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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Vegetariana  |  Tópico: Bolo Marmore " Vegan "
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Autor Tópico: Bolo Marmore " Vegan "  (Lida 7438 vezes)
Maria José Morais
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« em: Maio 09, 2007, 11:57:14 am »


                                                     Bolo Marmore
Massa de baunilha:-

2 ch√°venas de farinha trigo com fermento
1 colher de sopa de fermento Royal
1 ch√°vena de a√ß√ļcar mascavado
1/2 ch√°vena de oleo de amendoim
1 1/2 ch√°vena de leite de soja com sabor a baunilha ou manga
1 colher de caf√© de a√ß√ļcar baunilhado ou ent√£o 1 gota de ess√™ncia de baunilha


1 - Misture a farinha, fermento e o a√ß√ļcar.

2 - Envolva muito bem.

3 - Acrescente de seguida os restantes ingredientes.

4 - Mexa muito bem. Reserve.


Massa de Chocolate preto sem ovos

2 ch√°venas de farinha de trigo com fermento
1/4 de chávena de chocolate preto em pó sem ovos nem leite de vaca
1 colher de sopa de fermento Royal
1 ch√°vena de a√ß√ļcar mascavado
1/2 ch√°vena de oleo de amendoim
1 1/2 ch√°vena de √°gua fria

5 - Misture a farinha, o fermento¬† o a√ß√ļcar e o p√≥ de chocolate

6 - Envolva muito bem.

7 - Acrescente o resto dos ingredientes

8 - Mexa muito bem. Reserve

9 - Unte uma forma  redonda com chaminé   e polvilhe-a com farinha

10 - Coloque a massa de baunilha para dentro da forma.

11 - Acrescente logo a seguir a massa de chocolate em pó por cima da massa de baunilha

12 - Com um garfo envolva as duas massas sem misturar muito, apenas colocando o garfo até ao fundo
       e rodar o mesmo em zigue-zague de uma ponta á outra da forma.

13 - Aque√ßa o forno a uma temperatura de 190¬ļ c.

14 -  Coloque a forma com as massas e leve a cozer ao forno por ( + -) 30 minutos

15 - V√° verificando o tempo de cozedura pois varia muito de forno para forno

16 - Depois de estar cozido, deixe-o arrefecer e desenforme-o e sirva-o

17 - Caso goste de alfarroba em vez de colocar o chocolate coloque no lugar dele (Chocolate) a mesma
       quantidade de farinha de alfarroba.

18 - Se utilizar o chocolate não utilize a farinha de alfarroba e vice versa. O sabor com o chocolate é deveras
       diferente á massa que leva a farinha de alfarroba.

19 - Experimente das duas formas pois tanto um como outro s√£o optimos.

20 - Pessoalmente gosto muito mais com o chocolate do que com a farinha de alfarroba, no entanto
      gostos não se descutem.
   
« Última modificação: Julho 06, 2007, 16:02:04 pm por Maria Jos√© Morais » Registado

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danimira
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« Responder #1 em: Maio 14, 2007, 13:28:12 pm »

Arrggghhh maldita dieta...  Angry

Parece delicioso, mesmo n√£o levando ovos! Vou ter de experimentar... brevemente hihihi.... Smiley  Kiss
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Sisaturma
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« Responder #2 em: Maio 14, 2007, 13:29:18 pm »

Lá está o óleo...

Maria José, não dá para substituir o óleo por margarina vegana?
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Maria José Morais
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« Responder #3 em: Maio 14, 2007, 18:51:56 pm »


        Não , não dá,( pelo menos eu não troco porque altera a receita no seu paladar e na sua consistência)

         no entanto experimenta trocar por sumo de ma√ßa.

        Eu nunca troquei o oleo por sumo de maça, por isso não te poderei dar uma certeza se

        irá resultar. Tudo leva a crer que sim. Mas.............. Embarrassed  eu nunca experimentei.

       Faz assim: ". Retira um pouquinho das duas massas antes de colocares o oleo e experimenta com

       duas forminhas de queques, concluindo a receita com o sumo da maçã no lugar do oleo."

      Se verificares que ficou boa continuas a receita do bolo colocando o sumo de maçã, Desta

       forma não haverá prejuízo, pois se ficar mal estragas apenas a massa correspondente ás duas

       formas de queques.
« Última modificação: Maio 15, 2007, 18:09:32 pm por Maria Jos√© Morais » Registado

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