22590      
         
 
  ŕltimas Receitas Pesquisadas:"Caldeirada de lulas" "P√£o de Alho"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Vegetariana  |  Tópico: Gelatina de Morango √° minha maneira " Vegan "
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Gelatina de Morango √° minha maneira " Vegan "  (Lida 7854 vezes)
Maria José Morais
Mestre de Culin√°ria
*****
Offline Offline

Mensagens: 579


« em: Maio 11, 2007, 20:24:41 pm »


                                          Gelatina de Morango á minha maneira


500 gr de morangos
500 ml de √°gua
3 colheres de sopa de agar-agar
1 colher de sopa de farinha araruta ou de Kuzu  tanto faz
5 colheres de sopa de geleia de trigo
4 colheres de sopa de √°gua
1 raminho de hortel√£
3 morangos grandes e bem madurinhos

1 - Comece por tratar dos morangos, lavando-os em água corrente e retire-lhes os pés

2 - Leve um tacho com a água  com o ramo de hortelã e os morangos a lume brando.

3 - Quando a água começar a ficar morna deite a agar-agar para dentro e mexa bem para que
     ela se desfaça.

4 - Depois de colocar a agar-agar conte ( + -) 12 minutos que é o tempo para cozer os morangos.

5 - V√° mexendo sempre para que n√£o derrame.

6 - Findo esse tempo, retire do lume e com a varinha m√°gica triture tudo.

7 - Desfaça a farinha de araruta ou o Kuzu( aquilo que optou para a receita) nas 4 colheres de sopa
     de água e na geleia de trigo.

8 - Volte a colocar a panela com os morangos triturados ao lume e acrescente a farinha de araruta
     e a geleia de trigo e mexa muito bem sem parar para que engrosse um pouco mais.

9 - Retire do lume e verta a gelatina para uma forma devidamente passada por √°gua e escorrida.

10 - Leve ao frigorifico para que possa solidificar

11 - Na altura de servir, desenforme-a.

12 - Corte um dos morangos em fatias.

13 - Coloque os outros dois morangos inteiros e com os pés ao meio da gelatina.

14 - Em frente dos dois morangos coloque o morango que cortou em fatias, dispondo-o em forma
      de leque.

15 - Leve-a √° mesa e sirva-a bem fresquinha.

16 - Bom apetite!!!!!!
« Última modificação: Julho 06, 2007, 16:00:38 pm por Maria Jos√© Morais » Registado

" Pudesse todo  aquele que ouvisse o grito de um   
   animal a ser morto jamais comer da sua carne."
   - Conf√ļcio -
Analee
Visitante
« Responder #1 em: Maio 11, 2007, 21:08:51 pm »

O que √© araruta e Kuzu? que efeito faz? D√° para substituir por coisas mais comuns?  Huh
Registado
Maria José Morais
Mestre de Culin√°ria
*****
Offline Offline

Mensagens: 579


« Responder #2 em: Maio 11, 2007, 21:33:46 pm »


       Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy
 
       Claro que d√°.  Cheesy

       Kuzu e araruta, √© parecida ou semelhante √° farinha Maizena. O efeito do Kuzu e da farinha de

       araruta √© para engrossar os molhos etc etc. tal como a farinha maizena

       O Kuzu √© vendido nas ervan√°rias e casas de alimenta√ß√£o natural. A cozinha macrobi√≥tica usa-o

       com muita frequ√™ncia., assim como os veganos o usam.

       A farinha de araruta encontras em todos os super e hiper mercados. Est√° na parteleira onde

       se encontra a Maizena, a fecula de batata , a farinha de arroz etc.etc. A embalagem √© semelhante.

      Um dia destes e quando arranjar tempo suficiente vou colocar aqui os produtos mais utilizados e os

      nenos conhecidos que s√£o utilizados na alimenta√ß√£o vegetariana . T√°?  Huh Huh

Registado

" Pudesse todo  aquele que ouvisse o grito de um   
   animal a ser morto jamais comer da sua carne."
   - Conf√ļcio -
Mimi-64
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2225



« Responder #3 em: Maio 12, 2007, 08:18:42 am »

Parece ser bem delicioso  Wink Kiss Kiss Kiss
Registado

Quando não conseguimos encontrar tranquilidade dentro de nós mesmos, de nada serve procurá-la noutro lugar.
(Autor desconhecido)
Analee
Visitante
« Responder #4 em: Maio 13, 2007, 16:12:02 pm »

Maria José, fiz hoje a tua gelatina. Substituí a geleia por mel e a araruta por maizena. Ficou um bocado sólida de mais, parece marmelada, mas ficou bastante boa!

 Kiss Kiss Kiss
Registado
Maria José Morais
Mestre de Culin√°ria
*****
Offline Offline

Mensagens: 579


« Responder #5 em: Maio 13, 2007, 19:23:14 pm »



  A Maizena engrossa com mais facilidade que a farinha de araruta.

  As colheres de sopa de agar-agar s√£o cheias mas n√£o em exagerando

  O mel tem uma consist√™ncia mais forte que a geleia de trigo.

  Ela fica como se de um pudim se tratasse. Firme  mas n√£o na consist√™ncia da marmelada.

  Alguma coisa ai correu mal.
Registado

" Pudesse todo  aquele que ouvisse o grito de um   
   animal a ser morto jamais comer da sua carne."
   - Conf√ļcio -
Analee
Visitante
« Responder #6 em: Maio 13, 2007, 21:04:59 pm »

Ok, da proxima sigo a receita  Tongue Mesmo assim s√≥ apetece comer! ja comi quase metade.


 Kiss Kiss Kiss
Registado
Maria José Morais
Mestre de Culin√°ria
*****
Offline Offline

Mensagens: 579


« Responder #7 em: Maio 14, 2007, 10:53:42 am »



                         Gulosa............ Grin Grin Grin Grin
Registado

" Pudesse todo  aquele que ouvisse o grito de um   
   animal a ser morto jamais comer da sua carne."
   - Conf√ļcio -
Analee
Visitante
« Responder #8 em: Maio 14, 2007, 12:20:27 pm »

MUITO  Grin
Registado
Maria José Morais
Mestre de Culin√°ria
*****
Offline Offline

Mensagens: 579


« Responder #9 em: Maio 14, 2007, 19:03:51 pm »



        Olha que esta sobremesa n√£o parece mas contribui para se  ganhar uns kilinhos. Grin Grin Grin Grin
Registado

" Pudesse todo  aquele que ouvisse o grito de um   
   animal a ser morto jamais comer da sua carne."
   - Conf√ļcio -
Maria José Morais
Mestre de Culin√°ria
*****
Offline Offline

Mensagens: 579


« Responder #10 em: Maio 14, 2007, 19:16:56 pm »



          Tens o factor da Juventude ainda do teu lado. Grin Grin Grin Grin
Registado

" Pudesse todo  aquele que ouvisse o grito de um   
   animal a ser morto jamais comer da sua carne."
   - Conf√ļcio -
Analee
Visitante
« Responder #11 em: Maio 14, 2007, 19:25:36 pm »

LOL, sim, isso tb √© importante! Quando tiver mais uns aninhos quero ver...  Grin
Registado
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Vegetariana  |  Tópico: Gelatina de Morango √° minha maneira " Vegan "
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.244 segundos com 25 procedimentos.