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 em: Julho 23, 2018, 20:22:33 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por paulosebin
Nossa, eu fiz essa receita ontem e ficou muito boa mesmo, parab

 2 
 em: Julho 23, 2018, 20:18:59 pm 
Iniciado por paulosebin - Última mensagem por paulosebin
Pessoal, achei uma postagem na internet que foi útil para mim e pode ser útil para muitos aqui no fórum também. Se alguém tiver dúvidas sobre como deixar o bolo fofinho, olha só o que aprendi:

1. Cuidado com a temperatura dos ingredientes

A temperatura errada de alguns produtos pode estragar a receita. Ingredientes como a manteiga, os ovos e o leite têm influência direta na composição do bolo. Então, use-os de maneira correta! A manteiga e leite devem estar em temperatura ambiente. Portanto, retire-os da geladeira cerca de 30 minutos antes de começar as misturas. Os ovos também! Quando acostumadas com a temperatura ambiente, as claras costumam ficar mais durinhas, encorpando ainda mais sua receita.
2. Separe antes os ingredientes e utensílios

Organizar antes tudo o que você vai precisar para fazer um bolo fofinho de respeito ajuda muito! Essa é a hora de conferir tudo e também memorizar a receita. Verifique a disponibilidade das formas, os ingredientes necessários e se eles estão dentro do prazo de validade. Se possível, separe cada item para ter tudo mais visível e fácil na hora de colocar a mão na massa.
3. O forno

Existem alguns macetes quanto ao forno que nem todo mundo conhece. Então, atenção! Pré aquecer é muito importante! Isso ajuda com que seu bolo asse de forma proporcional. E para evitar que ele resseque, coloque uma vasilha d’água no forno nesse processo.

4. Não misture tudo de uma vez!

Fazer um bolo nada mais é que um composição química. Por isso é importante que você entenda como funciona cada ingrediente. Não coloque tudo junto de uma vez. Vá com calma! Coloque aos poucos. Já quanto à farinha:

5. Peneirar QUASE tudo

A farinha é um item que deve ser peneirado aos poucos durante a mistura. Isso é essencial para que a massa não fique toda empelotada. Experimente fazer isso também com o fermento e o açúcar. Perceba como o bolo irá ficar super fofinho e aerado depois de pronto.
5.1. Apêndice: Clara em neve é perfeita, se bem feita

Se você estiver fazendo uma receita que inclua a clara em neve, aqui vão algumas dicas: faça movimentos delicados! Sempre sentido contrário ao chão. Nesse caso, o fouet ou garfo podem ser utilizados, aí vai da sua escolha. A delicadeza também vale para a hora de misturar a clara aos outros ingredientes. Sem pressa!
6. Por último, o fermento

Como ensinamos acima, peneirar é vida! Isso pode servir para o fermento também. Saiba apenas que não se deve usar aquele fermento que está dentro do seu armário há um bom tempo, pois ele envelhece e pode acabar fazendo com que seu bolo não cresça. É importante também saber dosar. Se colocado demais, pode criar bolhas e deixar a massa solada e/ou pesada.
7. Untar para não grudar

Imagine fazer todos esses processos certinho e quando for desenformar, o bolo ficar todo grudado. Isso não pode acontecer! Por isso, não esqueça de untar a forma. Nossa indicação é que se use especialmente a manteiga para isso. A margarina tem mais água e menos gordura, e isso pode interferir.
7.1. O papel manteiga é uma opção

Caso você perceba que a sua mistura irá ultrapassar os limites da forma, utilizar o papel manteiga pode ajudar seu bolo a não desmoronar e crescer lindamente.
8. Batidinhas leves

Depois de ter feito todo esse passo a passo e colocado aquela mistura linda na forma, dê batidinhas leves em volta. Isso vai ajudar para que fique tudo assentado e sem buracos na massa. Após feito isso, não demore muito para colocar o bolo para assar.

