Petiscos

Comunidade dos Gulosos! => Acompanhamentos => Tópico iniciado por: susana81 em Março 12, 2009, 11:48:25 am



Título: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: susana81 em Março 12, 2009, 11:48:25 am
Arroz branco
do tipo que fazem nos restaurante.

Ola a todos, Estou a inciar a minha vida de casada e gostaria de saber se alguem sabe a receita daquele arroz branco que se costuma comer nos restaurantes, que fica bastante seco e nao sabe a estrogido.

Tenho feito sempre arroz com estrogido de cebola e alho, e começo a ficar cansada do sabor.

E tambem nao consigo que ele fique sequinho como aquele do restaurante. fica quase lá, mas nao consigui ainda.

Alguem sabe os segredo?  :-X




Obrigada e beijinhos.  :laugh:
Susana


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: FatimaVicente em Março 12, 2009, 11:50:45 am
Cozes o arroz em bastante água apenas temperada com sal e 2 gotinhas de sumo de limão. Depois do arroz cozido, mas não demasiado......, escorres e passas o arroz por jactos de água fria, até os grãos ficarem bem soltinhos.
Depois se  o quiseres aquecer, colocas um pouco de manteiga numa frigideira anti-aderente e levas ao lume durante uns minutinhos, mexendo sempre.....


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: vivie em Março 12, 2009, 14:18:12 pm
Cozes o arroz em bastante água apenas temperada com sal e 2 gotinhas de sumo de limão. Depois do arroz cozido, mas não demasiado......, escorres e passas o arroz por jactos de água fria, até os grãos ficarem bem soltinhos.
Depois se  o quiseres aquecer, colocas um pouco de manteiga numa frigideira anti-aderente e levas ao lume durante uns minutinhos, mexendo sempre.....


exactamente.......


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: CELICA em Março 16, 2009, 15:34:31 pm
O meu arroz começou a sair bem desde que começei a usar Arroz estufado. Sai sempre bem , e soltinho !!!

Compro da marca dia ( mini preço ), mas existe noutros supermercados !!

Comigo deu resultado !


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: belinha1981 em Março 16, 2009, 16:12:36 pm
O meu arroz começou a sair bem desde que começei a usar Arroz estufado. Sai sempre bem , e soltinho !!!

Compro da marca dia ( mini preço ), mas existe noutros supermercados !!

Comigo deu resultado !
por acaso tb uso esse arroz às vezes p ser diferente...


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: CELICA em Março 16, 2009, 16:28:09 pm
O meu arroz começou a sair bem desde que começei a usar Arroz estufado. Sai sempre bem , e soltinho !!!

Compro da marca dia ( mini preço ), mas existe noutros supermercados !!

Comigo deu resultado !
por acaso tb uso esse arroz às vezes p ser diferente...
Se não for deste o meu arroz fica papa !!! Quase que dá para recobar paredes !!!! hi hi hi hi hi


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: FatimaVicente em Março 16, 2009, 16:31:17 pm
Celica,
O arroz basmati é também óptimo!!!!
Já agora: é "recobar" ou "rebocar"????? hihihi


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: Salgadinha em Março 16, 2009, 16:35:50 pm
Arroz vaporizado - dobro de água c/ sal, quando ferver deitar o arroz e mexer, quando retomar fervura, lume baixo e tacho tapado.

Quando cozido, destapar tacho.

Simples...


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: CELICA em Março 16, 2009, 16:39:44 pm
Celica,
O arroz basmati é também óptimo!!!!
Já agora: é "recobar" ou "rebocar"????? hihihi

Rebocar de reboco !!!

Recobar, não conheço. Mas por vezes nas Zonas onde vivemos as mesmas palavras são prenunciadas de forma diferente .


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: FatimaVicente em Março 16, 2009, 17:13:22 pm
Celica,
O arroz basmati é também óptimo!!!!
Já agora: é "recobar" ou "rebocar"????? hihihi

Rebocar de reboco !!!

Recobar, não conheço. Mas por vezes nas Zonas onde vivemos as mesmas palavras são prenunciadas de forma diferente .
Minha querida: estou a brincar contigo, pois tu escreveste RECOBAR!!!!!


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: madalena em Março 16, 2009, 17:28:24 pm
Experimenta assim..............

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=17073.0

A qualidade do arroz tambem é muito importante, no que refere a ficar solto, o arroz estufado ou vaporizado é o melhor para essse fim, sendo que o basmanti não fica nunca solto, mas tem um óptimo paladar..


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: CELICA em Março 16, 2009, 17:29:49 pm
Celica,
O arroz basmati é também óptimo!!!!
Já agora: é "recobar" ou "rebocar"????? hihihi

Rebocar de reboco !!!

