Petiscos

Comunidade dos Gulosos! => Troca de Receitas => Tópico iniciado por: su1981 em Fevereiro 09, 2014, 21:19:10 pm



Título: Rösti
Enviado por: su1981 em Fevereiro 09, 2014, 21:19:10 pm
Nome da Receita: Rösti com bacon e mozzarella
Número de pessoas: 1
Ingredientes:
- 2 batatas grandes
- bacon
- queijo (usei mozzarella já ralado)
- sal
- pimenta
- alecrim
- azeite

Preparação:
- Descascar as batatas e ralá-las no corte mais grosso do ralador. Secá-las muito bem com papel de cozinha (é muito importante que fiquem o mais secas possível).
- Temperar com sal, pimenta e alecrim.
- Cortar o bacon em cubos pequeninos e ralar o queijo. Juntar às batatas.
- Numa frigideira anti-aderente, colocar um pouco de azeite em lume médio. Assim que estiver quente, reduzir para lume baixo e cobrir o fundo da frigideira com as batatas raladas sem deixar nenhum espaço. Deixar cozinhar 15 minutos sem mexer.
- Após os 15 minutos, virar com uma espátula ou com a ajuda de um prato, e colocar um pouco mais de azeite. Deixar cozinhar novamente 15 minutos.

Dicas/Notas:
Experimentei hoje e ficou divinal. Na semana passada fiz a 1ª experiência mas cozi brevemente as batatas antes de as ralar (e pus no congelador durante 1 hora para ser mais fácil ralar) mas não correu tão bem porque a cozedura das batatas não ficou uniforme. Hoje experimentei sem cozer antes e adorei. Se calhar da próxima vez, vou passar as batatas já raladas 2 ou 3 vezes por água para tirar o amido, para ver como fica.