Petiscos

Comunidade dos Gulosos! => Dúvidas e Questões Culinárias! => Tópico iniciado por: Olhos-que-riem em Junho 13, 2014, 16:08:34 pm



Título: TENHO MUITOS OVOS... QUE FAZER COM ELES?
Enviado por: Olhos-que-riem em Junho 13, 2014, 16:08:34 pm
Boa tarde,

tenho muitos ovos cá em casa e não sei o que fazer com eles antes que se estraguem...

alguma sugestão?

obrigada!


Título: Re: TENHO MUITOS OVOS... QUE FAZER COM ELES?
Enviado por: DanSan em Agosto 31, 2014, 09:07:31 am
Também costumo ter esse "problema". Na altura do Natal, em que precisamos de ovos com fartura é precisamente quando não os há  ::) No Verão há ovos até dizer chega! Ora a minha sugestão é sobremesas que levam bastantes ovos, ou então congelá-los.

Ovos inteiros: partir para uma tigela, misturar gema e clara e despejar num utensílio para cubos de gelo (2 cubos equivalem a 1 ovo inteiro).

Gemas: misturar as gemas e, para evitar que engrossem muito, misturar meia colher de chá de sal (para pratos salgados) ou de açúcar (para pratos doces) por chávena de gemas e despejar num utensílio para cubos de gelo (1 cubo equivale a 2 gemas).

Claras: misturar as claras e despejar num utensílio para cubos de gelo (1 cubo equivale a 1 clara).

Para utilizar, deixar descongelar no frigorífico durante 1 dia.

Nunca congelei ovos, mas depois de pesquisar isto pareceu-me viável :)