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Comunidade dos Gulosos! => Pic-Nics => Tópico iniciado por: isadosa em Dezembro 22, 2014, 01:02:50 am



Título: Alfajores de amido de milho
Enviado por: isadosa em Dezembro 22, 2014, 01:02:50 am
Nome da Receita: Alfajores de amido de milho

Número de pessoas: Indistinto

Ingredientes:

    Farinha com fermento, 100 g
    Amido de milho (amido de milho), 300 g
    Açúcar, 200 g
    Manteca, 150 g
    Ovos e duas gemas de um todo
    Cognac, ½ xícara
    Zest de ½ limão
    Vanilla extrair 2 colheres de chá.
    Dulce de leche, 500 g
    Quantidade coco ralado necessário

Preparação:

    - Limpe o limão e rale a parte amarela só shell finito.
    - Peneire (através de um filtro) com o amido de milho farinha.
    - Ter a manteiga fora da geladeira até ficar bem macia.
    - Misture em uma tigela a manteiga com o açúcar e vá acrescentando, sempre misturando, ovo, as gemas, e brandy.
    - Incorporar lentamente a esta mistura a farinha e amido de milho.
    - Formar uma massa e deixe descansar ½ hora.
    - Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com amido de milho, com um rolo até que seja ½ cm espessura.
    - Cut com cortapasta rodada do tamanho que você preferir, tampas alfajores.
    - Coloque as tampas de alfajores, com cuidado, mais de uma assadeira untada e enfarinhada.
    - Asse em forno até soft tops alfajores são secas (cerca de 15 minutos).
    - Retire do forno e deixe esfriar.
    - Alfajores tampas assim preparada pode economizar até uma semana em frasco bem fechado e depois preenchê-los e usá-los, apesar de recém-feitos são muito mais ricas.
    - Juntando bonés alfajores em pares com caramelo no meio.
    - Para rolar os lados de alfajores de amido de milho no coco.

Dicas/Notas:

Os alfajores amido de milho são muito populares na Argentina, reside atualmente em Buenos Aires (http://www.bestday.com.br/Buenos-Aires-Argentina/ReservaHoteis/) e sinceramente é um acompanhamento muito adequado para qualquer infusão.