21847      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"FRANGO ITALIANO" "Lombo de Porco na Varoma (Bimby)"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Peixe  |  Bacalhau  |  Tópico: Açorda á Ribatejana
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Açorda á Ribatejana  (Lida 2649 vezes)
nandavale
Cozinheiro
****
Offline Offline

Mensagens: 374



WWW
« em: Março 30, 2007, 09:06:38 am »

Prato forte,usando  ingredientes tipicos da nossa cozinha tradicional.Ingredientes: 3 litros de água, 6 batatas, 10 folhas de couve portuguesa, 1 pão saloio, miolo de pão de milho ,20 dentes de alho,1litro de azeite virgem extra , 3 postas de bacalhau graudo
Põe-se a água ao lume, e quando estiver a ferver juntam-se-lhe as batatas cortadas em rodelas e as folhas de couve "esfarrapadas" e deixa-se cozer bem. À parte miga-se o pão saloio e metade do pão de milho. Quando as batatas e a couve estiverem cozidas,escorre-se a
àgua directamente para o recipiente onde está o pão e com a colher de pau amassa-se até ficar em papa. A operação repete-se com a couve e as batatas até ficar em puré. Depois de tudo bem misturado,junta-se o azeite e 10 dentes de alho cortados em bocadinhos.A açorda vai ao lume até levantar fervura.Este prato é servido com bacalhau assado na brasa. Bacalhau Assado na Brasa:coloca-se o bacalhau  a assar na brasa. Quando o bascalhau estiver quaze assado, cortam-se os dentes de alho em bocadinhos e deitam-se dentro de um recipiente juntamente com 1\4 de litro de azeite e vai ao lume até levantar fervura.Depois de assado o bacalhau é desfiado e serve-se dentro de uma travessa com o azeite por cima. Nota: o azeite acima referido nos ingredientes é para toda a receita incluindo o bacalhau.bjs Kiss Kiss Kiss
« Última modificação: Março 31, 2007, 13:54:40 pm por nandavale » Registado

Romy
Visitante
« Responder #1 em: Março 30, 2007, 22:29:49 pm »

Bastante forte mesmo Cheesy  mas gostei... deve ser uma delícia Tongue
Registado
Mimi-64
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2225



« Responder #2 em: Março 31, 2007, 08:51:04 am »

Pontinho Nandavale  Smiley Kiss

Que boa açorda  Wink Kiss
Registado

Quando não conseguimos encontrar tranquilidade dentro de nós mesmos, de nada serve procurá-la noutro lugar.
(Autor desconhecido)
DomPaulo
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 358



« Responder #3 em: Abril 10, 2007, 20:09:50 pm »

Ponto Nandavale. Adoro açorda.
Registado

Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Peixe  |  Bacalhau  |  Tópico: Açorda á Ribatejana
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.277 segundos com 26 procedimentos.