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 21 
 em: Dezembro 26, 2018, 10:39:26 am 
Iniciado por Bazinha - Última mensagem por Vanila Teixeira
Parece um panetone por dentro  Roll Eyes

 Babar

recomendo tamb

 22 
 em: Dezembro 26, 2018, 10:38:15 am 
Iniciado por marinex - Última mensagem por Vanila Teixeira
Parece ser uma delicia  Shocked

mas o que

 23 
 em: Dezembro 26, 2018, 10:35:55 am 
Iniciado por Eat - Última mensagem por Vanila Teixeira
Que deliciaaaaa Shocked

 24 
 em: Dezembro 26, 2018, 10:35:00 am 
Iniciado por Vanila Teixeira - Última mensagem por Vanila Teixeira
pessoal eu fiz um curso online de confeitaria artesanal e to amando
recomendo demais : http://bit.ly/quero_aprender_confeitaria

uma amiga fez e me passou o link, ai comecei a fazer a mais ou menos 2 meses meus familiares já estão amando minhas novas receitas de mestre confeiteira  Grin Grin Grin

 25 
 em: Dezembro 26, 2018, 10:32:37 am 
Iniciado por paulosebin - Última mensagem por Vanila Teixeira
Bem vindo <3  Grin

 26 
 em: Dezembro 26, 2018, 10:31:54 am 
Iniciado por Vanila Teixeira - Última mensagem por Vanila Teixeira
 Cheesy
Ol

 27 
 em: Dezembro 26, 2018, 10:27:50 am 
Iniciado por lindaefeminina - Última mensagem por Vanila Teixeira
oieee
Eu fiz esse >> http://bit.ly/quero_aprender_confeitaria

to lucrando horrores nesse natal  Wink Grin

bjuss super recomendo


 28 
 em: Julho 23, 2018, 20:22:33 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por paulosebin
Nossa, eu fiz essa receita ontem e ficou muito boa mesmo, parab

 29 
 em: Julho 23, 2018, 20:18:59 pm 
Iniciado por paulosebin - Última mensagem por paulosebin
Pessoal, achei uma postagem na internet que foi útil para mim e pode ser útil para muitos aqui no fórum também. Se alguém tiver dúvidas sobre como deixar o bolo fofinho, olha só o que aprendi:

1. Cuidado com a temperatura dos ingredientes

A temperatura errada de alguns produtos pode estragar a receita. Ingredientes como a manteiga, os ovos e o leite têm influência direta na composição do bolo. Então, use-os de maneira correta! A manteiga e leite devem estar em temperatura ambiente. Portanto, retire-os da geladeira cerca de 30 minutos antes de começar as misturas. Os ovos também! Quando acostumadas com a temperatura ambiente, as claras costumam ficar mais durinhas, encorpando ainda mais sua receita.
2. Separe antes os ingredientes e utensílios

Organizar antes tudo o que você vai precisar para fazer um bolo fofinho de respeito ajuda muito! Essa é a hora de conferir tudo e também memorizar a receita. Verifique a disponibilidade das formas, os ingredientes necessários e se eles estão dentro do prazo de validade. Se possível, separe cada item para ter tudo mais visível e fácil na hora de colocar a mão na massa.
3. O forno

Existem alguns macetes quanto ao forno que nem todo mundo conhece. Então, atenção! Pré aquecer é muito importante! Isso ajuda com que seu bolo asse de forma proporcional. E para evitar que ele resseque, coloque uma vasilha d’água no forno nesse processo.

4. Não misture tudo de uma vez!

Fazer um bolo nada mais é que um composição química. Por isso é importante que você entenda como funciona cada ingrediente. Não coloque tudo junto de uma vez. Vá com calma! Coloque aos poucos. Já quanto à farinha:

5. Peneirar QUASE tudo

A farinha é um item que deve ser peneirado aos poucos durante a mistura. Isso é essencial para que a massa não fique toda empelotada. Experimente fazer isso também com o fermento e o açúcar. Perceba como o bolo irá ficar super fofinho e aerado depois de pronto.
5.1. Apêndice: Clara em neve é perfeita, se bem feita

Se você estiver fazendo uma receita que inclua a clara em neve, aqui vão algumas dicas: faça movimentos delicados! Sempre sentido contrário ao chão. Nesse caso, o fouet ou garfo podem ser utilizados, aí vai da sua escolha. A delicadeza também vale para a hora de misturar a clara aos outros ingredientes. Sem pressa!
6. Por último, o fermento

Como ensinamos acima, peneirar é vida! Isso pode servir para o fermento também. Saiba apenas que não se deve usar aquele fermento que está dentro do seu armário há um bom tempo, pois ele envelhece e pode acabar fazendo com que seu bolo não cresça. É importante também saber dosar. Se colocado demais, pode criar bolhas e deixar a massa solada e/ou pesada.
7. Untar para não grudar

Imagine fazer todos esses processos certinho e quando for desenformar, o bolo ficar todo grudado. Isso não pode acontecer! Por isso, não esqueça de untar a forma. Nossa indicação é que se use especialmente a manteiga para isso. A margarina tem mais água e menos gordura, e isso pode interferir.
7.1. O papel manteiga é uma opção

Caso você perceba que a sua mistura irá ultrapassar os limites da forma, utilizar o papel manteiga pode ajudar seu bolo a não desmoronar e crescer lindamente.
8. Batidinhas leves

Depois de ter feito todo esse passo a passo e colocado aquela mistura linda na forma, dê batidinhas leves em volta. Isso vai ajudar para que fique tudo assentado e sem buracos na massa. Após feito isso, não demore muito para colocar o bolo para assar.

9. No forno: Não abra antes do tempo!


Fonte da imagem: blog Moinho

Esse momento é decisivo! Abrir antes de completar 15 minutos pode levar por água abaixo todo o seu esforço. Não tenha pressa. Espere. Após esse tempo, para testar a massa, você pode utilizar palitinhos em pontos estratégicos do bolo. O correto seria dois nas laterais e um no centro. Se os três saírem limpinhos, parabéns! Seu bolo está quase pronto.

Essa postagem sobre como deixar o bolo fofinho eu achei originalmente aqui

 30 
 em: Julho 20, 2018, 13:26:32 pm 
Iniciado por Garcia Nati - Última mensagem por Garcia Nati
Olá, sou comunicadora, publicitária e amo cozinhar nas horas vagas.
Estou aqui para compartilhar conhecimentos e aprender cada vez mais <3

Os blogs que sigo e posso compartilhar com vocês são os
http://praticlevealimentos.com.br/blog/almondegas/
http://moinhoglobo.com.br/blog/pastel-de-palmito-com-bacon/

Espero ter contribuído  Babar chef

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