Petiscos

Comunidade dos Gulosos! => Troca de Receitas => Tópico iniciado por: Analee em Fevereiro 09, 2007, 15:28:08 pm



Título: Ajuda - mascarpone
Enviado por: Analee em Fevereiro 09, 2007, 15:28:08 pm
Olá, comprei uma caixinha de queijo mascarpone, mas não sei muito bem que fazer com ele. A única receita que sei é um creme com morangos, mas queria experimentar outra coisa... será que posso fazer cheesecake com aquilo? Podem dar-me algumas receitinhas?

Obrigada!

 :-*


Título: Re: Ajuda - mascarpone
Enviado por: pokaontas em Fevereiro 09, 2007, 15:30:25 pm
analee se fizeres uma pesquisa aqui no forum encontras varis cheesecakes onde podes utilizar o mascarpone

 :-*


Título: Re: Ajuda - mascarpone
Enviado por: sabana em Fevereiro 09, 2007, 15:31:16 pm
Analee podes sempre fazer tiramisu e como ja vi algures que es ovolactovegetariana podes sempre fazer uma receitinha que tenho de massas (costuma levar gambas mas nao poes ;) ) mas se quiseres mesmo docinho ve aqui no forum tiramisu e tiramisu de laranja (este nunca provei :-\ ) o tiramisu é uma sobremesa optima facil e que toda a familia pode provar ;)
 :-* :-*


Título: Re: Ajuda - mascarpone
Enviado por: marafa em Fevereiro 09, 2007, 15:31:34 pm
Podes fazer Tiramissu, nao tenho é a receita, eu nunca fiz  :( :-[


Título: Re: Ajuda - mascarpone
Enviado por: Analee em Fevereiro 09, 2007, 15:35:27 pm
Já estive a pesquisar, e nenhum cheesecake dizia especificamente mascarpone.. quase todos dizem philadelfia  :-\

O tiramisu é boa ideia, já faço uma pesquisa! Obrigada  ;)

Sabana, como é essa massa?


 :-*


Título: Re: Ajuda - mascarpone
Enviado por: sabana em Fevereiro 09, 2007, 15:39:18 pm
Olha queres mesmo a minha massinha? entao olha vou postar e ja ca ponho o link ;)
 :-* :-*


Título: Re: Ajuda - mascarpone
Enviado por: Analee em Fevereiro 09, 2007, 15:42:58 pm
Obrigada!  ;D


Título: Re: Ajuda - mascarpone
Enviado por: sabana em Fevereiro 09, 2007, 15:56:22 pm
Aqui està ela Analee, espero que te agrade é mm mto boa e é sempre uma opçao para o mascarpone se nao quisermos doces ;)
 :-* :-*

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=9121.0


Título: Re: Ajuda - mascarpone
Enviado por: Fatusca em Fevereiro 09, 2007, 16:10:20 pm
Analee eu uso mto esses queijo e aqui no forum te uma receita minha  q se chama bolo de bolacha,feito com queijo mascarpone e leite condensado.

Desculpa so q n se puxar o link da receita p aqui :(


Título: Re: Ajuda - mascarpone
Enviado por: sabana em Fevereiro 09, 2007, 16:13:25 pm
Fatusca serà este ???

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=8356.0


Título: Re: Ajuda - mascarpone
Enviado por: Fatusca em Fevereiro 09, 2007, 16:21:11 pm
oh sabana,n consigo abrir,poderas me explicar como fazes p puxar os links??


Título: Re: Ajuda - mascarpone
Enviado por: sabana em Fevereiro 09, 2007, 16:30:30 pm
Fatusca ja te mandei mp a explicar espero que consigas :-* :-*


Título: Re: Ajuda - mascarpone
Enviado por: Scarina em Fevereiro 09, 2007, 16:59:38 pm
Já estive a pesquisar, e nenhum cheesecake dizia especificamente mascarpone.. quase todos dizem philadelfia  :-\

O tiramisu é boa ideia, já faço uma pesquisa! Obrigada  ;)

Sabana, como é essa massa?


 :-*

Eu já experimentei fazer cheesecake com varios queijos... desde o fresco.. ao mascarpone... e digo-te que podes substituir o philadelphia por mascarpone sem problema nenhum.. assim não deixas estragar...
Simplesmente axo que o mascarpone é um queijo forte... dai usar mais o philadelphia...




Título: Re: Ajuda - mascarpone
Enviado por: Scarina em Fevereiro 09, 2007, 17:09:12 pm
tá aqui uma receita mais ou menos igual a que faço.. se quiseres ir espreitar...

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=2664.0



no creme uso 1 lata de leite condensado, 8 a 12 folhas de gelatina(demolhadas e depois diluidas num cadinho de leite quente) e 1 pacote de natas..Em vez do queijo fresco custumo usar1 embalagem de philadelfia ou  mascarpone
a quantidade de bolachauso maria) e manteiga é a mesma...


Título: Re: Ajuda - mascarpone
Enviado por: ProserpinA em Fevereiro 20, 2007, 13:12:24 pm
Ciao Analee!!

