Petiscos

Comunidade dos Gulosos! => Entradas e Petiscos => Tópico iniciado por: Karminha em Maio 16, 2009, 20:16:38 pm



Título: Receita de cuscuz
Enviado por: Karminha em Maio 16, 2009, 20:16:38 pm
Nome da Receita:
Cuscuz de entrada
Número de pessoas:
Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo
1 cebola picada
Calcular por pessoa:
2 chávenas de mistura chinesa (legumes vários em juliana), cozidos
1 chávena de cuscuz ou bulgour, cozido
1 círculo de queijo flamengo
1 circulo de fiambre
1 círculo de mortadela com azeitonas
1 physalis
1 colher de chá de molho de soja mais 3 gotas
1 raminho de funcho, ou cebolinho
Preparação:
Refogar ligeiramente a cebola no óleo e juntar os legumes já cozidos (em muito pouca água) e temperados com um pouco de molho de soja.
Juntar e envolver igualmente o cuscuz cozido em água ou caldo de carne (volume de líquido igual ao volume do cuscuz - seguir as instruções do fabricante).
Cortar com o cortador as rodelas de fiambre, mortadela e queijo e dispor no prato.
Em aro próprio colocar no prato os legumes, calcando sem esmagar e enfeitar com o raminho verde.
Dispor a gosto o fruto e as gotas de soja.

Dicas/Notas:
Não confundir a massa em bolinhas a que se dá este nome  com o verdadeiro cuscuz que apenas deve ser regado com água ou caldo a ferver. (Usei o do PingoDoce da marca Garofallo)
A receita pode ser multiplicada por quantos pratos for necessário mas se forem mais de 5 deve aumentar-se a quantidade de cebola.
Esta entrada pode ser servida individualmente ou colocando vegetais/cuscuz, fiambre, queijo, mortadela e physalis em travessas de serviço separadas


Título: Re: Receita de cuscuz
Enviado por: tita15 em Maio 17, 2009, 09:33:08 am





 Esta receita parece-me boa,mas desculpa a minha ignorancia o que é physalis ?


Título: Re: Receita de cuscuz
Enviado por: marinex em Maio 17, 2009, 10:03:20 am
physalis é aquele frutinho amarelo a enfeitar o prato :D

parece bom (ba)


Título: Re: Receita de cuscuz
Enviado por: marialebre1 em Julho 05, 2009, 22:04:05 pm
Karminha ... confessa, tu és mesmo master no assunto, né!
É tudo lindo e charmoso.


Título: Re: Receita de cuscuz
Enviado por: rosalina em Julho 06, 2009, 11:04:56 am
Gostei  (ba)