Petiscos

Comunidade dos Gulosos! => Dúvidas e Questões Culinárias! => Tópico iniciado por: fiorenza em Dezembro 14, 2009, 22:25:32 pm



Título: massa velha com fermento?
Enviado por: fiorenza em Dezembro 14, 2009, 22:25:32 pm
A minha duvida é se poderei usar a técnica da massa velha com fermento daquele de compra tipo fermipan em vez de massa velha com fermento de padeiro.

 :-*


Título: Re: massa velha com fermento?
Enviado por: DanSan em Dezembro 18, 2009, 20:22:51 pm
Não sei... creio que é daquelas coisas que, só experimentando. Entretanto, boa sorte! ;)


Título: Re: massa velha com fermento?
Enviado por: teco43043 em Dezembro 19, 2009, 10:16:55 am
pois  tb tenho a mesma duvida mas talvez dê.......


Título: Re: massa velha com fermento?
Enviado por: J&S em Dezembro 19, 2009, 17:23:58 pm
Dá, claro. Fiz um post (http://putobebe.blogspot.com/2009/06/merdas-sobre-o-pao-meia-duzia-de.html) sobre essas e outras coisas da fermentação.
O fermento de padeiro seco é igual ao outro so que usa-se menos porque é-lhe retirada a agua (por isso pesa menos) e também devido a isso tem uma validade maior.


Título: Re: massa velha com fermento?
Enviado por: teco43043 em Dezembro 19, 2009, 17:43:00 pm
podem explicar-me detalhadamente como fazer a massa velha para k o pão fique mais pareciso com o pao caseiro alentejano mas para MFP
obrigado


Título: Re: massa velha com fermento?
Enviado por: J&S em Dezembro 19, 2009, 17:45:51 pm
Tem que se por pouco fermento, deixar fermentar muitas horas e colocar-se a cozer num recipiente de barro quente. Eu acho esta receita perfeita (http://www.nytimes.com/2006/11/08/dining/081mrex.html)


Título: Re: massa velha com fermento?
Enviado por: patanisca1 em Dezembro 19, 2009, 21:55:37 pm
A minha preferida é esta http://receitasdapatanisca.blogspot.com/2009/06/pao-alentejano.html