O mascarpone é um queijo italiano obtido a partir das natas do leite de vaca. E', como a Scarina disse e muito bem, um queijo muito forte (com cerca de 47% de gordura) e deve ser consumido com moderaçao. Aqui em Italia nunca se mistura o mascarpone com natas ou leite condensado devido ao seu teor de gordura e usa-se exclusivamente na preparaçao de sobremesas.

Podes fazer um mil-folhas com creme de mascarpone e frutos silvestres, preparando um creme de mascarpone como o da receita tradicional de tiramisu (250g de mascarpone, 3 gemas, 65g de açucar e 2 claras em castelo). Serves o creme de mascarpone em pratos individuais de sobremesa, acompanhado de 2/3 mil-folhas esfarelados por prato (daqueles estreitinhos que se encontram sempre na secçao das bolachas dos supermercados, junto aos palmiers) e de um molho de frutos silvestres (podes prepara-lo com a mistura congelada). Decoras com açucar em po e ja esta!!!  :)

O bom desta receita é que se nao gostas de frutos silvestres, podes substitui-los por chocolate derretido, ou molho de morangos ou de qualquer outro fruto que te agrade (podes usar os topings dos gelados!!!)  ;)

Eu de vez em quando faço este doce por isso a proxima vez que o fizer deixo aqui as fotografias!!!  ;D

Baci e bom apetite!!!  :-* :-*


Título: Re: Ajuda - mascarpone
Enviado por: sabana em Fevereiro 20, 2007, 15:14:31 pm
Ciao Analee!!

O mascarpone é um queijo italiano obtido a partir das natas do leite de vaca. E', como a Scarina disse e muito bem, um queijo muito forte (com cerca de 47% de gordura) e deve ser consumido com moderaçao. Aqui em Italia nunca se mistura o mascarpone com natas ou leite condensado devido ao seu teor de gordura e usa-se exclusivamente na preparaçao de sobremesas.

Podes fazer um mil-folhas com creme de mascarpone e frutos silvestres, preparando um creme de mascarpone como o da receita tradicional de tiramisu (250g de mascarpone, 3 gemas, 65g de açucar e 2 claras em castelo). Serves o creme de mascarpone em pratos individuais de sobremesa, acompanhado de 2/3 mil-folhas esfarelados por prato (daqueles estreitinhos que se encontram sempre na secçao das bolachas dos supermercados, junto aos palmiers) e de um molho de frutos silvestres (podes prepara-lo com a mistura congelada). Decoras com açucar em po e ja esta!!!  :)

O bom desta receita é que se nao gostas de frutos silvestres, podes substitui-los por chocolate derretido, ou molho de morangos ou de qualquer outro fruto que te agrade (podes usar os topings dos gelados!!!)  ;)

Eu de vez em quando faço este doce por isso a proxima vez que o fizer deixo aqui as fotografias!!!  ;D

Baci e bom apetite!!!  :-* :-*

So em sobremesas?????????????
entao e nos restaurantes italianas qdo poem mascarpone nos pratos de massas???????
Esclarece me la sff  ::) :-* :-*


Título: Re: Ajuda - mascarpone
Enviado por: ProserpinA em Fevereiro 20, 2007, 16:32:05 pm
So em sobremesas?????????????
entao e nos restaurantes italianas qdo poem mascarpone nos pratos de massas???????
Esclarece me la sff ::) :-* :-*


Cara Sabana,

mas referes-te a restaurantes italianos em Portugal???  Ja sei ke parece uma pergunta estupida mas a verdade é ke aki em Italia, ate agora, so encontrei uma receita de massa com mascarpone... E ja la vao 3 anos ke preparo pratos de cozinha italiana quase todos os dias!!! (kem me salva é a minha rica maezinha com os bacalhauzitos ke me vai enviando de Portugal!!!  ;) )

Quando me mudei para ca fikei de boca aberta com a maneira como se come... E' tudo muito, muito, muito mais simples do ke o ke nos servem em Portugal... E com um sabor fantastico!!!!  ;D ;D

Mas esta noite, quando chegar a casa do trabalho, vou rever os meus livros e apontamentos de culinaria... Pode ser ke eu esteja enganada!!!  8)

Baci!!!  :-* :-* :-*


Título: Re: Ajuda - mascarpone
Enviado por: sabana em Fevereiro 20, 2007, 16:36:41 pm
Em portugal nao porque tb la nao estou heheheh
Comi uma massinha maravilhosa num restaurante italiano aqui em bruxelas e nada tem a ver com portugal :(
olha eu qdo encontrar um site em portugues ou italiano com receitinhas de massas ponho aqui pois so tenho sites em frances :(
Mas ficamos assim tu procuras e eu procuro e vamos descobrindo receitinhas novas ;) ;D pode ser? ;) :-* :-*


Título: Re: Ajuda - mascarpone
Enviado por: Analee em Fevereiro 20, 2007, 19:45:18 pm
Ciao Analee!!

