Petiscos

Comunidade dos Gulosos! => Massas => Tópico iniciado por: ana l em Maio 17, 2007, 21:00:30 pm



Título: Massa fresca com reportagem
Enviado por: ana l em Maio 17, 2007, 21:00:30 pm
Receita:
4 Ovos inteiros
400 gr. de farinha
1 pitada de sal
1 c. sopa de azeite

Fiz a receita na Bimby. Tinha este aspecto quando a tirei...
(http://i142.photobucket.com/albums/r101/alvesdasilva/Massa%20fresca/IMGP5412.jpg)

Fiz 4 bolas
(http://i142.photobucket.com/albums/r101/alvesdasilva/Massa%20fresca/IMGP5414.jpg)

e começei a passar na máquina
(http://i142.photobucket.com/albums/r101/alvesdasilva/Massa%20fresca/IMGP5413.jpg)   (http://i142.photobucket.com/albums/r101/alvesdasilva/Massa%20fresca/IMGP5425.jpg)

Fiz esparguete e fetuccine
(http://i142.photobucket.com/albums/r101/alvesdasilva/Massa%20fresca/IMGP5431.jpg)
(http://i142.photobucket.com/albums/r101/alvesdasilva/Massa%20fresca/IMGP5429.jpg)

O problema surgiu quando a quis cozer pois estava toda agarrada.
(http://i142.photobucket.com/albums/r101/alvesdasilva/Massa%20fresca/IMGP5432.jpg)

Ainda fiz raviollis
http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=11640.0


Como posso fazer para que a massa não agarre toda? O meu marido também disse que ao fazer esparguete tinha começado pelo mais difícil, talvez...




Título: Re: Massa fresca com reportagem
Enviado por: DomPaulo em Maio 17, 2007, 21:02:00 pm
Penso que deveria ter adicionado um pouco de gordura (azeite ou banha). Mas não sou perito em massas...


Título: Re: Massa fresca com reportagem
Enviado por: pokaontas em Maio 17, 2007, 21:03:44 pm
pois massas nao e realmente o meu forte,mas partilho da mesma opiniao do DomPaulo,fez falta um pouco de gordura na massa  :-\


Título: Re: Massa fresca com reportagem
Enviado por: Romy em Maio 17, 2007, 21:05:54 pm
acho que deverias tê-la cozinhado em mais quantidade de água... eu tb uso o azeite ou a manteiga para a cozer mas já ouvi versões de que uma boa massa nunca é cozida com gordura... mas acho que o melhor mesmo é ser ao nosso próprio gosto. Afinal quem a vai comer somos nós, certo? :D

 :D


Título: Re: Massa fresca com reportagem
Enviado por: ana l em Maio 17, 2007, 21:08:06 pm
Penso que deveria ter adicionado um pouco de gordura (azeite ou banha). Mas não sou perito em massas...

A receita tem uma colher de sopa de azeite.

acho que deverias tê-la cozinhado em mais quantidade de água... eu tb uso o azeite ou a manteiga para a cozer mas já ouvi versões de que uma boa massa nunca é cozida com gordura... mas acho que o melhor mesmo é ser ao nosso próprio gosto. Afinal quem a vai comer somos nós, certo? :D

 :D


O problema foi colocá-la a cozer pois já estava bastante "colada"


Obrigada pelas rápidas respostas  ;)


Título: Re: Massa fresca com reportagem
Enviado por: Car_lota121 em Maio 17, 2007, 21:13:11 pm
Usaste as quantidades correctas de ingredientes? Não terá ficado muito mole? Tenho bons livres de massas italianas cá em casa e eles referem que o óleo é opcional e não influencia. Uma coisa que reparei na foto é que tens muita massa para pouca água e uma das condições para que a massa saia bem é ser cozinhada em bastante água e tb deves tentar que não coza demasiado. O ideal é ficar al dente cozinhada mas consistente, ou seja algo rija. Põe um fio de azeite na água da cozedura, acho que ajuda. E tenta talvez deixar a massa secar uns minutos depois de a fazeres, para ganhar mais consistência. Vou ver o que tenho aqui em casa sobre como fazer massa e ponho no forum.Se calhar umas das razões para estar colada, seria teres posto as tiras todas juntas. Se calhar deviam secar um pouco separadas... não sei.


Título: Re: Massa fresca com reportagem
Enviado por: Romy em Maio 17, 2007, 21:14:52 pm
então penso que terias de a polvilhar com farinha... mas eu nunca me aventurei nessas andanças... simplesmente te estou a dar a minha teoria no assunto  :D

tenho visto fazerem massa fresca no "canal cocina"  um canal espanhol de culinária e lembro-me de ver os chefs a polvilharem com farinha abundantemente... vais ver que é isso  :)



Título: Re: Massa fresca com reportagem
Enviado por: patanisca1 em Julho 23, 2009, 19:08:40 pm
OLá. também ando a tentar fazer massa fresca e já percebi o seguinte: não cola se a polvilharmos com farinha de milho e se a deixarmos secar por 2 horas


Título: Re: Massa fresca com reportagem
Enviado por: lucia1 em Julho 25, 2009, 19:29:26 pm
sou doida por massas!! (ba)


Título: Re: Massa fresca com reportagem
Enviado por: carmelina em Julho 26, 2009, 15:40:11 pm

Ana
Ando há algum tempo tentada a comprar uma maáquina de massas....
Poderia dizer-me onde comprou a sua e se é muito cara?

Quanto à massa se pegar, acho que tem que ser um pouco polvlhada com farinha de milho e colocada num utensílio próprio para secar a massa...
 ;)
carmelina


Título: Re: Massa fresca com reportagem
Enviado por: patanisca1 em Julho 26, 2009, 18:47:48 pm
Já experimentei, a minha massa não colou. Separei as tirinhas (que já estavam polvilhadas com farinha de milho antes de irem para a máquina)e deixei-as a secar em cima de um pano de cozinha (não é preciso o estendal nem o cabide). 1h depois estavam com uma textura de massa ligeiramente seca e levei-as a cozer em muita água com um fio de azeite durante 10 minutos


Título: Re: Massa fresca com reportagem
Enviado por: bouh em Julho 26, 2009, 18:50:51 pm
para que a massa nao cola, o fim de tar cosida, passa là por agua fria rapidamente


Título: Re: Massa fresca com reportagem
Enviado por: patanisca1 em Julho 28, 2009, 11:08:21 am
Aqui está a minha experiência com a massa fresca http://receitasdapatanisca.blogspot.com/2009/07/massa-fresca.html (http://receitasdapatanisca.blogspot.com/2009/07/massa-fresca.html) vou voltar a fazer muitas vezes  ;)


Título: Re: Massa fresca com reportagem
Enviado por: VanesIsa em Agosto 03, 2009, 16:04:48 pm
Que invejaaaaaaaaaaa!!!!  :-[ :-[ :-[

Já há muito tempo que ando para comprar a máquina para a massa fresca!!!  :'(

Devem ter ficado divinas as massas!!


Título: Re: Massa fresca com reportagem
Enviado por: teco43043 em Agosto 14, 2012, 17:46:30 pm
a maquina custa 19€ comprei no lidl e funciona bem tb há há venda na loja casa ao mesmo preço ou a 25€ mas tras o adaptdor para raviolis, a receita k uso é 100g de farinha por cada ovo mais uma colher de sopa de azeite.
bom apetite