Petiscos

Comunidade dos Gulosos! => Carne => Tópico iniciado por: teco43043 em Fevereiro 27, 2014, 08:32:03 am



Título: Kefethes almôndegas Chipre
Enviado por: teco43043 em Fevereiro 27, 2014, 08:32:03 am

Kefethes, (almôndegas Chipre)
Ingredientes:

1000 g  de carne picada, ( de vaca e porco);
1 Colher sopa bem cheia salsa picada;
1 Colher sopa bem cheia de hortelã ou menta, mas muito bem picadas;
3 Dentes de alho grande bem picados;
1 Colher de sopa rasa de cominhos;
1 Colher de sopa rasa de nós moscada;
1 Cebola grande picada;
4 Carcaças desfeitas;
500g batatas raladas e bem espremidas para sair toda a água;
3 Ovos;
Sal QB;
Pimenta QB;
Óleo para fritar;

Preparação:

Misturar muito bem todos os ingredientes e regar com um fio de azeite para não deixar secar a mistura.
Deixar repousar cerca de 30 minutos tapado. Formar almôndegas pequenas fritá-las bem em óleo.
Servir acompanhadas iogurte grego natural, com salada etc.
Dá cerca de 30 bolinhas.