O mascarpone é um queijo italiano obtido a partir das natas do leite de vaca. E', como a Scarina disse e muito bem, um queijo muito forte (com cerca de 47% de gordura) e deve ser consumido com moderaçao. Aqui em Italia nunca se mistura o mascarpone com natas ou leite condensado devido ao seu teor de gordura e usa-se exclusivamente na preparaçao de sobremesas.

Podes fazer um mil-folhas com creme de mascarpone e frutos silvestres, preparando um creme de mascarpone como o da receita tradicional de tiramisu (250g de mascarpone, 3 gemas, 65g de açucar e 2 claras em castelo). Serves o creme de mascarpone em pratos individuais de sobremesa, acompanhado de 2/3 mil-folhas esfarelados por prato (daqueles estreitinhos que se encontram sempre na secçao das bolachas dos supermercados, junto aos palmiers) e de um molho de frutos silvestres (podes prepara-lo com a mistura congelada). Decoras com açucar em po e ja esta!!!  :)

O bom desta receita é que se nao gostas de frutos silvestres, podes substitui-los por chocolate derretido, ou molho de morangos ou de qualquer outro fruto que te agrade (podes usar os topings dos gelados!!!)  ;)

Eu de vez em quando faço este doce por isso a proxima vez que o fizer deixo aqui as fotografias!!!  ;D

Baci e bom apetite!!!  :-* :-*

Obrigada pela dica!! Quando puder experimento!


 :-* :-* :-*


Título: Re: Ajuda - mascarpone
Enviado por: Fatusca em Fevereiro 20, 2007, 23:07:13 pm
 :) eu uso mto o mascarpone,mas mais em doces,e por acaso a pouco fiz uma procura ,e aprece mais receitas de doces do q comida,eu trabalho com uma moca italiana,e fiz-lhe a pergunta se ela usa mascarpone em comida,ela respondeu,q so em algumas pastas,mais em doces,o tiramisu ela confirmou q para ficar bom e com o mascarpone.
tchau :-*


Título: Re: Ajuda - mascarpone
Enviado por: Romy em Fevereiro 21, 2007, 11:38:44 am
concordo Fatusca  :D

já provei tiramisu sem o mascarpone e não gostei nada  ::) ::)

já com o mascarpone a história já é outra  :D

 :-* :-*


Título: Re: Ajuda - mascarpone
Enviado por: ProserpinA em Fevereiro 21, 2007, 13:05:39 pm
Ciao!!

Ok, ontem diverti-me a ler os meus livros e os meus apontamentos de cozinha italiana (que estou a recolher com enorme entusiasmo desde ke aki cheguei) e nada... nada de mascarpone e massa juntos...  :-\  mas ja vi num site italiano uma receita de fettuccine com mascarpone e cogumelos porcini...

Isto tb n ker dizer nada pq é um queijo regional e se calhar usam-no muito la na regiao onde o produzem!!  ;)

Um meu amigo italiano, que é  chef num restaurante em Roma, disse-me uma vez que, na receita de tiramisu, se pode substituir metade do mascarpone por igual quantidade de ricotta fresca (requeijao italiano) e ke o resultado é um doce mais leve mas igualmente saboroso!  :)

Eu nunca experimentei mas se ele diz ke é bom à mesma, eu confio!!!  ;D

Baci, baci, baci!!!  :-* :-* :-*


Título: Re: Ajuda - mascarpone
Enviado por: Fatusca em Fevereiro 21, 2007, 13:21:00 pm
Ciao!!

Ok, ontem diverti-me a ler os meus livros e os meus apontamentos de cozinha italiana (que estou a recolher com enorme entusiasmo desde ke aki cheguei) e nada... nada de mascarpone e massa juntos...  :-\  mas ja vi num site italiano uma receita de fettuccine com mascarpone e cogumelos porcini...

Isto tb n ker dizer nada pq é um queijo regional e se calhar usam-no muito la na regiao onde o produzem!!  ;)

Um meu amigo italiano, que é  chef num restaurante em Roma, disse-me uma vez que, na receita de tiramisu, se pode substituir metade do mascarpone por igual quantidade de ricotta fresca (requeijao italiano) e ke o resultado é um doce mais leve mas igualmente saboroso!  :)

Eu nunca experimentei mas se ele diz ke é bom à mesma, eu confio!!!  ;D

Baci, baci, baci!!!  :-* :-* :-*

Engracado a moca italiana q trabalha comigo ,falou-me foi em fettuccine com cogumelos,ela diz q faz mta vez.

 :-*


Título: Re: Ajuda - mascarpone
Enviado por: ProserpinA em Fevereiro 21, 2007, 15:35:18 pm
Ciao!!

Encontrei a tal receita das fettuccine com mascarpone e porcini!!!  ;D

Vou criar um post na secçao de massas e assim todas/os poderao fazer em casa!!!  ;)

Baci!  :-* :-* :-*


Título: Re: Ajuda - mascarpone
Enviado por: sabana em Fevereiro 21, 2007, 16:03:16 pm
Obrigada pela gentileza e pelo trabalho que teve para enriquecer as nossas receitinhas de massa, vou ja la cuscar heheheheh
 :-* :-*