Petiscos

Comunidade dos Gulosos! => Cozinha Internacional => Tópico iniciado por: VanesIsa em Dezembro 23, 2008, 13:50:40 pm



Título: O meu Murg Makhani (Fotos)
Enviado por: VanesIsa em Dezembro 23, 2008, 13:50:40 pm
Olá a todos!
Já há algum tempo que não colocava receitazinhas para vocês, fui juntando aqui na máquina e hoje resolvi colocar 3 diferentes, uma de massa, outra “indiana” e um docinho.

Eu conheço este prato através de diferentes nomes, mas normalmente nos restaurantes indianos diz “Chicken Makhani”… No entanto pode ser chamado de: Butter Chicken, Murg Makhani e Frango na Manteiga (à Português! Lol).

Desvendando o Murg Makhani:
São pedaços de frango desossado (chamado “murgh” na Índia) cozidos na manteiga com molho de tomate e temperos (“Makhan” significa manteiga).

Tentei fazer uma versão desta receita com ingredientes que se encontram facilmente, o sabor não difere quase nada! Esta receita é para quem gosta de especiarias e sabores diferentes, eu adoro este prato, tem um toque agridoce… Uma maravilha!
Então aqui vai a minha versão… Espero que gostem!!!!  :-* :-* :-*

Número de pessoas: 3

Ingredientes:

Marinada:
- Três peitos de Frango
- Uma colher (de chá) bem cheia de pimentão-doce em pó (colorau, paprika…)
- Uma colher (de chá) de cominhos em pó
- Uma colher (de sobremesa) de gengibre picado
- Uma colher (de sobremesa) de alho picado 
- Duas colheres (de sopa) de iogurte natural
- Uma colher (de sopa) de sumo de limão
- Sal qb
Molho:
- 3 a 4 colheres (de sopa) de manteiga (margarina…)
- Uma colher (de chá) de canela em pó
- Uma colher (de chá) de pimentão-doce em pó
- Uma colher (de café) de cominhos em pó
- Uma colher (de chá) de gengibre picado
- Uma colher (de chá) de alho picado
- Uma folha de louro
- Uma lata de 400g de tomate pelado 
- 100ml de Natas
- Sal qb
- Açúcar qb
- Coentros picados qb
Acompanhamento:
- 1 copo e 1/2 de arroz Basmati
- 3 copos de água
- Sal qb
(Coze em menos de 10 minutos, o ideal é ficar soltinho)


Preparação:
- Cortam-se os peitos de frango em pedaços pequenos (Img.1), temperam-se com sal, junta-se o pimentão-doce, os cominhos (Img.2), o gengibre e o sal picados, o sumo de limão e o iogurte (Img.3). Envolve-se bem o frango em todos os ingredientes e deixa-se marinar por duas horas (Img.4).
- Divide-se a manteiga a meio (Img.5) e frita-se o frango com a marinada até estar bem lourinho (Img.6 e7).
- Retira-se o frango da frigideira e no molho existente junta-se a restante manteiga (Img.8 ). Depois do molho estar envolvido juntam-se as restantes especiarias e ervas: o pimentão-doce, os cominhos, o gengibre, o alho, a folha de louro e a canela (Img.9). Quando o molho estiver bem mexido (Img.10) retira-se a folha de louro e junta-se o tomate pelado (Img.11 e 12). Deixa-se apurar por volta de 10 minutos (Img.13) e para o molho ficar cremoso o ideal é passar tudo pela varinha mágica (Img.14). Após isto, rectificam-se os temperos de sal e açúcar, é importante o molho ficar doce (Img.15). Juntam-se as natas e mexe-se muito bem para ficar cremoso (Img.16). Se for necessário rectificam-se de novo os temperos (Img.17).
- Por fim junta-se o frango e envolve-se bem no molho (Img.18 ), para finalizar juntam-se os coentros picados (Img.19 e 20).