9. No forno: Não abra antes do tempo!


Fonte da imagem: blog Moinho

Esse momento é decisivo! Abrir antes de completar 15 minutos pode levar por água abaixo todo o seu esforço. Não tenha pressa. Espere. Após esse tempo, para testar a massa, você pode utilizar palitinhos em pontos estratégicos do bolo. O correto seria dois nas laterais e um no centro. Se os três saírem limpinhos, parabéns! Seu bolo está quase pronto.

Essa postagem sobre como deixar o bolo fofinho eu achei originalmente aqui

 3 
 em: Julho 20, 2018, 13:26:32 pm 
Iniciado por Garcia Nati - Última mensagem por Garcia Nati
Olá, sou comunicadora, publicitária e amo cozinhar nas horas vagas.
Estou aqui para compartilhar conhecimentos e aprender cada vez mais <3

Os blogs que sigo e posso compartilhar com vocês são os
http://praticlevealimentos.com.br/blog/almondegas/
http://moinhoglobo.com.br/blog/pastel-de-palmito-com-bacon/

Espero ter contribuído  Babar chef

 4 
 em: Julho 20, 2018, 13:23:37 pm 
Iniciado por Ana Vidal - Última mensagem por Garcia Nati
que legal, trabalho com comunicação e amo blogs <3
o seu é o máximo, conheço esse que pode te ajudar com novas ideias http://praticlevealimentos.com.br/blog/cachorro-quente-com-batata-palha/

 5 
 em: Julho 20, 2018, 13:17:06 pm 
Iniciado por paulosebin - Última mensagem por Garcia Nati
Que legal Paulo, eu tamb

 6 
 em: Julho 20, 2018, 13:13:45 pm 
Iniciado por Wellsarto - Última mensagem por Garcia Nati
Ah, que legal...
eu tbm tenho muito interesse em conhecer essa culin

 7 
 em: Julho 13, 2018, 20:05:59 pm 
Iniciado por paulosebin - Última mensagem por paulosebin
Nome da Receita:
Número de pessoas:
Ingredientes:


Preparação:


Fotos:


Dicas/Notas:

Olá pessoal. Gostaria de compartilhar receita de hambúrguer, espero que vocês gostem.

Ingredientes

    500g de maminha ou alcatra;
    350g de ponta de peito bovino;
    150g de bacon;
    10 fatias de queijo cheddar;
    5 pães de hambúrguer;
    1 tomate em rodela1 alface americana;
    3 cebolas picadas;
    100g de manteiga;
    Ketchup a gosto;
    Mostarda a gosto;
    Maionese a gosto.


Modo de preparo

Moer todas as carnes pelo menos duas vezes (todas juntas). Divida a carne em 5 porções iguais e modele-as em formato de hambúrguer. Reserve. Em uma panela, refogue as cebolas na manteiga até ficarem bem douradas. Reserve. A carne pode ser feita na churrasqueira ou em frigideira (como preferir).

MONTAGEM:

Pão / Carne / 2 fatias de Queijo / Cebola / 1 folha de Alface / 2 rodelas de Tomate / Maionese, Ketchup e Mostarda a gosto / Pão.

É isso pessoal. Essa receita eu já testei, mas achei genuinamente neste blog culinária.

 8 
 em: Maio 23, 2018, 19:46:18 pm 
Iniciado por metRo_ - Última mensagem por metRo_
Ola,
Conseguem atraves destas imagens saber se e' vitela ou porco?






Obrigado Smiley

 9 
 em: Maio 21, 2018, 02:35:49 am 
Iniciado por tuirituiri - Última mensagem por Readvictor
Questions about the forum do not know where you brought the content from.

 10 
 em: Maio 21, 2018, 02:35:24 am 
Iniciado por seandsky - Última mensagem por Readvictor
The learning materials within this website have helped me tremendously and have helped to increase my knowledge.

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