22687      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Salmão no Forno com Maionese e Puré de Batata" "Arroz Chau-Chau"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Bolos e bolinhos  |  Tópico: doces
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: doces  (Lida 8405 vezes)
RT
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 8


« em: Junho 15, 2007, 20:54:53 pm »

olá a todos. alguem sabe como se faz pupitas alentejanas ?
Registado
Mimi-64
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2225



« Responder #1 em: Junho 15, 2007, 21:10:55 pm »

Não sei fazer, mas sei que se chamam Pupias
Registado

Quando não conseguimos encontrar tranquilidade dentro de nós mesmos, de nada serve procurá-la noutro lugar.
(Autor desconhecido)
acoreana1986
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 110



« Responder #2 em: Junho 15, 2007, 21:38:04 pm »

olha esta receita so nao sei se é o que procuras

pupias

Para a massa

6 ovos
6 colheres de sopa de azeite
2 claras de ovo
15 colheres de sopa de farinha
Para a cobertura

3 claras de ovo
250 g de açúcar branco
sumo de limão
Confecção:

Batem-se conjuntamente os ingredientes citados para a massa.
Esta deve ser consistente mas mole, devendo parte da farinha ser adicionada por fases.
Estando a massa bem batida e forte, deita-se em colheradas, em tabuleiros untados com azeite, devendo os montinhos de massa ficar espaçados.
Depois, com o dedo indicador bem empoado de farinha, abre-se um buraco no centro de cada montinho de massa, resultando uma argola.
Levam-se a cozer em forno médio alto (180ºC a 200ºC).
Depois de frias, pincelam-se as popias com a seguinte cobertura: batem-se as claras com o açúcar e alguns pingos de sumo de limão até o preparado se apresentar bem branco e espesso.
Cobrem-se as popias com a cobertura e, à medida que se vão cobrindo, enfiam-se numa cana, para escorrer a cobertura que tenha ficado a mais, e secar.

Registado
RT
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 8


« Responder #3 em: Junho 16, 2007, 07:15:35 am »


obrigada pela receita de pupias e não "pupitas". no outro dia a minha mãe comprou-as  na mercearia e eu gostei muito, assim vou experimentar faze-las em casa.
Registado
teco43043
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Mensagens: 68



« Responder #4 em: Dezembro 02, 2009, 12:23:57 pm »

tenho de experimentar eheheh
Registado



Cheio de Deus, não temo o que virá,
Pois venha o que vier, nunca será
Maior do que a minha alma.
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Bolos e bolinhos  |  Tópico: doces
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.17 segundos com 25 procedimentos.