Petiscos

Comunidade dos Gulosos! => Dúvidas e Questões Culinárias! => Tópico iniciado por: fiorenza em Maio 10, 2010, 11:51:10 am



Título: panela de arroz com guardanapos?
Enviado por: fiorenza em Maio 10, 2010, 11:51:10 am
Recentemente na casa de uma amiga vi-a a colocar uns guardanapos de papel por cima da panela do arroz e com a tampa em cima. Ao perguntar-lhe porquê os guardanapos ela respondeu que a familia dela fazia o arroz semrpe assim e que ela faz também, não percebi porquê. depois pus-me a pensar em casa se seria para "captar" a humidade da panela e fazer com que o arroz n ficasse mais humido ou empapado, logo mais seco, seria por isso?
Alguem faz assim o arroz, ou sabe para que servem os guardanapos?


Título: Re: panela de arroz com guardanapos?
Enviado por: martasofiachaves em Maio 10, 2010, 11:59:58 am
Fiorenza realmente isso é interessante.
Mas eu penso que tenhas razão.
Pela lógica deve ser para o arroz ficar sequinho porque há sempre aquele humidade que fica na tampa.
Não estou a ver outra razão  ???


Título: Re: panela de arroz com guardanapos?
Enviado por: Maria_24 em Maio 11, 2010, 09:57:13 am
Com o arroz não conhecia, mas a minha irmã faz isso com as batatas cozidas
E a razão é mesmo essa, para não ter mais humidade e não espapaçar  :D


Título: Re: panela de arroz com guardanapos?
Enviado por: dana em Maio 13, 2010, 13:36:05 pm
Eu também ponho guardanapos na tampa quando faço arroz na panela ...mas é porque aquilo começa a fazer muito vapor e a tampa até começa a querer levantar ...entao salpica bastante se nao puser os guardanapos...na minha técnica não tem nada a ver com sabor!  :laugh:


Título: Re: panela de arroz com guardanapos?
Enviado por: carmelina em Maio 13, 2010, 18:00:25 pm

Provávelmente se forem colocados de início será para não sujar, se for no fim será para captar a humidade e o arroz não empapar! Penso eu...
 :)
carmelina


Título: Re: panela de arroz com guardanapos?
Enviado por: Nuit em Maio 13, 2010, 18:48:37 pm
Eu não uso guardanapos, mas uso um pano de cozinha. O objectivo é mesmo captar a humidade, o que faz com que o arroz fique mais seco e solto. Normalmente quando o arroz acaba de cozer tiro a tampa coloco o pano, a tampa, e deixo 10 minutos assim.  :)


Título: Re: panela de arroz com guardanapos?
Enviado por: fiorenza em Maio 13, 2010, 19:25:37 pm
hum...pronto já percebi a ideia. ontem experimentei com o arroz de cenoura e ficou soltinho, vamos lá ver para a próxima... :D


Título: Re: panela de arroz com guardanapos?
Enviado por: Car_lota121 em Junho 03, 2010, 21:09:13 pm
Eu tb ponho. Quando o arroz já cozinhou por uns 8 minutos, apago o lume e ponho um guardanapo (tem que ser de folha dupla) aberto e depois tapo.


Título: Re: panela de arroz com guardanapos?
Enviado por: FatimaVicente em Junho 04, 2010, 09:01:09 am
Achei este "post" extremamente curioso..... não conhecia realmente esta técnica, mas lá que vou experimentar, lá isso vou!! (vamos lá a ver se não queimo o pano) ;D


Título: Re: panela de arroz com guardanapos?
Enviado por: Car_lota121 em Junho 04, 2010, 09:11:17 am
Achei este "post" extremamente curioso..... não conhecia realmente esta técnica, mas lá que vou experimentar, lá isso vou!! (vamos lá a ver se não queimo o pano) ;D

Se puseres o pano com o arroz ao lume queimas. É com o lume apagado! Vê lá se pegas fogo à casa!  ;D

Eu prefiro o guardanapo de dupla folha... ;)


Título: Re: panela de arroz com guardanapos?
Enviado por: FatimaVicente em Junho 04, 2010, 10:05:51 am
Achei este "post" extremamente curioso..... não conhecia realmente esta técnica, mas lá que vou experimentar, lá isso vou!! (vamos lá a ver se não queimo o pano) ;D

Se puseres o pano com o arroz ao lume queimas. É com o lume apagado! Vê lá se pegas fogo à casa!  ;D

Eu prefiro o guardanapo de dupla folha... ;)
Obrigada pela chamada de atenção, mas após ter lido o post da Dana, fiquei com a ideia de que era com o lume ligado
Eu também ponho guardanapos na tampa quando faço arroz na panela ...mas é porque aquilo começa a fazer muito vapor e a tampa até começa a querer levantar ...entao salpica bastante se nao puser os guardanapos...na minha técnica não tem nada a ver com sabor!  :laugh:
Obrigada mais uma vez pela dica.


Título: Re: panela de arroz com guardanapos?
Enviado por: dana em Junho 15, 2010, 10:20:28 am
não faço ao lume ..faço na panela de arroz ;)


Título: Re: panela de arroz com guardanapos?
Enviado por: madalena em Junho 15, 2010, 16:31:04 pm
Que complicado,o meu arroz fica sempre soltinho, e sem guardanapos ;)


Título: Re: panela de arroz com guardanapos?
Enviado por: Car_lota121 em Junho 16, 2010, 09:41:14 am
Que complicado,o meu arroz fica sempre soltinho, e sem guardanapos ;)

Não tem nada que ver com complicar ou não. São hábitos que se ganham na cozinha.. cada um com os seus. :D. O guardanapo não faz com que fique mais ou menos solto, simplesmente ajuda a evaporar o excesso de água mais depressa.


Título: Re: panela de arroz com guardanapos?
Enviado por: madalena em Junho 21, 2010, 14:35:54 pm
Já experimentaram no micro ondas??

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=17073.0