Petiscos

Comunidade dos Gulosos! => Licores e coktails.. => Tópico iniciado por: kotta em Agosto 15, 2005, 22:17:42 pm



Título: O meu licor de ananás
Enviado por: kotta em Agosto 15, 2005, 22:17:42 pm
é assim a modos ke a olhometro ... la vai !!!

Casca de um ananás, cortada aos pedaços
Coloca se dentro de um frasco tipo "tofina" dos maiores e acaba de se encher com aguardente
Deixa-se macerar cerca de 30 dias

Passado este tempo, coa-se a aguardente e mede-se
Num tacho leva se ao lume igual kuantidade( a mesma ke da aguardente) de agua e açucar deixa-se ferver 3 minutos, retira-se do lume e junta-se a aguardente, filtra-se e engarrafa-se!!!

Deixe engarrafado pelo menos 1 mes entes de beber


Título: Re: O meu licor de ananás
Enviado por: belinha78 em Agosto 16, 2005, 15:41:51 pm
Vou dar já esta à minha mãe!!!!!!


Título: Re: O meu licor de ananás
Enviado por: app em Agosto 16, 2005, 15:42:50 pm
Vou experimentar...


Título: Re: O meu licor de ananás
Enviado por: Branca em Agosto 16, 2005, 15:43:39 pm
de ananas agora não ..tenho cá mas arrisco o de maçã...........



Título: Re: O meu licor de ananás
Enviado por: odete1971 em Agosto 20, 2006, 12:39:54 pm
Kotta qual a quantidade de açúcar?


Título: Re: O meu licor de ananás
Enviado por: Romy em Agosto 20, 2006, 13:16:59 pm
este tb já copiei ;)


Título: Re: O meu licor de ananás
Enviado por: kotta em Agosto 20, 2006, 14:14:17 pm
Kotta qual a quantidade de açúcar?
Tá aki a resposta  :P :P :P
Passado este tempo, coa-se a aguardente e mede-se
Num tacho leva se ao lume igual kuantidade( a mesma ke da aguardente) de agua e açucar deixa-se ferver 3 !

Percebes te?????? se tiveres mais dúvidas é só dizer


Título: Re: O meu licor de ananás
Enviado por: kotta em Agosto 20, 2006, 14:15:11 pm
este tb já copiei ;)
sua copiadoraaaaaaaaa  ;) ;D ;D ;D ;D ;D


Título: Re: O meu licor de ananás
Enviado por: Romy em Agosto 20, 2006, 14:48:55 pm
 ;D ;D ;D

qualquer dia o meu marido expulsa-me de casa...lol

diz que ando muito metida com licores ;D  é que ele não aprecia


Título: Re: O meu licor de ananás
Enviado por: kotta em Agosto 20, 2006, 15:13:57 pm
agor é mm boa altura para fazer os licores....temos por aí tudo o ke é fruta bem boa  ;) depois ... de inverno sabe mtp bem beber um calice ao serão .
E são tb uma óptima ideia para prendinhas de natal


Título: Re: O meu licor de ananás
Enviado por: Romy em Agosto 20, 2006, 15:23:44 pm
pois é kotta... acertaste na mosca :D

é exactamente a pensar no natal que ando a vêr se junto uma boa colecção deles...lol

os homens da família este ano vão todos levar com um licor diferente cada um ;D


Título: Re: O meu licor de ananás
Enviado por: odete1971 em Setembro 22, 2006, 08:36:37 am
Kotta peço ajuda!!!!!!
Não é k fiz este licor no sábado e em vez das cascas coloquei um ananas partido aos bocados em 1,5l de aguardente?
Só hoje é k li, k eram as cascas..... :'( :'( nem com 4 vejo bem  :'( :'(e agora o k faço? será k vai sair alguma coisa? pelo menos está com uma cor bonitinha.


