Petiscos

Comunidade dos Gulosos! => Dúvidas e Questões Culinárias! => Tópico iniciado por: martasofiachaves em Outubro 28, 2009, 00:42:38 am



Título: Feijão
Enviado por: martasofiachaves em Outubro 28, 2009, 00:42:38 am
Olá meninas.
Precisava mesmo de uma ajudinha.
Sabem o que é?  Tenho aqui em casa uns feijões que me deram mas eu não percebo patavina de feijões.
Se me pudessem dar uma ajudinha para saber que tipo de feijão é este e receitinhas que pudesse fazer.
Obrigado meninas e desculpem ser chata.
 ;)   ;)   ;) 


Título: Re: Feijão
Enviado por: martasofiachaves em Outubro 28, 2009, 00:50:35 am
O feijão é este...

(http://img203.imageshack.us/img203/8627/24102009r.th.jpg) (http://img203.imageshack.us/i/24102009r.jpg/)

(http://img175.imageshack.us/img175/6906/24102009002.th.jpg) (http://img175.imageshack.us/i/24102009002.jpg/)



Título: Re: Feijão
Enviado por: martasofiachaves em Outubro 28, 2009, 19:21:38 pm
Ninguém me dá uma ajudinha?
 :-[


Título: Re: Feijão
Enviado por: Limiana em Outubro 28, 2009, 19:42:46 pm
Ola.

Quanto ao tipo de de feijão não te posso ajudar, mas antes de cozinhar deves po-lo de molho e só depois é que cozes, depois podes sempre adiciona-lo a uma sopa, ou fazer uma feijoada, ou então podes fazer bolinhos de feijão, sei que tenho a receita aqui algures.

Espero ter ajudado. :)


Título: Re: Feijão
Enviado por: tita15 em Outubro 28, 2009, 20:04:38 pm




    Penso que é feijão manteiga. Antes de o cozinhar deves pô-lo de molho. Podes fazer feijoada,fazer arroz de feijão para acompanhar com entrecosto grelhado ou carne entremeada também grelhada ou ainda com carapaus fritos.Podes ainda utiliza-lo na sopa ou fazer pasteis de feijão. 


Título: Re: Feijão
Enviado por: martasofiachaves em Outubro 28, 2009, 22:48:39 pm
Obrigada meninas. Agradeço a ajuda   ;)   ;)   ;)


Título: Re: Feijão
Enviado por: rosalina em Outubro 29, 2009, 13:05:48 pm
Pela foto penso ser feijão manteiga,mas da-me a imperssão de ser novo se for o caso não precisas de demolhar. :)


Título: Re: Feijão
Enviado por: carmelina em Outubro 29, 2009, 14:02:36 pm

Também me parece feijão manteiga!
Eu ponho sempre de molho, seja novo ou velho!
Gosto mais...
 ;)
carmelina


Título: Re: Feijão
Enviado por: martasofiachaves em Outubro 29, 2009, 15:59:26 pm
Obrigada meninas.
De qualquer maneira já o pus de molho e vou fazer a minha feijoada.
Depois ponho foto.
 ;)


Título: Re: Feijão
Enviado por: RICOANA em Outubro 30, 2009, 15:11:55 pm
 podes fazer uma feijoada com carne Brancas( peru ou frango) assim nao fica tao calorica mas poe sempre um pouco de chouriço.


Título: Re: Feijão
Enviado por: RICOANA em Outubro 30, 2009, 15:13:14 pm
 podes fazer de polvo, chocos, tambem ficam boas.


Título: Re: Feijão
Enviado por: Nuvem_Branca em Outubro 30, 2009, 15:52:15 pm
Tb me parece ser o manteiga


Título: Re: Feijão
Enviado por: Karminha em Novembro 01, 2009, 02:18:56 am
Não será feijão branco ou feijoca?

A única dúvida será o tempo de cozedura porque o procedimento para este tipo de leguminosas secas é sempre o mesmo. Fica de molho (dá bom sabor juntar uma folha de louro à água) e depois coze. Se cozer de mais fica a desfazer-se portanto é preferível cozer em panela normal e não de pressão para ir controlando a cozedura.