Recobar, não conheço. Mas por vezes nas Zonas onde vivemos as mesmas palavras são prenunciadas de forma diferente .
Minha querida: estou a brincar contigo, pois tu escreveste RECOBAR!!!!!

ha ha ha ha ha ha , respondi-te e nem tinha reparado na asneira que tinha escrito :D isso é da idade faço hoje 33 anos !!!!!  >:(
Estou a brincar,  sinto-me muito bem pelas minhas 33 Primaveras !!!


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: belinha1981 em Março 16, 2009, 17:32:03 pm
O meu arroz começou a sair bem desde que começei a usar Arroz estufado. Sai sempre bem , e soltinho !!!

Compro da marca dia ( mini preço ), mas existe noutros supermercados !!

Comigo deu resultado !
por acaso tb uso esse arroz às vezes p ser diferente...
Se não for deste o meu arroz fica papa !!! Quase que dá para recobar paredes !!!! hi hi hi hi hi
lol pois...eu n posso usar o arroz carolino k tb fica assim..é sp arroz agulha


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: FatimaVicente em Março 16, 2009, 17:34:04 pm
Verdade que fazes anos hoje?????????


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: CELICA em Março 16, 2009, 17:36:26 pm
É verdade, faço 33 anos, eu e o meu pai. Fazemos no mesmo dia. Logo sou do Signo Peixes ( boa rapariga )

 :D


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: madalena em Março 16, 2009, 17:37:48 pm
[O arroz carolino deve ser usado para pratos em que se juntam  outros ingredientes, nunca para fazer arroz branco, porque tem um bago que abre e absorve os outros sabores. (Arroz de frango,arroz de polvo, etc.) ;)


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: FatimaVicente em Março 16, 2009, 17:40:57 pm
É verdade, faço 33 anos, eu e o meu pai. Fazemos no mesmo dia. Logo sou do Signo Peixes ( boa rapariga )

 :D
PARABENS A VOCÊ.....
NESTA DATA QUERIDA.............

BEIJINHOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: CELICA em Março 16, 2009, 17:42:19 pm
É verdade, faço 33 anos, eu e o meu pai. Fazemos no mesmo dia. Logo sou do Signo Peixes ( boa rapariga )

 :D
PARABENS A VOCÊ.....
NESTA DATA QUERIDA.............

BEIJINHOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Obrigada !!!!  :D


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: belinha1981 em Março 16, 2009, 17:44:21 pm
PARABÉNS!!!!!!!!!!!! MTS FELICIDADES CELICA:-*


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: CELICA em Março 16, 2009, 17:45:55 pm
PARABÉNS!!!!!!!!!!!! MTS FELICIDADES CELICA:-*

Obrigada !!!!

São uma queridas !!!!


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: 54rosas em Março 16, 2009, 18:18:49 pm
É verdade, faço 33 anos, eu e o meu pai. Fazemos no mesmo dia. Logo sou do Signo Peixes ( boa rapariga )

 :D
[/quote
 muitos parabens  eu tambem sou peixes fiz a 3 de março tenha um bom dia ]


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: Kika_18 em Março 16, 2009, 20:59:35 pm
Parabens Celica! :-*


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: Karminha em Março 17, 2009, 00:12:11 am
Ceclica:
Parabéns...
33 anos é uma idade emblemática.
Muitos mais 33, e 33, sempre com saúde e felicidade!

susana81:
Quanto ao arroz branco, solto, eu uso sempre arroz agulha que "frito", em lume baixo, mexendo sempre, num pouco de óleo, até os grãos ficarem mesmo brancos (às vezes até um pouquinho amarelos nas extremidades). Entretanto ponho ao lume a água no dobro do volume do arroz. Normalmente, quando a água começa a ferver, os grãos já fritaram e deito devagar a água a ferver (com cuidado porque borbulha com alguma violência) sobre o arroz. Ponho o sal, aguardo que a fervura recomece e baixo muitissimo o lume de modo a que quase não se vejam as bolhinhas. Tapo o tacho e passados uns 10 minutos verifico a cozedura. O arroz está pronto quando a água tiver evaporado totalmente e à superfície apenas aparecerem uns pequenos buracos deixados pela fervura.
Convém espalhar logo na travessa de serviço retirando com um garfo e distribuindo uniformemente.
Caso não vá logo para a mesa pode sempre aquecer-se um pouco no micro-ondas.


