
será esta receita que procuras Belinha ?
berliner brezel: (receita pequena)
1/2 copo de manteiga sem sal
1/4 copo de açucar mascavo
1 copo de farinha de trigo
1 ovo batido]1 gema cozida
assa em forno pré-aquecido médio de 15 'a 20 minutos (forma untada com manteiga ou oleo vegetal)
#bate a manteiga com o açucar
#mistura os ovos
#adicione a farinha aos poucos até dar ponto de biscoito(não faz uma massa muito dura)
dica
:separa a massa em bolinhas iguais e faça tiras.torçe as duas pontas juntas e baixa até a parte curvada formando o pretzel.
dica 2:tirando do forno depois de dourados e ainda quentes, você pode polvilhar açucar de confeiteiro(aquele bem fininho).
ou esta
Brezel
1 copo de água morna
1 pacote de fermento biológico
1 1/2 copos de farinha
2 colheres de sopa de óleo
1/2 colher de chá de sal
1 1/4 copos de farinha
4 copos de água
2 colheres de sopa de fermento
sal grosso
Dissolver o fermento biológico na água morna e aguardar 10 minutos.
Adicionar o óleo, sal e 1 1/2 copos de farinha.
Mexer muito bem...
Acrescentar a restante farinha e bater durante 5 minutos.
Deixar descansar 1 hora.
Dividir a massa em 4, 6, 8 ou 12 bolas iguais (conforme o tamanho pretendido)
Deixar descansar mais 15 minutos.
Enrolar cada bola em formato de corda e em seguida dar o formato de brezel.
Pré-aquecer o forno a 230º.
Deixar os brezel descansar mais meia hora.
Numa panela por o fermento e a restante água a ferver.
Mergulhar os brezel, um a um, na água a ferver durante 1 minuto.
Colocar num tabuleiro untado, polvilhar com o sal grosso e levar ao forno durante 12 minutos.
Comer simples com manteiga, queijo ou com o que bem entender!