Acompanha-se com o arroz e está pronto a comer!!! (Img.21) ;D

Fotos:

(http://img511.imageshack.us/img511/6593/chikenmakhani1sq2.png) (http://imageshack.us)
(http://img511.imageshack.us/img511/chikenmakhani1sq2.png/1/w600.png) (http://g.imageshack.us/img511/chikenmakhani1sq2.png/1/)
(http://img514.imageshack.us/img514/692/chikenmakhani2iq2.png) (http://imageshack.us)
(http://img514.imageshack.us/img514/chikenmakhani2iq2.png/1/w600.png) (http://g.imageshack.us/img514/chikenmakhani2iq2.png/1/)
(http://img368.imageshack.us/img368/7456/chikenmakhani3db8.png) (http://imageshack.us)
(http://img368.imageshack.us/img368/chikenmakhani3db8.png/1/w600.png) (http://g.imageshack.us/img368/chikenmakhani3db8.png/1/)
(http://img530.imageshack.us/img530/9836/chikenmakhani4rx9.png) (http://imageshack.us)
(http://img530.imageshack.us/img530/chikenmakhani4rx9.png/1/w600.png) (http://g.imageshack.us/img530/chikenmakhani4rx9.png/1/)


Título: Re: O meu Murg Makhani (Fotos)
Enviado por: RMO em Dezembro 23, 2008, 14:16:53 pm
Isto deve ser mesmo mto bom, pelo aspecto  (ba) (ba)


Título: Re: O meu Murg Makhani (Fotos)
Enviado por: VanesIsa em Dezembro 23, 2008, 14:20:18 pm
É uma maravilha, mesmo que não se faça em casa, aconselho a provar num restaurante indiano!  ;D


Título: Re: O meu Murg Makhani (Fotos)
Enviado por: kindin em Dezembro 23, 2008, 14:44:35 pm
Muito bonito e, o agri-doce agrada-me.


Título: Re: O meu Murg Makhani (Fotos)
Enviado por: Mariazinha75 em Dezembro 23, 2008, 15:23:38 pm
Adoro estas comidas!! SOU FÃ (ba) (ba) (ba)


Título: Re: O meu Murg Makhani (Fotos)
Enviado por: bombokita em Dezembro 23, 2008, 16:43:38 pm
tem um aspecto LINDO!!! mas eu não sou fã destas comidas defenitivamente!!! :-\ ADORO os teus passo a passo!!! ;)


Título: Re: O meu Murg Makhani (Fotos)
Enviado por: rosalina em Dezembro 23, 2008, 17:15:32 pm
Só pelo aspecto já apetece comer.Muitos Parabéns Vanessa mais uma receita maravilha  :-* :-*


Título: Re: O meu Murg Makhani (Fotos)
Enviado por: vivie em Dezembro 23, 2008, 21:57:44 pm
BELO ASPECTO!!


Título: Re: O meu Murg Makhani (Fotos)
Enviado por: fiorenza em Dezembro 24, 2008, 01:14:07 am
uauuu  (ba) adoro comida indiana, mais uma para experimentar  ;D


Título: Re: O meu Murg Makhani (Fotos)
Enviado por: MulherDoAstronauta em Dezembro 24, 2008, 07:33:40 am
brutal esta foto reportagem!!!


Título: Re: O meu Murg Makhani (Fotos)
Enviado por: VanesIsa em Dezembro 24, 2008, 12:04:38 pm
Experimentem... experimentem!!!!  ;D E depois digam se gostaram... E se fizerem alguma alteração digam também! Para eu experimentar para a próxima!!  ;)


Título: Re: O meu Murg Makhani (Fotos)
Enviado por: Kinder em Dezembro 26, 2008, 21:02:54 pm
Realmente tem bom aspecto este prato e até calha bem abriu um restaurante indiano em Aveiro e ando há alguns dias para experimentar mas como nunca tinha provado comida indiana, pode ser um bom início!

A ver se tenho a oportunidade de ainda lá ir esta semana que se avizinha!


Título: Re: O meu Murg Makhani (Fotos)
Enviado por: bombokita em Dezembro 27, 2008, 14:33:30 pm
brutal esta foto reportagem!!!

