22590      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Fajitas de Frango (México)" "Paté de delícias"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Pic-Nics  |  Tópico: Pão de cenoura e atum (fotos)
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Pão de cenoura e atum (fotos)  (Lida 3350 vezes)
paula19
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Mensagens: 538



« em: Maio 28, 2007, 08:46:33 am »

 Fiquei adepta dos pães recheados. São óptimos substitutos das sandes com a vantagem de serem bem mais práticos.
Esta massa fica muito fofinha.

Ingredientes:
400g de farinha;
5og de manteiga derretida (usei manteiga magra);
1 pitada de sa fino;
20g de fermento de padeiro;
1 dl de leite morno;
1 ovo;
2 cenouras;
2 latas de atum (usei 3 das de atum ao natural);
1 cebola;
1 gema para pincelar;



Preparação:
Para fazer a massa, envolva a farinha com a manteiga e o sal. Dissolva o feremnto no leite morno e incorpore no preparado inicial, assim como o ovo. Amasse bem até obter uma massa maeável e , por fim, envolva as cenouras raladas. tenda a massa sobre uma superfície enfarinha.
Abra as latas de atum e escorra o óleo. Espalhe-o sobre a massa junto com a cebola picada. Bobre a massa sobre o recheio e pressione bem as extremidades. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e pincele a superfície com a gema batida (Eu misturo com um pouco de leite). Deixe levedar, por 30 minutos, em local morno (eu costumo colocar no forno desligado).
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 minutos. Sirva cortado às fatias.
 
Notas:
-Gostei mais de comer este pão no dia seguinte do que no próprio dia em que foi feito. Não estava tão seco.
-Se achar que a massa está muito seca não junte mais leite ou água. Eu fiz isso e depois de juntar a cenoura tive que juntar mais farinha, pois a massa estava muito mole.

« Última modificação: Maio 28, 2007, 08:48:38 am por paula19 » Registado

visitem o meu cantinho

www.ocantinhodapaula.blogspot.com
winnie
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4237



WWW
« Responder #1 em: Maio 28, 2007, 17:44:33 pm »

Eu coimecei pelso pães doces mas acho que vou começar a render-me as estes teus pãezinhos.
Registado

Anocas-Pipocas
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4408



« Responder #2 em: Maio 28, 2007, 20:26:30 pm »



Também gosto bastante destes Pães ou Bôlas. É possivel rechear com imensas coisas a gosto.
Parabéns.
 Wink Kiss
Registado

Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Pic-Nics  |  Tópico: Pão de cenoura e atum (fotos)
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.271 segundos com 24 procedimentos.