Título: Re: O meu licor de ananás
Enviado por: Mónica em Setembro 22, 2006, 08:46:27 am

eu também fiz uma receita assim, dizia cascas de ananás mas usei mesmo ananás  ;)  não te preocupes


Título: Re: O meu licor de ananás
Enviado por: odete1971 em Setembro 22, 2006, 09:26:31 am
Obrigada Mónica.
Tenho outra dúvida ao final de um mês coa-se a aguardente, por exemplo fico com um litro de aguardente, junto outro litro de água e junto a medida de um litro de açúcar? perceberam a minha dúvida?


Título: Re: O meu licor de ananás
Enviado por: rya em Setembro 22, 2006, 15:40:02 pm
eu faço os licores com meio litro de aguardente

meio litro de água, depende do gosto de cada um há quem goste mais forte,nesse caso leva menos água
por exemplo no licor de tangerina
0,5l de aguardente
0,5kg de cascas
deixa-se ficar durante 30 dias. ao fim desse tempo tira-se as cascas e lavam-se, essa água mete-se num tacho e juntamente com o açucar vai ao lume até ferver. Deixa-se arrefecer e junta-se á aguardente onde estiveram as cascas. Coa-se primeiro.
no final com a água fica-se com um litro mais ou menos de licor
o açucar eu como não gosto de muito doce meto sempre um bocado menos.
Isto pode estar um bocado confuso mas tenho que ir trabalhar só dei aqui um saltinho ::)


Título: Re: O meu licor de ananás
Enviado por: kotta em Setembro 23, 2006, 15:53:40 pm
Obrigada Mónica.
Tenho outra dúvida ao final de um mês coa-se a aguardente, por exemplo fico com um litro de aguardente, junto outro litro de água e junto a medida de um litro de açúcar? perceberam a minha dúvida?
Ó Odete ....na deve haver grande crise por colocares mm ananas  ;D ;D, eu por acaso nunca fiz assim, mas a mónica já fez né !!!!
Normalmente aproveito a casca de algum ananás (ou abacaxi), ke gaste em casa.
Quanto á tua duvida .... é assim : passados os 30 dias , coas a aguardente e medes , dá por exemplo 0,5 litro, então usas 05.litro de água e 0,5 kilo de açucar para fazares a calda, eu não me preocupo mto com medidas exatas..... passo pa um jarro e vejo a kuantidade , e depois , zás , a mm de água e a mm de açucar, kem kiser menos doce , pode sempre roubar um bocadito no açucar




oete


Título: Re: O meu licor de ananás
Enviado por: odete1971 em Setembro 24, 2006, 11:37:44 am
Obrigada Kotta.
 :-*


Título: Re: O meu licor de ananás
Enviado por: Cissa. em Outubro 31, 2006, 11:45:46 am
(http://static.flickr.com/100/284590761_edc07fb93f.jpg)

O meu ainda a marcerar! ;) Eu fiz com abacaxi!!


Título: Re: O meu licor de ananás
Enviado por: teconina em Março 18, 2007, 00:30:26 am
Deito num frasco de boca larga  a casca de abacaxi ( é o que uso) fica mais de 3/4 , cubro de açucar branco e abano o frasco para o açucar descer ( nunca peso o açucar, faço sempre a olho ) depois deito aguardente da boa, quanto mais alcoólico melhor, e deixo a macerar de 6 a 12 meses.

Seguidamente, trituro aos poucos num liquidificador, obtendo uma  polpa grossa e depois deito num pano e espremo.( nesta altura rectifico o açucar se necessário o que nunca aconteceu)

Atenção: este licor não leva água e não fica limpido,  e fica de cor mais para o castanho amarelado mas é mesmo assim.
Mas é super saboroso.

(é sempre muito complicado arranjar boa aguardente em lisboa, só se consegue na provincia e quando compro é aos garafões.........., não fiquem com ideias, porque embora goste muito de licores quase só faço este, e raramente bebo, porque o meu marido não bebe.