de vinagre
1 copo (americano) de azeite
1 cebola ralada
Salsinha, cebolinha, pimenta do reino e sal.

Modo de preparo:
Corte a fatia de mortadela ao meio.
Em uma das extremidades, coloque uma tirinha de pimentão, enrole e prenda um palito.
Após todos enrolados, coloque-os em um refratário com o molho feito com os demais ingredientes.
Deixe de molho durante 24 horas, depois retire o molho e sirva.

fonte:
http://www.rudgesbc.com.br/culinaria/pratos_salgados/pratos_salgados_h_v.html

Registado
luciana sarmento
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 2


« Responder #2 em: Dezembro 13, 2006, 22:10:44 »

não e essa sacagem....
e uma que leva azeitona queijo etc....
alguem sabe?Huh
Registado
Nandapoa
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 2


« Responder #3 em: Setembro 05, 2008, 14:14:39 »

Oi, eu conheço uma assim bem simples:
Corta pedaços de presunto e queijo em quadradinhos bem uniformes.
tomate cereja
azeitona
Palitinho com ponta tipo uma flecha
....ai vc coloca o presunto primeiro, depois o queijo depois a azeitona e depois o tomate cereja sem fura-lo...não pode deixar atravessar o tomate....ai vc arruma num prato e fica bem lindo! Smiley
Registado
BocaDoce
Visitante
« Responder #4 em: Setembro 05, 2008, 17:06:02 »

Esse presunto é o cozido(fiambre) ou o presunto "português"(cru)?
Registado
Nandapoa
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 2


« Responder #5 em: Setembro 09, 2008, 19:30:29 »

Oi Boca doce....o presunto eh cozido eu acho tipo sabe aquele da propaganda da sadia? tipo que vem numas peças inteiras? eh assim...desculpe, mas eu conheço de olho so hehehe...soh que aquele sai caro o bom é vc saber qual dia no seu supermercado eles vendem sobras que eles cortam dessam peças grandes sabe? ai sai mais em conta! eh bom que daquilo vc faz a "sacanagem" e da sobra ainda pra pra fazer uma torta salgada por exemplo...
Registado
BocaDoce
Visitante
« Responder #6 em: Setembro 11, 2008, 03:04:16 »

 Grin

Eu sou portuguesa, aqui presunto é outra coisa, o que vcs chamam de presunto de parma/cru, esse cozido nós chamamos de fiambre.
Registado
BocaDoce
Visitante
« Responder #7 em: Setembro 11, 2008, 03:21:12 »

Queijo prato (queijo flamengo em Portugal), salsicha e azeitona, segundo eu li aqui:

http://oglobo.globo.com/projetos/gastronomia2007/mat/2007/11/17/327208287.asp

mas dá para fazer variações com certeza.

uma pergunta: espetam os espetinhos em quê?
Registado
MárioMello
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 1


« Responder #8 em: Setembro 30, 2008, 22:45:07 »

Olá pessoal!

Olha, é impressionante como todo mundo confunde estes dois petiscos. Bom, pelo menos aqui em BH quando eu era criança, os amigos dos meus pais faziam festas com estes petiscos e pelo que eu sei, sacanagem é o que tem o pimentão enrolado na mortadela e que fica em um molho de vinagre com pimenta (por isso o nome) espetado em um palito, e o outro que tem uma azeitona na ponta do palito, uma rodela de salsicha e um cubo de queijo chama-se: capetinha.
Registado
BocaDoce
Visitante
« Responder #9 em: Outubro 01, 2008, 01:05:34 »

li isto num blog:
Citar
O Capetinha nao era nada disto dai de cima nao.Era um palito onde vinha espetado um cubo de salame, uma azeitona e um cubo de queijo, e ficava tudo mergulhado tipo numa salmoura de vinagre.

http://www.rainhasdolar.com/index.php?itemid=1332
Registado
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Tópico: sacanagem
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.114 segundos com 23 procedimentos.