Petiscos

Comunidade dos Gulosos! => Peixe => Tópico iniciado por: evenstar_mb em Dezembro 07, 2009, 18:45:07 pm



Título: Tigeladas de Bacalhau
Enviado por: evenstar_mb em Dezembro 07, 2009, 18:45:07 pm
A minha mãe compra imensas revistas de culinária. Na última Mulher Moderna na Cozinha, especial bacalhau, vinha uma que me chamou a atenção.

Tigeladas de Bacalhau
4 pessoas
Ingredientes:
1 posta bacalhau demohado
1 cebola
3 dentes de alho
0,5dl azeite
0,5dl vinho branco
1 c.sobremesa de azeitonas pretas sem caroço
2 c. sopa farinha
2 ovos
6 gemas
4 dl leite
sal, pimenta e salsa q.b.

Preparação:
Leve ao lume o bacalhau com a cebola, os alhos e salsa picados, o azeite, o vinho e as azeitonas picadadas. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire. Desfie o peixe, retirando-lhe pele e espinhas.
Ligue o forno a 220ºC e aqueça bem as tigelas, onde vai colocar o preparado de bacalhau.
Escorra o líquido em excesso onde cozinhou o bacalhau e acrescente o peixe desfiado, a farinha, os ovos e as gemas. Bata bem e, por fim, envolva o leite.
Distriibua pelas tigelas, que já devem estar bem quentes.
Leve ao forno por 20 min. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva decorando com salsa.

(http://c9.quickcachr.fotos.sapo.pt/i/o3a021a5e/5529983_jlj0q.jpeg)


Título: Re: Tigeladas de Bacalhau
Enviado por: evenstar_mb em Dezembro 11, 2009, 23:15:32 pm
Da próxima vez, refogo o bacalhau no alho e cebola antes de por o vinho durante alguns minutos para apurar mais.
Também usei os ovos inteiros em vez das gemas da receita. Ficou meio pudim, mas gostei da textura resultante.


Título: Re: Tigeladas de Bacalhau
Enviado por: fatima_freitas em Dezembro 14, 2009, 10:38:19 am
 (ba (ba) (ba) (ba) (ba)


Título: Re: Tigeladas de Bacalhau
Enviado por: Maria_24 em Dezembro 14, 2009, 10:43:00 am
Mais uma maneira de fazer o nosso fiel amigo
Parabens, muito bonito ;)


Título: Re: Tigeladas de Bacalhau
Enviado por: DanSan em Dezembro 14, 2009, 20:58:51 pm
Meu Deus, que aspecto tão apetitoso! Isto de vir ver o fórum com fome ainda é pior! Agora tou aqui a babar-me toda  (ba) Deve ter ficado super saboroso :D