Petiscos

Comunidade dos Gulosos! => Dúvidas e Questões Culinárias! => Tópico iniciado por: fiorenza em Fevereiro 27, 2012, 10:19:57 am



Título: Tomate seco
Enviado por: fiorenza em Fevereiro 27, 2012, 10:19:57 am
No outro dia fui a uma feira. Vi tomate seco à venda, ao lado das passas, ameixas, pêras... e o aspecto era semelhante. NUnca comprei tomate seco, mas o que tinha visto em imagens parecia-me mesmo seco, imaginava um pedaço duro/crocante, mas aqueles tomates eram como se fossem passas vermelhas gigantes.
Será que tem a mesma utilidade? Ou aquilo não será bem tomate seco?


Título: Re: Tomate seco
Enviado por: As Receitas da Lau em Fevereiro 27, 2012, 22:28:06 pm
O tomate seco que tenho comprado tem um ar seco mesmo, mas acabo por colocálo em azeite uma meia hora para amolecer, e talvez com esse mais carnudinho já não seja preciso isso! :D
Eu gosto de fazer pão com o tomate seco, tipo pão com passas, ou bolachinhas salgadas com o tomate, fica com um sabor de pizza!  (ba)
Espero ter ajudado!


Título: Re: Tomate seco
Enviado por: fiorenza em Março 06, 2012, 23:03:42 pm
Pois, nunca usei mas já vi diversas receitas com tomate seco e gostava de experimentar