Petiscos

Comunidade dos Gulosos! => Marisco => Tópico iniciado por: fatima_freitas em Novembro 16, 2009, 14:51:15 pm



Título: Ameijoa a minha maneira
Enviado por: fatima_freitas em Novembro 16, 2009, 14:51:15 pm
Nome da Receita: Ameijoa a minha maneira
Número de pessoas: 2
Ingredientes:
- Ameijoa Congelada
- Vinho verde
- Azeite
- Alho
- Orégões
- Piri-Piri

Preparação:
Coloque num recipiente as ameijoas com bastante agua e sal, para perderem a areia que ainda poderam ter. Deixar estar +/- 30min. Lavar bem as ameijoas.
Num tacho grande, colocar azeite com alho picadinho. Quando o alho começar a estalar, adicionar as ameijoas escorridas, deitar um bocado de vinho, orégões e piri-piri.
Deixar refogar, cerca de 10 a 15 min, em lume médio. Provar o molho para ver se está do nosso agrado senão estiver rectificar temperos.

Acompanhar com umas torradas.


Fotos:
http://4.bp.blogspot.com/_nk49Sykik5o/SwFASI58ZnI/AAAAAAAAAMk/E6oo48Hv8Ms/s1600/DSC03406.JPG


Dicas/Notas: