22587      
         
 
  ltimas Receitas Pesquisadas:"Legumes estufados" "Doce de figo exotico (bimby)"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Pic-Nics  |  Tópico: Pão de atum e pimentão
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Pão de atum e pimentão  (Lida 3574 vezes)
plk_lx
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 194


« em: Abril 22, 2007, 21:09:04 pm »

Pão de atum, pimentão e oregãos

220 g de farinha
4 ovos
250g de atum em lata conservado em água (2 latinhas, de preferência daquelas de atum em lascas e não sólido)
1 pimentão vermelho grande ou 1 vidro de pimentão já em conserva (eu costumo lavar o pimentão, coloco-o numa assadeira e deixo no forno virando de vez em quando para não queimar, depois eu retiro-o, deixo arrefecer e retiro a pele, acho mais simples do que “queimá-lo” sobre a chama do fogão)
75 g de queijo ralado
100ml de vinho branco
100ml de azeite
1 c. chá de fermento em pó
2 c. sopa de oregãos
sal e pimenta


Pre-aqueça o forno à 210ºC. Unte e forre o fundo de uma forma de bolo inglês com papel vegetal untado com manteiga (é bom fazer isso porque o bolo pega mesmo). Escorra o atum e corte o pimentão em tiras no sentido do comprimento.
Misture a farinha, o fermento, 1 boa pitada de sal e um pouco de pimenta. Adicione os ovos, o vinho, o azeite, o queijo, o atum e os oregãos, misture muito bem. Coloque metade da massa na forma, coloque as tiras de pimentão e cubra com o resto da massa. Asse por cerca de 45 min. Insira uma faca no centro do pão, se sair limpo, está pronto. Desenforme morno e sirva frio.

nota: também fica optimo como prato principal acompanhado com salada!!!


espero fazer em breve e vir colocar foto para se ver como fica bonito!!!
Registado

devagar e sempre!!
Luna21
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 733



WWW
« Responder #1 em: Abril 22, 2007, 21:18:33 pm »

Fico à espera da fotozita!  Grin Grin
Já agora.. não leva fermento?  Huh

Eu gosto tanto de pimento.. mas acho que me dificulta a digestão.. e nunca posso comer muito..  Undecided Embarrassed

 Kiss Kiss

Registado

plk_lx
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 194


« Responder #2 em: Abril 22, 2007, 21:23:12 pm »

fermento?
leva, esta lá!!!!

sabe bem a pimento mas não a ponto de causar indigestão!!!

a foto será para breve, pois já se fala muito dele cá em casa!!!

 Kiss
Registado

devagar e sempre!!
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Pic-Nics  |  Tópico: Pão de atum e pimentão
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.243 segundos com 24 procedimentos.