Petiscos

Comunidade dos Gulosos! => Pão, broa ou padas => Tópico iniciado por: hsobremesa em Abril 25, 2018, 19:42:12 pm



Título: Receita de pão integral caseiro
Enviado por: hsobremesa em Abril 25, 2018, 19:42:12 pm
Receita de pão integral caseiro:
16:
Ingredientes:

2 xícaras de água morna
1 colher de sopa de fermento seco ativo
3 colheres de sopa de açúcar de coco
1/4 xícara de manteiga derretida
1 colher de sopa de sal
1/4 xícara de mel
1/2 xícara de  leite evaporado
5 xícaras de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de glúten de trigo vital, opcional
2 colheres de sopa de manteiga (para cobrir)

Preparação:

Coloque fermento e açúcar em uma tigela pequena. Despeje a água morna sobre a mistura do fermento e deixe descansar por cerca de 10 minutos (ou até ficar borbulhante).
Misture a manteiga derretida, o mel, o leite evaporado e o sal em uma tigela grande. Quando a mistura do fermento estiver pronta, adicione aqui e misture.
Se estiver usando a batedeira, coloque o gancho de pão e ponha 3 xícaras de farinha (e o glúten de trigo se estiver usando). Mexa. Adicione 1 xícara de farinha de cada vez e misture. Quando chegar a 5 xícaras de farinha na tigela, acrescente 1/2 xícara de farinha por vez até que a massa não grude mais nas laterais.
Unte os lados da tigela com manteiga e cubra com uma toalha morna. Deixe a massa crescer por 60-90 minutos. Quando tiver crescido o suficiente, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada mexa por mais 2-3 minutos.
Corte a massa em duas partes retangulares. Coloque em 2 panelas de pão untadas.
Deixe o pão crescer novamente e quando ele estiver do tamanho consideradamente bom, coloque-os no forno a 375 graus por 25 minutos. Quando o pão estiver pronto, cubra a parte superior com manteiga.

Fotos:
(https://horadasobremesa.com/wp-content/uploads/2018/04/Receita-de-pão-integral-caseiro-01.jpg)
Dicas/Notas:

Fatos Nutricionais|
Pão integral|
Quantidade por porção
Calorias 212 Calorias de Fat 45
% Valor diário*
Gordura Total 5g 8%|
Gordura saturada 3g 15%|
Colesterol 13mg 4%|
Sódio 489mg 20%|
Potássio 125mg 4%|
Carboidratos totais 35g 12%|
Fibra Alimentar 2g 8%|
Açúcares 6g|
Proteína 6g 12%|
Vitamina A 3%|
Vitamina C 0,2%|
Cálcio 3,3%|
Ferro 9.2%|
* Porcentagem de valores diários são baseados em uma dieta de 2000 calorias.

fonte: https://horadasobremesa.com/receita-de-pao-integral-caseiro/ (https://horadasobremesa.com/receita-de-pao-integral-caseiro/)