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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: iogurtes caseiro... ajuda!
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Autor Tópico: iogurtes caseiro... ajuda!  (Lida 44540 vezes)
pokaontas
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« Responder #15 em: Abril 27, 2007, 12:29:20 pm »

bezita que espectaculo  Tongue Tongue Tongue manda um para ca  Cheesy Cheesy

 Kiss Kiss
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bye_xinha
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« Responder #16 em: Abril 27, 2007, 12:29:47 pm »

ups...não tinha lido que já havia resposta..peço desculpa..
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paula19
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« Responder #17 em: Abril 27, 2007, 12:45:39 pm »

Na semana passada fiz iogurtes pela primeira vez. Numa iogurteira velhinha, velhinha.
Mas ficaram muito bons.
No fundo dos boiões, antes de de deitar o iogurte coloquei pêssego em calda (triturado com a varinha mágica). Ficaram muito bons.
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patyta
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« Responder #18 em: Abril 27, 2007, 12:47:41 pm »

que bela ideia  Cheesy, o meu menino tambem gosta muito de iogurtes, não tenho máquina, mas faço como a nandavale disse.  Cheesy
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paula19
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« Responder #19 em: Abril 27, 2007, 13:24:46 pm »

Eu tenho uma receita de iogurtes que se fazem na panela de pressão. Vou procurar e depois coloco aqui.
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filomenapicanço
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« Responder #20 em: Abril 27, 2007, 13:29:00 pm »

Na semana passada fiz iogurtes pela primeira vez. Numa iogurteira velhinha, velhinha.
Mas ficaram muito bons.
No fundo dos boiões, antes de de deitar o iogurte coloquei pêssego em calda (triturado com a varinha mágica). Ficaram muito bons.

que optima ideia paula, para a próxima vou fazê-los assim!  Wink

os meus tb ficaram bons e só estiveram 6 horas a fazer


 Wink  Kiss Kiss
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Scarina
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« Responder #21 em: Abril 27, 2007, 14:38:31 pm »

olha.. era uma coisa que gostava de experimentar.. Mas falta a iogurteira  Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes

Tive ali a ver a maneira de fazer sem a dita.. funciona mesmo???

Tou tentada a experimentar... será que se fizer sem iogurteira e não puser o leite em pó tbm dá???
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carina
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« Responder #22 em: Abril 27, 2007, 15:16:13 pm »

eu fico á espera que a Paula19, diga a receita na panela de pressão.
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bezita
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« Responder #23 em: Abril 27, 2007, 15:35:28 pm »

muito bem lembrado amiga Wink vou tirar o pó a minha tb. tá novinha mas tem um problema que falta um copo q partiu. será q dá para fazer sem esse copo?

aconteceu isso cá em casa...safámo-nos com um frasco de comida de bébé...aqueles das papas, de amrcas conhecidas...ou então dos iogurtes com frascos de vidro também deve dar..

boa ideia bye_xinha dos boioes de fruta. nao me tinha lembrado desses Wink


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olha.. era uma coisa que gostava de experimentar.. Mas falta a iogurteira  Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes

Tive ali a ver a maneira de fazer sem a dita.. funciona mesmo???

Tou tentada a experimentar... será que se fizer sem iogurteira e não puser o leite em pó tbm dá???

tb deve dar scarina, pq o q a iogurteira faz é manter a mesma tremperatura que é morno para as bacterias se reproduzirem Wink
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Scarina
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« Responder #24 em: Abril 27, 2007, 15:41:07 pm »

Pois mas a iogurteira mantem a temperatura pk esta preparada para isso.. a panela não.. apesar de ser envolvida numa manta e tal acaba por arrefecer....
Só se a meter dentro do saco cama para ver se ele mantem aquilo quente mais tempo  Grin Grin Grin
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carina
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« Responder #25 em: Abril 27, 2007, 16:02:43 pm »

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boa ideia bye_xinha dos boioes de fruta. nao me tinha lembrado desses Wink

desculpa nandavale, nao reparei q já tinhas falado tb nos boioes de fruta Wink
é o q dá vir aqui só espreitar á pressa Grin
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paula19
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« Responder #26 em: Abril 27, 2007, 16:50:26 pm »

Ora bem: Tenho duas maneiras de fazer iogurte sem ser com a iogurteira. (mas não experimentei nenhuma)

- Misture meio litro de leite frio, um iogurte natural e uma colher das de sopa de natas frescas. Ferva meio litro de leite e deixe arrefecer até que fique morno. Junte-o à mistura do iogurte e bata tudo com um garfo.
De seguida, deite cerca de 1l de água na panela de pressão, feche e deixe ferver durante 5 minutos. Entretanto, encha os boiões previamente lavados e bem secos, com o preparado de leite.
Esvazie a panela de pressão, cloque os boiões de iogurte e feche a panela de novo.
Deixe repousar durente cerca de 5 horas e 30 minutos, em seguida retire-os, tape-os e depois de completamente frios, leve-os ao frigorífico.


- Ferva durante 5 minutos 1 l de leite. Para evitar que enforme baixe o lume depois de levantar fervura. Deixe amornar até aos 45ºC (quando ficar suportável ao toque). misture o iogurte com 1 c (sobremesa) de leite em pó e, gradualmente, adicione leite morno. divida por boiões aquecidos e guarde em lugar abrigado por cerca de 6 horas. Pode fazê-lo pré-aquecendo o forno, desligue e guarde dentro os iougurtes ou aquecendo a panela de pressão sem água e guarde dentro os iougurtes sobre um pano dobrado. feche a panela e cubra-a com um cobertor dobrado.

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bezita
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« Responder #27 em: Abril 30, 2007, 12:30:54 pm »

experimentei ontem fazer os iogurtes na iogurteita com iorgurte de bolo de bolacha e alem do iogurte ainda juntei uma bolacha das digestivas e bati tudo com a varinha.
ficaram optimos Grin
ficou uma camada leve de bolacha em cima e uma em baixo
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Romy
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« Responder #28 em: Abril 30, 2007, 13:10:40 pm »

que bom aspecto bezita Cheesy

adorei a tua ideia Wink


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Isabell
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« Responder #29 em: Abril 30, 2007, 13:18:29 pm »

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=9606.msg217180#msg217180

Aqui fica mais uma variedade testada por mim  Cheesy Cheesy Cheesy

Com Leite Condensado

Eu adorei exprimenta e depois diz se gostas-te  Wink

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