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: patyxa em Março 17, 2009, 07:59:40 am
Parabéns Celica

Beijo


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: CELICA em Março 17, 2009, 10:22:22 am
Muito obrigada meninas !!!!!! :D


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: belinha1981 em Março 17, 2009, 10:53:53 am
Ceclica:
Parabéns...
33 anos é uma idade emblemática.
Muitos mais 33, e 33, sempre com saúde e felicidade!

susana81:
Quanto ao arroz branco, solto, eu uso sempre arroz agulha que "frito", em lume baixo, mexendo sempre, num pouco de óleo, até os grãos ficarem mesmo brancos (às vezes até um pouquinho amarelos nas extremidades). Entretanto ponho ao lume a água no dobro do volume do arroz. Normalmente, quando a água começa a ferver, os grãos já fritaram e deito devagar a água a ferver (com cuidado porque borbulha com alguma violência) sobre o arroz. Ponho o sal, aguardo que a fervura recomece e baixo muitissimo o lume de modo a que quase não se vejam as bolhinhas. Tapo o tacho e passados uns 10 minutos verifico a cozedura. O arroz está pronto quando a água tiver evaporado totalmente e à superfície apenas aparecerem uns pequenos buracos deixados pela fervura.
Convém espalhar logo na travessa de serviço retirando com um garfo e distribuindo uniformemente.
Caso não vá logo para a mesa pode sempre aquecer-se um pouco no micro-ondas.
k engraçado! tb faço o meu assim ;)


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: Camarila em Setembro 08, 2009, 13:21:03 pm
Experimenta assim..............

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=17073.0 (http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=17073.0)

A qualidade do arroz tambem é muito importante, no que refere a ficar solto, o arroz estufado ou vaporizado é o melhor para essse fim, sendo que o basmanti não fica nunca solto, mas tem um óptimo paladar..

Pois o meu fica bem soltinho...arroz seco e soltinho uso sempre o carolino (gosto imenso)...
cebola picada e alho..azeite q.b., deixar estalar e fritar o arroz, depois coloco quase a mesma quantidade de água (1 pouquito mais) que usei de arroz, sal q.b.... deixar ferver e depois colocar em lume muito baixo...quando estiver quase cozido desligar porque o vapor faz o resto...fica maravilha...e com o basmanti tb ;)



Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: Fernanda Neto em Setembro 09, 2009, 08:10:06 am
Tenho que experimentar então o arroz estufado ou vaporizado para ver se o meu também fica solto, porque com o carrolino não consigo  ;D


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: tita15 em Setembro 10, 2009, 19:53:41 pm



    Eu utilizo arroz agulha e faço frito e fica sempre bem e soltinho.


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: carmelina em Setembro 13, 2009, 09:59:46 am

Por nunca fazer arroz como as filhas gostam,comprei um recipiente da tuperWere(não sei bem como se escreve), já fiz três vezes e ainda não cheguei lá... Bolas... já estou casada do arroz...


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: fiorenza em Setembro 13, 2009, 13:18:44 pm

Por nunca fazer arroz como as filhas gostam,comprei um recipiente da tuperWere(não sei bem como se escreve), já fiz três vezes e ainda não cheguei lá... Bolas... já estou casada do arroz...

que recipiente e para o quê?


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: carmelina em Setembro 13, 2009, 16:04:19 pm

É um recipiente que vai ao micro-ondas e é só para o arroz!
Estava este mês em promoção e eu comprei, para ver se o arroz saía bem!
 ???
carmelina


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: FatimaVicente em Setembro 13, 2009, 16:50:26 pm
Amiga Carmelina,
Que tipo de arroz usas? Eu uso agulha, mas principalmente basmati e/ou vaporizado.
Faz assim: num tacho pões o equivalente a 2 colheres de sopa de azeite e picas 1 ou 2 alhos bem picadinhos; quando o azeite estiver quente (sem deixar queimar os alhos) pões 1 medida de arroz, juntas um pouquinho de sal e deixa fritar um pouco; depois deita 2 medidas de água, quando levantar fervura tapa o tacho e é só deixar cozer: quando a água evaporar, o arroz está pronto.


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: fiorenza em Setembro 13, 2009, 17:45:50 pm

É um recipiente que vai ao micro-ondas e é só para o arroz!
Estava este mês em promoção e eu comprei, para ver se o arroz saía bem!
 ???
carmelina

fazer arroz em microondas? as coisas que eu ando a perder!


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: Karminha em Setembro 16, 2009, 02:31:26 am

É um recipiente que vai ao micro-ondas e é só para o arroz!
Estava este mês em promoção e eu comprei, para ver se o arroz saía bem!
 ???
carmelina

fazer arroz em microondas? as coisas que eu ando a perder!


Olá!
Também tenho um tachinho desses (as asas da tampa prendem-se nas asas do tacho e a tampa tem um botão que roda para deixar sair mais ou menos vapor) mas cheguei à conclusão que não vale muito a pena fazer lá o arroz; leva muito tempo (cerca de 11 min para 1/2 chávena de arroz) e não fica tão solto como o arroz agulha frito e cozido em lume  baixissimo (cerca de 15 a 17  min). Mas é bom para cozer legumes com muito pouca água, por exemplo.


