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Comunidade dos Gulosos! => Cozinha Internacional => Tópico iniciado por: RISONHA em Fevereiro 03, 2011, 09:59:26 am



Título: Iman Bayildi
Enviado por: RISONHA em Fevereiro 03, 2011, 09:59:26 am
Encontrei esta receita de beringela no livro “Doze Meses de Cozinha” e como adoro este legume tive logo que experimentar. É um prato turco cuja história, segundo o livro, é a seguinte:
Este prato turco deve o seu nome a Iman, o homem santo do islamismo, o qual, segundo a lenda, suspirou de prazer depois de ter saboreado esta receita de beringela.
(http://i90.photobucket.com/albums/k251/barriguda/receitas3/CIMG2410.jpg)
1 beringela grande
0,5dl de azeite
1 cebola grande
250gr de tomate
1 dente de alho
1/4 colher chá de canela em pó
1/2 colher de chá de açucar
1/2 colher de chá de salsa picada
1/2 colher de chá de pinhões picados (usei amêndoa)
sal e pimenta
(http://i90.photobucket.com/albums/k251/barriguda/receitas3/CIMG2421.jpg)
Corte o pé da beringela, lave-a e coloque-a numa caçarola. Regue com água a ferver temperada com sal e leve ao lume a cozer durante 10 minutos. Retire e mergulhe em água fria durante 5 minutos.
Depois de a escorrer e enxugar abra-a longitudinalmente e com uma colher retire a polpa, tendo cuidado em não desmanchar a beringela.
Coloque as metades de beringela num tabuleiro, com a abertura virada para cima. Regue com 1 colher de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno moderado (140º) durante 30 minutos.
Entretanto descasque e pique a cebola. Pele e pique também os tomates.
Deite o restante azeite numa caçarola e introduza os tomates, a cebola e os dentes de alho esmagados.
Com o lume brando deixe cozer 5 minutos. Adicione a canela, o açucar, um pouco de salsa e tempere com sal e pimenta.
Continue a cozedura, mexendo de vez em quando, até o líquido reduzir.
Pique a polpa da beringela e introduza-a na caçarola, assim como a amêndoa. Deixe cozer mais 10 minutos, aproximadamente.
Retire a beringela do forno e recheie-a com o preparado anterior. Sirva directamente ou leve ao forno para corar, apenas por mais 5 minutos, no máximo.
(http://i90.photobucket.com/albums/k251/barriguda/receitas3/CIMG2430.jpg)


Título: Re: Iman Bayildi
Enviado por: carmelina em Fevereiro 07, 2011, 18:16:40 pm

Também tenho esse livro e as berigelas estão com óptimo aspecto!
 :)
carmelina