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Robots de cozinha => Receitas para a Yammi => Tópico iniciado por: Em busca do cardamomo perdido em Março 17, 2015, 08:05:41 am



Título: Torta de espinafres recheada com salmão e cogumelos - receita Yämmi
Enviado por: Em busca do cardamomo perdido em Março 17, 2015, 08:05:41 am
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(http://2.bp.blogspot.com/-LGu6gyebGhI/VQGc0txsI1I/AAAAAAAABQA/i6bf8e8qAfY/s600/torta%2Bde%2Bespinafres.jpg)

Ingredientes:

1 filete de salmão (cerca de 125g)
molho teriyaki OU sumo de limão, sal, pimenta e alho em pó
250g de espinafres congelados
50g de vaqueiro de alho
50g + 25g de farinha
3 ovos grandes
250ml de creme culinário de arroz* ou natas ligth
sementes de sésamo
250ml de leite
15g de margarina
sumo de limão
sal
pimenta


Modo de preparação:

- Temperar o salmão com teryaki ou com sumo de limão, sal , pimenta e alho em pó e deixar a marinar.
- Separar as gemas das claras.
- Colocar o misturador no copo e adicionar as claras, uma pitada de sal e umas gotas de limão.
- Programar 5 minutos à velocidade 4, até as claras ficarem bem rijas.
- Reservar as claras em castelo no frigorífico.
- Retirar o misturador do copo e sem lavar, adicionar as gemas, os espinafres, 50g farinha e o creme culinário de arroz. Temperar com sal e pimenta.
- Programar 4 minutos na velocidade 4 e depois programar mais um minuto e ir aumentando até à velocidade máxima de modo a obter uma mistura homogénea.
- Envolver as claras em castelo na mistura de espinafres.
- Deitar o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido  a 180ºc durante 15 minutos ou até a massa estar cozida.
- Enquanto a massa está no forno, ir preparando o molho bechamel. Não é necessário lavar o copo.
- Adicionar ao copo 250ml de leite, 25g de farinha e 15g de margarina. Programar 15 minutos, velocidade 3 a 90ºc.
- Numa frigideira derreter a vaqueiro de alho e saltear os cogumelos e o salmão.
- Desfazer o salmão em lascas e salpicar com sementes de sésamo.
- Quando a massa estiver cozida, virar sobre uma folha de papel vegetal, barrar com o molho bechamel e espalhar as lascas de salmão e os cogumelos.
-Com a ajuda do papel vegetal, enrolar a massa em forma de torta e salpicar com sementes de sésamo.



* para esta receita usei creme culinário de arroz. Uma boa alternativa às natas, mais leve e sem lactose.