Petiscos
Dezembro 10, 2019, 16:36:49 pm
Olá,
Visitante
. Por favor
Entre
ou
Registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Ajuda
Pesquisa
Entrar
Registe-se
Petiscos
>
Comunidade dos Gulosos!
>
Troca de Receitas
>
Cozinha Internacional
> Tópico:
Massa para pizza (Itália) - com fotos
Páginas:
1
[
2
]
Ir para o fundo
« anterior
seguinte »
Imprimir
Autor
Tópico: Massa para pizza (Itália) - com fotos (Lida 145492 vezes)
F.Prates
Cozinheiro de Microondas
Offline
Sexo:
Mensagens: 7
Re: Massa para pizza (Itália) - com fotos
«
Responder #15 em:
Novembro 29, 2010, 14:27:08 pm »
Estou bem mais feliz agora!
Descobri que o que foi chamado de "levedura de cerveja" nada mais é do que o
Fermento Biológico Fresco
!
Mas, ainda padeço à procura da farinha tipo 0.
Registado
"A vida não esta no oxigênio que respiramos, mas sim, no que da força aos pulmões puxarem o ar."
DanSan
Petiscólico
Offline
Sexo:
Mensagens: 1389
Doce!
Re: Massa para pizza (Itália) - com fotos
«
Responder #16 em:
Novembro 30, 2010, 17:48:11 pm »
That makes two of us! -_- também ainda ando nessa
Registado
Doce! Doce! Doce! n__n
http://poom-poom-nails.blogspot.com/
Natasha.Louise
Cozinheiro de Microondas
Offline
Mensagens: 41
Re: Massa para pizza (Itália) - com fotos
«
Responder #17 em:
Maio 28, 2013, 11:51:37 am »
Supostamente a mais equivalente em portugal é a tipo 55. P.e. branca neve super fina (esta tem fermento) ou Espiga (sem fermento)
http://www.e-mercearia.com/uploads/produtos/upload632_0.jpg
Em portugal a maioria das nossas farinhas são 45 ou 55
«
Última modificação: Maio 28, 2013, 12:04:18 pm por Natasha.Louise
»
Registado
DanSan
Petiscólico
Offline
Sexo:
Mensagens: 1389
Doce!
Re: Massa para pizza (Itália) - com fotos
«
Responder #18 em:
Maio 28, 2013, 18:44:54 pm »
Somos tão limitados que enjoa!
Registado
Doce! Doce! Doce! n__n
http://poom-poom-nails.blogspot.com/
Inês Marinho
Cozinheiro de Microondas
Offline
Mensagens: 6
Re: Massa para pizza (Itália) - com fotos
«
Responder #19 em:
Maio 29, 2013, 11:58:46 am »
Vou experimentar esta receita parece ser fantastica
)
Obrigado e uma boa tarde
)
Inês Marinho
Registado
Ratatui
Servente de Cozinha
Offline
Sexo:
Mensagens: 101
Re: Massa para pizza (Itália) - com fotos
«
Responder #20 em:
Agosto 27, 2014, 17:15:27 pm »
Boa tarde,
Tenho uma receita parecida mas leva um pouco mais de ingredientes:
Para 4 pizzas:
600 gr de Farinha tipo 55 s/fermento (continente)
1 cubo de fermento de padeiro (continente)
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal fino
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite
leite e água quente q.b.
Num alguidar colocar os ingredientes secos e misturar bem. Juntar o azeite, os ovos (sem mexer).
Aquecer bem +/- 150 ml de leite (eu uso 1/3 dos meus copos de refeição de cozinha mas penso que esta medida dê), e colocar lá dentro o fermento e dissolver bem. Juntar à mistura.
Aquecer a mesma quantidade de água, juntar à mistura 1/2 e reservar a outra metade.
Agora o truque que funciona comigo.
Ao iniciar a mistura temos de ver que ela vai ficar mais para o liquida, ao invés de quase pronta (ou como eu chamo seca). Por isso digo para reservar 1/2 da água quente. Se virem que é pouca logo de inicio têm hipótese de conseguir juntar mais.
Mexer sempre da direita para a esquerda em círculos de fora para dentro. Quando estiver uniforme e húmida, vamos juntando mais farinha (sempre primeiro nas mãos para as limpar) até que a massa se torne numa bola que não se peque aos lados do alguidar.
Cuidado para não juntar farinha a mais.
Deixar fermentar em banho-maria no lavatório ou dentro de outro alguidar maior, tapada com um pano.
Bom apetite.
Registado
Catarina
Páginas:
1
[
2
]
Ir para o topo
Imprimir
Petiscos
>
Comunidade dos Gulosos!
>
Troca de Receitas
>
Cozinha Internacional
> Tópico:
Massa para pizza (Itália) - com fotos
« anterior
seguinte »
Ir para:
Por favor seleccione um destino:
-----------------------------
Fórum - Acolhimento, Gestão e conteúdos
-----------------------------
=> Regras e Instruções
=> Apresentações
-----------------------------
Comunidade dos Gulosos!
-----------------------------
=> Troca de Receitas
===> Vegetariana
===> Carne
===> Peixe
=====> Bacalhau
===> Entradas e Petiscos
===> Massas
===> Doces e Sobremesas
=====> Bolos e bolinhos
=====> Sobremesas de colher
=====> Pudins, mousses e similares..
=====> Geleias, Doces, Compotas e afins...
=====> Tortas
===> Cozinha Internacional
===> Marisco
===> Sopas
===> Pão, broa ou padas
===> Criançada
===> Pic-Nics
===> Acompanhamentos
===> Molhos aos Molhos
=> Cozinha Rápida! Boas ideias, para o dia-a-dia!
===> Congelados e Pré-Feitos
===> É só Micro-Ondas
=> Licores e coktails..
=> Pedido de Receitas
=> Dúvidas e Questões Culinárias!
-----------------------------
Robots de cozinha
-----------------------------
=> Receitas para a Yammi
=> Companion da Moulinex
-----------------------------
Quadras Festivas
-----------------------------
=> Natal
=> Páscoa
=> Dia dos Namorados
-----------------------------
A despensa do Chef
-----------------------------
=> Noticias Gastronómicas
=> Guia de Restaurantes
=> Blogs e Sitios Gastronómicos
A carregar...