Petiscos

Comunidade dos Gulosos! => Pedido de Receitas => Tópico iniciado por: Paulo_Ovar em Fevereiro 23, 2010, 01:45:25 am



Título: Ovos-moles
Enviado por: Paulo_Ovar em Fevereiro 23, 2010, 01:45:25 am
A minha dúvida prende-se com a calda do açúcar: até que ponto se deve deixar chegar?

Umas receitas dizem fio de pérola, outras ponta espadana e por ai fora!


Título: Re: Ovos-moles
Enviado por: DanSan em Fevereiro 23, 2010, 21:20:19 pm
Boa pergunta. Vou pesquisar... é por essas e por outras que, apesar de ser uma perdida por ovos moles, não me arrisco a fazer... pelo menos enquanto morar com os meus pais e for do bolso deles que sai o dinheiro para os ingredientes  :P


Título: Re: Ovos-moles
Enviado por: cv25 em Fevereiro 24, 2010, 16:11:01 pm
Eu ainda bem que não sei fazer ovos moles, senão teria mais uns bons quilos em cima  (ba)


Título: Re: Ovos-moles
Enviado por: IsaS em Fevereiro 28, 2010, 13:54:19 pm
Na minha opinião, o ponto ideal é ponto de espadana. Pelo termómetro, cerca dos 117º. É este ponto que costumo utilizar, os ovos-moles ficam óptimos.

 :) ;) :-*
http://cordacozinha.blogspot.com/ (http://cordacozinha.blogspot.com/)


Título: Re: Ovos-moles
Enviado por: GraçaP em Março 03, 2010, 13:09:51 pm
Eu provavelmente vou parecer-vos idiota, mas os ovos moles que eu faço não levam ponto nenhum ...

É a receita que utilizo para cobrir o meu bolo de noz.

Para 8 gemas XL:
Começo por colocar num tachinho de inox 8 colheres de sopa de água. Com a ajuda de uma varazinha de arames desfaço nessa água as 8 gemas, e depois de bem desfeitas junto 8 colheres de sopa de açucar granulado branco SIDUL.

Misturo muito bem e levo ao lume, no bico de gás mais pequeno do fogão, no mínimo de temperatura, sempre a mexer com a tal varazinha de arames.

Demora aí um quarto de hora, sempre a mexer, até engrossarem.

Só é preciso paciência, porque se se levantar o lume os ovos formam grumos.


Título: Re: Ovos-moles
Enviado por: IsaS em Março 03, 2010, 14:06:26 pm
Eu provavelmente vou parecer-vos idiota, mas os ovos moles que eu faço não levam ponto nenhum ...

É a receita que utilizo para cobrir o meu bolo de noz.

Para 8 gemas XL:
Começo por colocar num tachinho de inox 8 colheres de sopa de água. Com a ajuda de uma varazinha de arames desfaço nessa água as 8 gemas, e depois de bem desfeitas junto 8 colheres de sopa de açucar granulado branco SIDUL.

Misturo muito bem e levo ao lume, no bico de gás mais pequeno do fogão, no mínimo de temperatura, sempre a mexer com a tal varazinha de arames.

Demora aí um quarto de hora, sempre a mexer, até engrossarem.

Só é preciso paciência, porque se se levantar o lume os ovos formam grumos.

Não pareces nada idiota GraçaP :)...Nos ovos-moles, quer os de Aveiro ou as suas variantes é necessário a calda de açúcar atingir um determinado ponto, é isto que diferencia este creme dos restantes e torna tão difícil a sua confecção.  A receita que forneceste é uma receita simplificada do creme de ovos, uma das muitas variantes, por vezes conhecido como creme de pasteleiro. Provavelmente, esse creme, pelos ingredientes e pela forma de preparação, deve ter um sabor semelhante à maior parte dos bolos que se compram nas pastelarias ou hipermecados.

 :) ;) :-*
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Título: Re: Ovos-moles
Enviado por: Paulo_Ovar em Março 03, 2010, 23:44:18 pm
Não encontrei a receita. Só aparecem pasta de marshmalow e caramelo.

Eu tb tinha os 117º como referência.  :D

que utilizações tem a pasta de marshmalow. isso é bom como recheio? combina bem por exemplo com outros recheios sejam de fruta ou não?


Título: Re: Ovos-moles
Enviado por: beta2010 em Março 04, 2010, 00:01:54 am
sao tao bons ;D


Título: Re: Ovos-moles
Enviado por: DanSan em Março 04, 2010, 00:03:50 am
Hm... pelo que sei, a pasta de marshmallow é um género de pasta de açucar que se costuma usar para forrar bolos. Mas creio que deve ser boa como recheio também :P


Título: Re: Ovos-moles
Enviado por: IsaS em Março 04, 2010, 14:49:31 pm
Não encontrei a receita. Só aparecem pasta de marshmalow e caramelo.

Eu tb tinha os 117º como referência.  :D

que utilizações tem a pasta de marshmalow. isso é bom como recheio? combina bem por exemplo com outros recheios sejam de fruta ou não?

Hum, por acaso foste procurar no meu blogue? É que se foi isso, é normal não teres encontrado, porque eu não tenho a receita sozinha em nenhum post (ainda não tive oportunidade de tirar foto). Mas, podes encontrar a receita aqui  http://cordacozinhasobremesas.blogspot.com/2009/09/bolo-de-ovos-moles.html (http://cordacozinhasobremesas.blogspot.com/2009/09/bolo-de-ovos-moles.html),utilizei como recheio de um bolo.


A pasta de marshmallows não serve como recheio, só como cobertura e decoração de bolos. É demasiado sólida para recheio ;) É uma variante da pasta americana, e tal como a DanSan disse é uma pasta de açúcar. Sim, conjuga bem com uma grande variedade de bolos e recheios. Apenas, aconselho a deitar menos açúcar que o normal, porque esta pasta é extremamente doce.

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Título: Re: Ovos-moles
Enviado por: teco43043 em Março 05, 2010, 22:03:24 pm
muito bom adoro


Título: Re: Ovos-moles
Enviado por: GraçaP em Março 10, 2010, 10:10:20 am
Desculpa lá, IsaS, mas comparar os ovos-moles que eu faço aos cremes de pastelarias e hipermercados parece-me um bocadinho mauzinho. ??? ???
Aconselho a quem tenha dúvidas que experimente.


Título: Re: Ovos-moles
Enviado por: IsaS em Março 10, 2010, 19:41:46 pm
Desculpa lá, IsaS, mas comparar os ovos-moles que eu faço aos cremes de pastelarias e hipermercados parece-me um bocadinho mauzinho. ??? ???
Aconselho a quem tenha dúvidas que experimente.

Não pretendia ofender :), e na verdade eu até gosto bastante de creme de pasteleiro. ;) Foi apenas um palpite pelos ingredientes, pois já fiz um creme semelhante e, para mim, o sabor era similar, mas podes ter uma opinião diferente. Realmente, não o disse como forma de desvalorizar o sabor do teu creme. :)


Título: Re: Ovos-moles
Enviado por: J&S em Março 11, 2010, 17:45:48 pm
para recheio e de marshmallow há o jet puffed (http://en.wikipedia.org/wiki/Marshmallow_creme) e parece que também dá para fazer em casa (http://www.grouprecipes.com/18739/homemade-marshmallow-cream.html) e até acho facil.