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: Anelita em Setembro 16, 2009, 09:44:24 am
Por falar em arroz branco.
Este fim-de-semana comprei no Pingo Doce um arroz da marca deles e de nome Thai Jasmine.
Na embalagem refere que é usado para comida oriental e saladas, mas como ia fazer chili e queria fazer um arroz branco soltinho (que nunca me sai bem!) lá avancei!
Espectáculo!
Finalmente fiz um arroz solto e embora só cozido em água e sal é muito saboroso! Experimentem mas não se assustem com o preço  :-\ €1,49 !!!!!!! Mas o impulso justifica-se inteiramente pelo meu desespero em fazer um arroz branco decente!  ;)


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: R.correia em Setembro 16, 2009, 19:51:24 pm
também faço o meu arroz como a karminha e fica sempre soltinho....


Título: Re: Arroz branco como no restaurante
Enviado por: IsaS em Setembro 27, 2009, 21:05:00 pm
      É assim que costumo fazer o arroz seco, fica como os dos restaurantes, pelo menos bastante parecido...

      1- Para fazer arroz seco o estrugido é completamente desnecessário;
       
    • Deitas um fio de azeite numa panela e a quantidade de arroz desejada. Mexes e levas a lume brando durante meio minuto. Deitas a água e temperas com sal.

    2 - Para o arroz ficar solto é aconselhável utilizar arroz agulha;

    3 - A quantidade de água é menos um pouco que o dobro da quantidade de arroz;
    • Por exemplo se fizeres 2 chávenas de arroz, deitas 3 chávenas de água.

    4 - Quando o arroz começar  a ferver, abrandar para o mínimo.

    5- Deixar a panela ao lume até a água dasaparecer completamente.

    6 - Durante a cozedura não tampar o arroz, colocar o testo apenas quando estiver pronto.

    7 - Se quiseres podes juntar umas gotas de limão, para um sabor diferente e também ajuda a ficar mais solto.

    Parecem muitas regras, mas não é nada de especial, apenas tive o cuidado de descrever todos os passinhos  ;)

    Isabela :)
    http://cordacozinha.blogspot.com/ (http://cordacozinha.blogspot.com/)[/list][/list]


    Título: Re: Arroz branco como no restaurante
    Enviado por: Maria_24 em Novembro 14, 2009, 14:11:29 pm
    Bem! cá vai mais uma versão de arroz branco dado por uma cozinheira amiga ;)
    Num tacho colocar tudo a frio 1 chavena de agua
                                              1 dente de alho descascado mas inteiro
                                              1 folha de louro
                                              1 cebola pequena inteira
                                              1 colher de chá de sal
                                              1 fio de oleo
                                              1 noz de vaqueiro
    Colocar ao lume e deixar ferver, por entaõ uma chavena de arroz ( arroz perfumado que há no pingo doce que se vende em sacos de 5 kg.) e baixar para o minimo e deixar cozer 13 m.sem destapar e mexer  apenas 1 vez a meio da cozedura
    Findo este tempo dar mais uma volta ao arroz e por um fio de oleo e voltar a tapar e pronto a servir.
    Nunca mais tive problemas com arroz soltinho e é sempre sucesso!!!! ;D


    Título: Re: Arroz branco como no restaurante
    Enviado por: boilmerecipes.blogspot.pt em Novembro 14, 2009, 14:18:36 pm
    Celica, tu és das minhas...Minipreço Arroz estufado! Não falha!

    Mas eu faço de forma diferente. Eu faço o refugado normal, ponho o arroz e água a cobrir. Deix ferver 2 minutos e desligo. Deixo tapado durante 10 min e fica sempre bom! E assom fica com o sabor que nós pusermos no refugado!
    Bjs


    Título: Re: Arroz branco como no restaurante
    Enviado por: martasofiachaves em Novembro 14, 2009, 18:52:32 pm
    olha Suzana a minha mae é cozinheira e lá no restaurante dela depois do arroz estar feito metem no forno um bocadinho.
    Beijinhos


    Título: Re: Arroz branco como no restaurante
    Enviado por: IsaS em Abril 11, 2010, 11:42:55 am
    O arroz estufado funciona mesmo, testado e aprovado. ;) Pelos vistos é o que normalmente usam nos restaurantes, por isso ele fica sempre com aquele aspecto solto e com um sabor tão característico. Descobri à pouquissímo tempo por um amigo do meu pai que é cozinheiro professional e dono de um restaurante. Só precisam de cozinhar o arroz como normalmente fazem, mas utilizar "estufado" em vez de outro tipo.

     :) ;) :-*