Petiscos

Comunidade dos Gulosos! => Pão, broa ou padas => Tópico iniciado por: WSILIRIO em Abril 09, 2013, 14:18:57 pm



Título: Broa caxambu
Enviado por: WSILIRIO em Abril 09, 2013, 14:18:57 pm
 Ingredientes 
. 5 xicaras (chá) de fubá
 . 3  1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar .
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 4 ovos . 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 gema para pincelar
Modo de preparo Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha, o açúcar, o  fermento em pó, a erva-doce, a manteiga e os ovos.
Aos poucos acrescente o leite e trabalhe a massa sem deixar dar liga (veja dica). 
Divida a massa em 20 pedaços, modele a broa e pincele  a gema.
Distribua em uma assadeira levemente untada e leve ao  forno  preaquecido a 180º por 15 minutos ou até dourar. Dica: para o sucesso desta receita é importante que a massa não dê liga. Ela deve ficar um pouco esfarelada.

Essa e muitas outras receitas do Brasil acesse agora mesmo.
www.churrascoecozinha.blogspot.com (http://www.churrascoecozinha.blogspot.com)  chef