22613      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Quiche de Frango" "Frango Panado no Forno"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Licores e coktails..  |  Tópico: Licores brasileiros
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Licores brasileiros  (Lida 8604 vezes)
guidoranieri
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 1


« em: Julho 24, 2009, 20:38:38 pm »

Olá, gente! Me chamo Guido e falo aqui do Brasil.
Gostaria de sugerir alguns licores e insumos que fazemos aqui, tradição de família.
O primeiro é um licor especiado de:

Pimenta Rosa.


Pimenta rosa não é exatamente uma pimenta, e sim o frutinho de uma árvore, uma sementinha dura e oleosa muito³ perfumada. Não chega nem a ser ardida, mas o sabor explode na boca. Creio que exportamos bastantes destas e que não seja tão difícil de realizar mundo afora. A pimenta rosa é  fruto das árvores schinnus molle e schinnus terebintifolius.

Para 1 litro, use:

2 noz moscadas, descascadas (tire a pelinha castanha), partidas em troços pequenos
3 colheres de sopa cheias de pimenta rosa, ligeiramente amassadas aos murros ou entre duas colheres
3 rosas vermelhas (só as pétalas, para dar cor a bebida)
3 colheres de flores de hibiscus vermelho picadas. (Hibisco é chamado em espanhol de rosella. Use seco ou fresco. Ele dá um aroma frutal, lembra morangos). O nome é Hibiscus sabdariffa.
1/2 maçã, picada, bem doce.
15 bagas de zimbro

Acrescente 1/2 litro de aguardente. Deixe macerar em local escuro por mais de 20 dias.

Depois, realize uma calda perolada com 500ml de água e 200gr de açucar e 200gr de mel claro. Não use nem cravos nem canela e misture ao macerado coado com um filtro de malha fina.

Espere um mês até o consumo.

Essa bebida é master afrodisiaca, e diz-se que gera paixão avassaladora entre duas pessoas se as mesmas beberem do mesmo copo.

Então, copos individuais, heim? haha  Wink

A segunda receita é um Licor Cítrico

100 gr de capim limão (ou capim cidrão, ou erva cidreira, ou melissa)
10 bagas de cardamomo (uma vagenzinha redonda cheia de sementes com um cheiro inebriante de lima fresca. em geral, importada do oriente, você encontra em lojas de especiarias e temperos finos)
Casca de dois limões sicilianos, sem a parte branca (esse limão é aquele amarelo, oval, com biquinho.)
Casca de duas tangerinas, sem a parte branca
Casca de uma lima, sem a parte branca.
uma pitada de poejo
3 cravos da india

Proceda na preparação da mesma forma que o anterior. O uso do mel nessa receita é opcional. Se não usar mel, substitua por 400 gr de açucar e 500 ml de água.

Espero que gostem.
Registado
Nild***
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 24



« Responder #1 em: Novembro 11, 2009, 22:25:19 pm »

 Cheesy Cheesy Cheesy  wowowo uaua grandes licores ah! gostava mt de fazer mas onde moro é impossivel encontrar esses ingredientes!  Cry
muito obrigada pela partilha!
Registado
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Licores e coktails..  |  Tópico: Licores brasileiros
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.388 segundos com 24 procedimentos.