BEIJO PA TIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII :-* :-* :-* :-*


Título: Re: O meu Murg Makhani (Fotos)
Enviado por: Susy74 em Dezembro 27, 2008, 15:11:47 pm
 (ba) Parece delicioso, parabéns Vanessa...as fotos estão o máximo!!!  :)


Título: Re: O meu Murg Makhani (Fotos)
Enviado por: VanesIsa em Dezembro 27, 2008, 18:47:23 pm
Obrigadaaaa... Vocês são todas umas queridas!!!!  ;D

 :-* :-* :-* :-*


Título: Re: O meu Murg Makhani (Fotos)
Enviado por: patyxa em Janeiro 05, 2009, 00:13:09 am
Ja exprimentei!
E realmente é uma maravilha!
 (ba)

(http://img156.imageshack.us/img156/4125/livros025vi4.th.jpg) (http://img156.imageshack.us/my.php?image=livros025vi4.jpg)


Título: Re: O meu Murg Makhani (Fotos)
Enviado por: bombokita em Janeiro 05, 2009, 10:25:12 am
patyxa BOA BOA BOA!!!! aasim é que é!!!! ir fazendo as receitinhas!!! MUITO BEm!!! tem bom aspecto!! parabens!!! :laugh:


Título: Re: O meu Murg Makhani (Fotos)
Enviado por: VanesIsa em Janeiro 05, 2009, 13:41:39 pm
hihihihi  ;D Fiquei contente por teres feito e teres gostado! Tem um óptimo aspecto...  (ba) (ba)


Título: Re: O meu Murg Makhani (Fotos)
Enviado por: tita15 em Janeiro 14, 2009, 18:37:05 pm



  Que  bom aspecto  (ba) adoro comida agri-doce,mas cá em casa ninguém gosta de muitas especiarias na comida.


Título: Re: O meu Murg Makhani (Fotos)
Enviado por: VanesIsa em Janeiro 14, 2009, 18:39:29 pm
Eu também não aprecio muito comidas com muitas especiarias e picantes, mas esta fica com um sabor suave, apesar de levar muitas coisas...  ;)


Título: Re: O meu Murg Makhani (Fotos)
Enviado por: tita15 em Janeiro 14, 2009, 19:10:18 pm
Eu também não aprecio muito comidas com muitas especiarias e picantes, mas esta fica com um sabor suave, apesar de levar muitas coisas...  ;)

   Se tu o dizes..... ;D


Título: Re: O meu Murg Makhani (Fotos)
Enviado por: ana_92 em Maio 17, 2010, 19:00:07 pm
ola olha podias dizer me como fazer bacalhau espiritual?
os melhores comprimentos


Título: Re: O meu Murg Makhani (Fotos)
Enviado por: VanesIsa em Maio 18, 2010, 12:16:07 pm
ola olha podias dizer me como fazer bacalhau espiritual?
os melhores comprimentos


Nunca fiz...  :-\

Mas está aqui uma receita!

http://www.petiscos.com/receita.php?recid=837&catid=10


Título: Re: O meu Murg Makhani (Fotos)
Enviado por: carmelina em Maio 25, 2010, 22:01:18 pm

5 estrelas este passo a passo!
Parabéns!
 :)
carmelina


Título: Re: O meu Murg Makhani (Fotos)
Enviado por: VanesIsa em Maio 27, 2010, 12:23:11 pm

5 estrelas este passo a passo!
Parabéns!
 :)
carmelina

Obrigada!!!!  ;D
Faço esta receita muitas vezes, mas já alterei umas coisinhas... Agora uso sempre gengibre e alho em pó e polpa de tomate em vez de tomate em lata, é bem mais rápido e prático. Para não falar que o molho fica muito mais cremoso e liso. Muito bommm...  (ba)


Título: O meu Murg Makhani Fotos
Enviado por: Phillipsa em Fevereiro 28, 2015, 01:08:12 am
Hoje não passei pela loja...mas amanhã a ver se lá vou...

e levo uma colega de trabalho comigo...o bicho da aquariofilia talvez nasça nela...

Quanto ao meu nano está tudo na mesma...

Octupus quando nos pudermos encontrar é só dizeres...Este fim de semana vamos para o mag8, vou tratar do meu outro animal pertença do zoo de odivelas Lena e Rodrigo, mas durante a semana estamos por cá...