Petiscos

Comunidade dos Gulosos! => Carne => Tópico iniciado por: Cidália em Março 18, 2005, 07:41:10 am



Título: Empadão Delicioso
Enviado por: Cidália em Março 18, 2005, 07:41:10 am
Ingredientes:

850 grs. de carne picada com meio chouriço de carne também picado 
2 cebolas médias 
2 dl de vinho branco 
3 dentes de alho 
4 colheres de sopa de azeite 
fatias de queijo flamengo 
ketchup
Para o puré

batatas 
leite 
noz moscada manteiga
Confecção:

Leve um tachinho ao lume com o azeite, a cebola picada e alhos picados e deixe refogar um pouco.
Junte a carne picada, mexa bem, junte o vinho branco e o ketchup.
Deixe estufar em lume médio até a carne estar cozida.
Puré de batata: Descasque, lave e coza as batatas, depois de cozidas passe-as no passe-vite, junte a manteiga, o leite e a noz moscada e mexa muito bem.
Tempere com sal
Deite uma camada de puré num pirex e alise, cubra com fatias de queijo flamengo, por cima deite a carne picada estufada, cubra com fatias de queijo flamengo, tape com o restante puré, pincele com gema de ovo e leve ao forno até alourar


Título: Re: Empadão Delicioso
Enviado por: Brites em Março 15, 2007, 12:22:48 pm
O meu prato favorito: empadão de carne!
Adoro! ;D ;D ;D
Gostei da ideia do queijo a forrar a forma. Sugeria que em vez do ketchup se adicionasse massa de tomate, ou então, tomate maduro, sem peles nem graínhas!

Na minha versão, é claro que adulterada, costumo colocar umas azeitonas recheadas com pimento e umas ervilhas. Fica delicioso!

Pontinho Cidália!


Título: Re: Empadão Delicioso
Enviado por: Larose em Março 15, 2007, 19:48:38 pm
Cidália, um ponto pelo empadão !