22739      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Crepes simples para rechear" "Bifes de perú estufados com batatas especiais"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Tortas  |  Tópico: pede-se receita....
Páginas: [1] 2   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: pede-se receita....  (Lida 16840 vezes)
diogao
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 169



« em: Setembro 23, 2007, 09:09:05 am »

Ola. nao sei se sabem esta mas deve ser simplessissima mas as quantidades....enfim.
quem sabe a receita de uma torta enrolada q é praticamente so claras e açucar com um bocadinhode custarda e recheada de doce de ovos?

o aspecto é uma torta nao enrolada mas sim dobrada pois deve ser dificil de enrolar de cor amarela clara e recheada e coberta c o doce de ovos.

esta em exposiçao permanente no cafe da Santa Casa da Misericordia em Vila do Conde heheheh. isso e mais outra maravlhas da docaria conventual vilacondense que nem me atrevo a perguntar as receitas de tão secretas que são. o facto de esta torta levar custarda foi á conversa c uma das funcionarias em q se descaiu com a pinta do interveniente Wink looool, levando a mao a boca imediatamente llooooolll Cheesy Cheesy

 Kiss Kiss Kiss
Registado
Anocas-Pipocas
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4408



« Responder #1 em: Setembro 23, 2007, 09:12:08 am »


Olá Diogao  Wink

Vê se é algo parecido com as Tortas de Claras da Romy ou Gulosinha.
 Wink Wink
Registado

diogao
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 169



« Responder #2 em: Setembro 23, 2007, 09:13:07 am »


Olá Diogao  Wink

Vê se é algo parecido com as Tortas de Claras da Romy ou Gulosinha.
 Wink Wink

muito obrigado. adoro estas respostas tao rapidas lol
 Kiss
Registado
diogao
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 169



« Responder #3 em: Setembro 23, 2007, 09:19:50 am »

é parecida com a da Romy mas é amarela pois leva custarda. e na textura deve ser tb pois a massa nao é bem claras cozidas tipo farofias, como dá ideia q a torta da Romy deve ser...

qto acham q se deve juntar de custarda, caso seja apenas custarda que se junte? 1 colher de sopa??

tks Kiss
Registado
Anocas-Pipocas
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4408



« Responder #4 em: Setembro 23, 2007, 11:59:27 am »


Quanto à quantidade, isso já não sei.
A custarda serve para engrossar e dar sabor, julgo eu.

Pelo teu poste, apontava mais para a Torta de Claras da Gulosinha, tem um recheio.
Pelos vistos não estou a ajudar nada, mas quando fizeres mostra, fiquei curiosa.
 Wink Kiss
Registado

Romy_
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3788



« Responder #5 em: Outubro 02, 2007, 12:44:39 pm »

Diogao... a farinha custarda além de engrossar tb lhe confere um sabor delicioso a baunilha... eu arriscaria talvez a colher de sopa rasa.

Mas fiquei curiosa em relação à torta de que falas... deve ser delicisa. Essa farinha é muito boa... é pena que por aqui não a encontre com facilidade, senão era eu que testava a receita  Cheesy

Registado

Alquimiadoamor
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 18



« Responder #6 em: Julho 14, 2008, 13:30:44 pm »

Ola. nao sei se sabem esta mas deve ser simplessissima mas as quantidades....enfim.
quem sabe a receita de uma torta enrolada q é praticamente so claras e açucar com um bocadinhode custarda e recheada de doce de ovos?

o aspecto é uma torta nao enrolada mas sim dobrada pois deve ser dificil de enrolar de cor amarela clara e recheada e coberta c o doce de ovos.

esta em exposiçao permanente no cafe da Santa Casa da Misericordia em Vila do Conde heheheh. isso e mais outra maravlhas da docaria conventual vilacondense que nem me atrevo a perguntar as receitas de tão secretas que são. o facto de esta torta levar custarda foi á conversa c uma das funcionarias em q se descaiu com a pinta do interveniente Wink looool, levando a mao a boca imediatamente llooooolll Cheesy Cheesy

 Kiss Kiss Kiss

POdes ver aqui também...eu sou de Vila do Conde e fui eu que fiz este:)

http://receitasdaamizade.forumeiros.com/bolosbolinhos-e-boloes-f6/travesseiro-de-noiva-t848.htm
Registado

"A distância não é ruim, ela apenas nos mostra o quanto é bom estarmos juntos"
Zézinha
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1209



WWW
« Responder #7 em: Julho 14, 2008, 13:55:34 pm »

Oh! Que pena  Cry Não dá para ver  Cry
Registado

MariaCity
Cozinheiro
****
Offline Offline

Mensagens: 328


« Responder #8 em: Julho 14, 2008, 17:49:30 pm »

 Babar Babar Babar Babar Babar Babar

Ui, Alquimiadoamor, mas que coisa deliciosa............ Babar

Deve derreter na boca, misturando os sabores..... Babar  Grin Grin


 Kiss Kiss
Registado
Alquimiadoamor
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 18



« Responder #9 em: Julho 22, 2008, 10:04:49 am »

Registado

"A distância não é ruim, ela apenas nos mostra o quanto é bom estarmos juntos"
sorvete
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 19


« Responder #10 em: Julho 22, 2008, 11:33:28 am »

E a receitinha?
Registado
sorvete
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 19


« Responder #11 em: Julho 24, 2008, 11:28:24 am »

Alquimia do amor, queria tanto a receitinha.........
Registado
rosalina
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4410



« Responder #12 em: Julho 24, 2008, 13:26:11 pm »

 Babar Babar

Tem muito bom aspecto a tua torta
Registado
danimira
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 557



WWW
« Responder #13 em: Julho 24, 2008, 19:46:22 pm »

Bolas... até me registei no fórum para conseguir a receita, mas parece que só pessoas com acesso especial é que conseguem ler... népias!! nada!!

Saiu um travesseiro de noiva numa teleculinária qualquer, já vi algures...
Registado

Alquimiadoamor
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 18



« Responder #14 em: Julho 25, 2008, 09:53:20 am »

Travesseiro de Noiva

Ingredientes: 650g de claras com um pouco de sumo de limão e uma pitada de sal
12 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de farinha custard


Preparação: Batem se as claras em castelo, põe se o açucar, depois a farinha custard e vai ao forno em banho-maria (eu ponho umas rodelas de limão no tabuleiro que tem a água), antes unta- se a forma com manteiga e papel vegetal.
Vai ao forno a 180ºC durante mais ou menos 20 minutos.

Quando estiver cozido tira se do forno e vira se para cima de uma folhade papel vegetal ou pano polvilhado com açucar....para depois de barrado cõm creme de ovo* ser mais fácil enrolar:)

*Creme de Ovo
6 gemas de ovo coadas
12 colheres de sopa de açucar
12 colheres de sopa de água

Preparação: primeiro põe se a água e o açucar, depois as gemas coadas e vai ao lume muito brando num tacho de aluminio grosso com cuidado para não talhar, está pronto quando fizer ponto de estrada:)

Registado

"A distância não é ruim, ela apenas nos mostra o quanto é bom estarmos juntos"
Páginas: [1] 2   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Tortas  |  Tópico: pede-se receita....
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.273 segundos com 26 procedimentos.