Petiscos

Comunidade dos Gulosos! => Cozinha Rápida! Boas ideias, para o dia-a-dia! => Tópico iniciado por: anacfsd em Outubro 14, 2010, 11:16:33 am



Título: pão do dia anterior
Enviado por: anacfsd em Outubro 14, 2010, 11:16:33 am
olá! sou nova por aqui, mas sempre gostai das receitas e dicas que vejo aqui.
gostaria de saber se alguém me pode dizer o que fazer com pão do dia anterior, sem ser torradas ou fatias douradas, queria algo que se podesse comer como lanche, entradas ou até uma refeição mais leve.
 :-*


Título: Re: pão do dia anterior
Enviado por: Eu Maria Joao em Outubro 14, 2010, 11:44:12 am
Açorda, migas, tostas, tomatada...
eu até como sem problemas o pãozinho do dia anterior!!


Título: Re: pão do dia anterior
Enviado por: anacfsd em Outubro 14, 2010, 11:48:41 am
eu também o como bem mas o meu marido não, então tenho que andar a comer o pão eu, mas como não como muito, vai-se acomulando


Título: Re: pão do dia anterior
Enviado por: rosalina em Outubro 14, 2010, 14:45:30 pm
Podes tambem fazer pão ralado depois de o tostar um pouquinho no forno pica o pao e guradas para fazer panados etc


Título: Re: pão do dia anterior
Enviado por: rosalina em Outubro 14, 2010, 14:46:20 pm
Já agora se o congelares depois ao descongelar fica como fresco


Título: Re: pão do dia anterior
Enviado por: GraçaP em Outubro 14, 2010, 14:53:58 pm
Eu outro dia fiz a minha primeira açorda, depois de ver durante muito tempo ficar pão para deitar fora.

Cortei o pão em fatias finas e pus numa tigela com leite temperado com pimenta e noz moscada. Na altura de fazer a açorda, pus um fio de azeite numa frigideira, piquei miudinho um dente de alho e um tomate, e depois de refogadinho juntei o pão para ficar bem quente e apaladado. (Não pus muito leite para ficar com consistência de puré encorpado)

Serviu como acompanhamento de uns bifinhos de lombo de porco grelhados com sal, pimentão doce em pó e sumo de limão.


Título: Re: pão do dia anterior
Enviado por: Betsiemd em Outubro 14, 2010, 21:53:46 pm
http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=13901.0


Título: Re: pão do dia anterior
Enviado por: anacfsd em Outubro 15, 2010, 10:33:54 am
obrigada a todas pelas dicas
 :-*


Título: Re: pão do dia anterior
Enviado por: Maria_24 em Outubro 15, 2010, 13:39:41 pm
Eu costumo cortar em fatias finas e ponho no forno a tostar
e dá para acompanhar com uma manteiguinha , doce, paté ou uns queijinhos ;D


Título: Re: pão do dia anterior
Enviado por: AlbertoD em Junho 26, 2012, 10:49:56 am
Geralmente faço tostas mistas, torradas (onde uso manteiga ou compota para acompanhar... também pode ser usado como tostas de aperitivo junto com pate :D).

Várias coisas :)


Título: Re: pão do dia anterior
Enviado por: madalena em Junho 29, 2012, 14:30:39 pm
Pudim de pão... ;D


Título: Re: pão do dia anterior
Enviado por: Topazio em Julho 11, 2012, 18:07:34 pm
LA VAI UMA DICA:
Rabanada
Apesar de ser uma receita típica de festas de final de ano, a rabanada pode ser saboreada em qualquer época e, esta receita, é maravilhosa!

Rendimento: 4 porções
Ingredientes

    1 lata(s) de leite condensado Mococa
    1 lata(s) de leite
    3 unidade(s) de ovo
    4 unidade(s) de pão francês em fatias
    quanto baste de açúcar
    quanto baste de canela-da-china em pó

Rendimento: 4 porções
Ingredientes

    1 lata(s) de leite condensado
    1 lata(s) de leite
    3 unidade(s) de ovo
    4 unidade(s) de pão  em fatias
    quanto baste de açúcar
    quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Misture o leite condensado e o leite.Bata com o garfo os ovos. Esquente uma frigideira com óleo mas não deixe ficar tão quente. Passe bem as fatias de pão na mistura de leite e depois nos ovos batidos. Frite até dourar de ambos os lados. Passe no açúcar com canela.


Título: Re: pão do dia anterior
Enviado por: panciencia em Fevereiro 23, 2014, 10:48:16 am
Obrigado pelas dicas! Vão-me dar muito jeito relativamente às sobras de pão e tudo mais!


Título: Re: pão do dia anterior
Enviado por: patanisca1 em Março 09, 2014, 15:12:05 pm
Eu faço muitas vezes esta receita, é excelente para o lanche http://receitasdapatanisca.blogspot.pt/2009/06/sandwich-de-forno.html