Petiscos

Comunidade dos Gulosos! => Dúvidas e Questões Culinárias! => Tópico iniciado por: belimoura em Outubro 20, 2011, 08:49:45 am



Título: marmelada
Enviado por: belimoura em Outubro 20, 2011, 08:49:45 am
Bom dia
Alguém me pode tirar uma dúvida? Eu gosto muito de marmelada e costumo fazer em casa conforme a receita que tiro da net, ou seja:  1 Kg de marmelo com casca, cerca de 800 grs. de açucar amarelo e coloco apenas 2 colheres de sopa de água e levo a cozer, depois varinha mágica e torna ao lume a fazer ponto de estrada. Só que o raio da marmelada fica sempre mole, mesmo depois de arrefecer e ir ao frigorifico ou mesmo estando algum tempo ao sol. Tenho uma cunhada que faz igual a mim e a dela fica mesmo rijinha, assim de cortar à faca, como eu gosto. Não sei o que faço errado? ??? :'(


Título: Re: marmelada
Enviado por: fiorenza em Outubro 20, 2011, 12:35:33 pm
O ponto que vocês deixam pode ser diferente... acho que tens de deixar mais um pouco ao lume


Título: Re: marmelada
Enviado por: Limiana em Outubro 20, 2011, 20:05:41 pm
Tenta não colocar água, normalmente os marmelos dão sumo suficiente para a marmelada, pode ser esse o problema.  ;)


Título: Re: marmelada
Enviado por: belimoura em Outubro 21, 2011, 08:20:17 am
Obrigada pelas respostas. Eu deixo sempre fazer ponto de estrada. Da proxima vou fazer sem agua nenhuma, vamos lá a ver se fica melhor. ;)