Petiscos

Comunidade dos Gulosos! => Troca de Receitas => Tópico iniciado por: Carla Santos em Janeiro 21, 2005, 15:44:47 pm



Título: Alguém sabe como preparar Bifes de Avestruz?
Enviado por: Carla Santos em Janeiro 21, 2005, 15:44:47 pm
Gostava imenso de experimentar uma receita com carne de Avestruz.
Não sei se vou gostar, mas enfim...

Alguém pode enviar uma receita?
Obrigado a todos!

Carla


Título: Re: Alguém sabe como preparar Bifes de Avestruz?
Enviado por: Admin Petiscos em Janeiro 21, 2005, 15:49:02 pm
Olá Carla!

Aqui tem algumas dicas e uma óptima receita para preparar!
Espero que goste!

 chef

DICAS

O aumento do consumo de carne de avestruz, apesar de não constituir ainda um hábito português, deve ser incentivado.
Esta carne tem toda o valor nutritivo das outras carnes- riqueza em proteínas, ferro, vitaminas do complexo B- e apresenta a grande vantagem de ser pobre em gorduras (especialmente as saturadas). Em comparação com as outras carnes magras, a avestruz tem menos gorduras que a galinha ou o peru, que são contudo, carnes magras.
A carne de avestruz cozinha-se rapidamente devido ao seu baixo teor de gorduras, e deve ter o cuidado de não deixar cozinhar em demasia.
Os métodos culinários utilizados na preparação das outras carnes podem ser igualmente utilizados com a avestruz.
Para melhorar o sabor da carne de avestruz deverá temperá-la pelo menos com 2 horas de antecedência.


Bifes de avestruz com laranja
••••• ••••• ••••• ••••• ••••• ••••• 
Número de pessoas: 4   
Tempo de preparação: 0H40   
Modo de preparação: Lume   
Grau de dificuldade: Fácil   



4 bife(s) de avestruz
2 dente(s) de alho
4 dente(s) de alho
1 laranja(s)
azeite
2 c. sopa cominhos em pó
piripiri em pó q.b.
sal q.b.
 

1. Tempere os bifes com sumo de laranja e umas pedrinhas de sal, com 1 hora de antecedência.

2. No momento de preparar, enxugue-os com papel absorvente e passe-os de ambos oslados, por cominhos moídos.

3. Aqueça o azeite e acrescente alhos fatiados. Frite os bifes, rectifique o sal e adicione uma pitada de piripiri.

4. Sirva quente com o próprio molho. Acompanhe com batatas fritas.
 


Título: Re: Alguém sabe como preparar Bifes de Avestruz?
Enviado por: Branca em Janeiro 26, 2005, 21:01:41 pm

olá!

eu cá faço os bifes de avestruz normalmente como os outros, tenoh é cuidado para não os deixar passar demais senão não ficam nada bons...

há uns tempos fiz strogonoff  a partir dos bifes de avestruz e ficaram optimos, experimenta.........

bons bifes :)


Título: Re: Alguém sabe como preparar Bifes de Avestruz?
Enviado por: Carla em Março 14, 2005, 12:42:36 pm
Também os preparo da mesma forma que os outros!  ;)