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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Massas  |  Tópico: Massa fresca com reportagem
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Autor Tópico: Massa fresca com reportagem  (Lida 15413 vezes)
ana l
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« em: Maio 17, 2007, 21:00:30 pm »

Receita:
4 Ovos inteiros
400 gr. de farinha
1 pitada de sal
1 c. sopa de azeite

Fiz a receita na Bimby. Tinha este aspecto quando a tirei...


Fiz 4 bolas


e começei a passar na máquina
   

Fiz esparguete e fetuccine



O problema surgiu quando a quis cozer pois estava toda agarrada.


Ainda fiz raviollis
http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=11640.0


Como posso fazer para que a massa não agarre toda? O meu marido também disse que ao fazer esparguete tinha começado pelo mais difícil, talvez...


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DomPaulo
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« Responder #1 em: Maio 17, 2007, 21:02:00 pm »

Penso que deveria ter adicionado um pouco de gordura (azeite ou banha). Mas não sou perito em massas...
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pokaontas
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« Responder #2 em: Maio 17, 2007, 21:03:44 pm »

pois massas nao e realmente o meu forte,mas partilho da mesma opiniao do DomPaulo,fez falta um pouco de gordura na massa  Undecided
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Romy
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« Responder #3 em: Maio 17, 2007, 21:05:54 pm »

acho que deverias tê-la cozinhado em mais quantidade de água... eu tb uso o azeite ou a manteiga para a cozer mas já ouvi versões de que uma boa massa nunca é cozida com gordura... mas acho que o melhor mesmo é ser ao nosso próprio gosto. Afinal quem a vai comer somos nós, certo? Cheesy

 Cheesy
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ana l
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« Responder #4 em: Maio 17, 2007, 21:08:06 pm »

Penso que deveria ter adicionado um pouco de gordura (azeite ou banha). Mas não sou perito em massas...

A receita tem uma colher de sopa de azeite.

acho que deverias tê-la cozinhado em mais quantidade de água... eu tb uso o azeite ou a manteiga para a cozer mas já ouvi versões de que uma boa massa nunca é cozida com gordura... mas acho que o melhor mesmo é ser ao nosso próprio gosto. Afinal quem a vai comer somos nós, certo? Cheesy

 Cheesy


O problema foi colocá-la a cozer pois já estava bastante "colada"


Obrigada pelas rápidas respostas  Wink
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Car_lota121
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« Responder #5 em: Maio 17, 2007, 21:13:11 pm »

Usaste as quantidades correctas de ingredientes? Não terá ficado muito mole? Tenho bons livres de massas italianas cá em casa e eles referem que o óleo é opcional e não influencia. Uma coisa que reparei na foto é que tens muita massa para pouca água e uma das condições para que a massa saia bem é ser cozinhada em bastante água e tb deves tentar que não coza demasiado. O ideal é ficar al dente cozinhada mas consistente, ou seja algo rija. Põe um fio de azeite na água da cozedura, acho que ajuda. E tenta talvez deixar a massa secar uns minutos depois de a fazeres, para ganhar mais consistência. Vou ver o que tenho aqui em casa sobre como fazer massa e ponho no forum.Se calhar umas das razões para estar colada, seria teres posto as tiras todas juntas. Se calhar deviam secar um pouco separadas... não sei.
« Última modificação: Maio 17, 2007, 21:15:18 pm por quero.emagrecer » Registado
Romy
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« Responder #6 em: Maio 17, 2007, 21:14:52 pm »

então penso que terias de a polvilhar com farinha... mas eu nunca me aventurei nessas andanças... simplesmente te estou a dar a minha teoria no assunto  Cheesy

tenho visto fazerem massa fresca no "canal cocina"  um canal espanhol de culinária e lembro-me de ver os chefs a polvilharem com farinha abundantemente... vais ver que é isso  Smiley

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patanisca1
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« Responder #7 em: Julho 23, 2009, 19:08:40 pm »

OLá. também ando a tentar fazer massa fresca e já percebi o seguinte: não cola se a polvilharmos com farinha de milho e se a deixarmos secar por 2 horas
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lucia1
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« Responder #8 em: Julho 25, 2009, 19:29:26 pm »

sou doida por massas!! Babar
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carmelina
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« Responder #9 em: Julho 26, 2009, 15:40:11 pm »


Ana
Ando há algum tempo tentada a comprar uma maáquina de massas....
Poderia dizer-me onde comprou a sua e se é muito cara?

Quanto à massa se pegar, acho que tem que ser um pouco polvlhada com farinha de milho e colocada num utensílio próprio para secar a massa...
 Wink
carmelina
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patanisca1
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« Responder #10 em: Julho 26, 2009, 18:47:48 pm »

Já experimentei, a minha massa não colou. Separei as tirinhas (que já estavam polvilhadas com farinha de milho antes de irem para a máquina)e deixei-as a secar em cima de um pano de cozinha (não é preciso o estendal nem o cabide). 1h depois estavam com uma textura de massa ligeiramente seca e levei-as a cozer em muita água com um fio de azeite durante 10 minutos
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bouh
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« Responder #11 em: Julho 26, 2009, 18:50:51 pm »

para que a massa nao cola, o fim de tar cosida, passa là por agua fria rapidamente
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patanisca1
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« Responder #12 em: Julho 28, 2009, 11:08:21 am »

Aqui está a minha experiência com a massa fresca http://receitasdapatanisca.blogspot.com/2009/07/massa-fresca.html vou voltar a fazer muitas vezes  Wink
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VanesIsa
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« Responder #13 em: Agosto 03, 2009, 16:04:48 pm »

Que invejaaaaaaaaaaa!!!!  Embarrassed Embarrassed Embarrassed

Já há muito tempo que ando para comprar a máquina para a massa fresca!!!  Cry

Devem ter ficado divinas as massas!!
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teco43043
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« Responder #14 em: Agosto 14, 2012, 17:46:30 pm »

a maquina custa 19€ comprei no lidl e funciona bem tb há há venda na loja casa ao mesmo preço ou a 25€ mas tras o adaptdor para raviolis, a receita k uso é 100g de farinha por cada ovo mais uma colher de sopa de azeite.
bom apetite
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Cheio de Deus, não temo o que virá,
Pois venha o que vier, nunca será
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