Petiscos
Dezembro 16, 2019, 10:37:59 am *
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
 
   Início   Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se  
Páginas: [1]   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Apfelstreuselkuchen  (Lida 8830 vezes)
Bolinho
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4


« em: Maio 11, 2007, 19:00:10 pm »

Aprendi esta receita há uns tempos com a minha avó (do coração) alemã e como gosto muito resolvi partilhar.

Ingredientes[/font]

Base: 200g farinha
        100g açucar
        baunilha (uma gotinha de aroma)
        1 ovo
        100g manteiga
        2 colheres de sopa rasas de fermento

"Recheio": 2 maçãs reineta (esta quantidade depende sp do gosto de cada um)

Cobertura (esta tem o nome de "Streusel"): 1 e 1/2 chávena de farinha
                                                              3/4 chávena de açucar
                                                              1 chávena de manteiga (temperatura ambiente)


Preparação:

Para a base é só misturar os ingredientes (o ovo é inteiro e às vezes dependendo do frio é preciso amolecer a amnteiga primeiro). Deita-se numa forma de 22-24cm põe-se a maçã ás fatias por cima e leva-se ao forno a 160graus mais ou menos durante 20 minutos.
Entretanto faz-se o Streusel: numa taça põem-se os ingredientes e amassa-se com as mãos de modo a que faça uns "gruminhos" de vários tamanhos diferentes.
Passados os tais 20 minutos cobre-se o que estava no forno com este preparado e deixa-se estar a 170graus (mais coisa menos coisa) até estar cozido e douradinho (20 minutos)


Isto é uma delícia comido com uma bola de gelado de nata.

Desculpem a imprecisão da terminologia mais ainda sou nova nisto!  Tongue

Espero que gostem!!!!! Cheesy
« Última modificação: Maio 11, 2007, 19:16:43 pm por Bolinho » Registado
Luna21
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 733



WWW
« Responder #1 em: Maio 11, 2007, 19:24:59 pm »

Hmmm. é uma mistura de tarte de maçã com "apple crisp".. Que delicia!! Se calhar só de adicionava uma colherzinha de canela..  Grin Grin Roll Eyes

Que bela maneira de entrar, Bolinho..!!  Wink Bem vinda..  Smiley

 Kiss Kiss
Registado

belinha gulosa
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3857


que a paz entre no vosso coração


WWW
« Responder #2 em: Maio 12, 2007, 22:26:17 pm »

mas k maravilha

é uma maravilha
já agora aproveito para te pedir se tiveres a receita de brezel
adoro adoro adoro
com manteiginha e café

 Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss
Registado

Bolinho
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4


« Responder #3 em: Maio 14, 2007, 18:03:58 pm »

Já provaste Belinha? Cheesy
Eu também gosto muito!
Neste momento não tenho a receita dos brezel mas posso pedi-la. Qd tiver ponho-a aqui. Smiley
Registado
Bolinho
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4


« Responder #4 em: Maio 14, 2007, 18:05:51 pm »

AH!!! E agradeço as boas vindas da Luna 21!!!
Já agora: eu também faço o crisp mas é ligeiramente diferente a textura.
 Cheesy Cheesy Cheesy
Registado
nandavale
Cozinheiro
****
Offline Offline

Mensagens: 374



WWW
« Responder #5 em: Maio 22, 2007, 15:39:46 pm »

 Cheesy  será esta receita que procuras Belinha ?


berliner brezel: (receita pequena)

1/2 copo de manteiga sem sal
1/4 copo de açucar mascavo
1 copo de farinha de trigo
1 ovo batido]1 gema cozida
assa em forno pré-aquecido médio de 15 'a 20 minutos (forma untada com manteiga ou oleo vegetal)
#bate a manteiga com o açucar
#mistura os ovos
#adicione a farinha aos poucos até dar ponto de biscoito(não faz uma massa muito dura)

dica
:separa a massa em bolinhas iguais e faça tiras.torçe as duas pontas juntas e baixa até a parte curvada formando o pretzel.

dica 2:tirando do forno depois de dourados e ainda quentes, você pode polvilhar açucar de confeiteiro(aquele bem fininho).

 ou esta



Brezel

1 copo de água morna
1 pacote de fermento biológico
1 1/2 copos de farinha
2 colheres de sopa de óleo
1/2 colher de chá de sal
1 1/4 copos de farinha

4 copos de água
2 colheres de sopa de fermento
sal grosso


Dissolver o fermento biológico na água morna e aguardar 10 minutos.
Adicionar o óleo, sal e 1 1/2 copos de farinha.
Mexer muito bem...
Acrescentar a restante farinha e bater durante 5 minutos.
Deixar descansar 1 hora.

Dividir a massa em 4, 6, 8 ou 12 bolas iguais (conforme o tamanho pretendido)
Deixar descansar mais 15 minutos.
Enrolar cada bola em formato de corda e em seguida dar o formato de brezel.
Pré-aquecer o forno a 230º.
Deixar os brezel descansar mais meia hora.
Numa panela por o fermento e a restante água a ferver.
Mergulhar os brezel, um a um, na água a ferver durante 1 minuto.
Colocar num tabuleiro untado, polvilhar com o sal grosso e levar ao forno durante 12 minutos.
Comer simples com manteiga, queijo ou com o que bem entender!
« Última modificação: Maio 22, 2007, 15:51:35 pm por nandavale » Registado

belinha gulosa
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3857


que a paz entre no vosso coração


WWW
« Responder #6 em: Junho 22, 2007, 06:45:43 am »

bigada nandavale
só agora descobri k me tinhas arranjado a receitinha

penso k sim aiga deveser isto

bigada bjokas muito grandes Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss
Registado

belinha gulosa
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3857


que a paz entre no vosso coração


WWW
« Responder #7 em: Abril 25, 2012, 09:51:52 am »

 Babar Babar
Registado

miguel rosa
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 44


« Responder #8 em: Setembro 19, 2012, 20:32:54 pm »

O nome é que é dificil de pronunciar !!!!
Registado

madalena
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2151



« Responder #9 em: Setembro 20, 2012, 15:27:20 pm »

A maçã é descascada?? Aqui há tempos vi uma receita parecida, mas a maça não era descascada... Angry
Registado

madalena
Páginas: [1]   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.179 segundos com 18 procedimentos.