22600      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Francesinha" "Alho francês gratinado"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Licores e coktails..  |  Tópico: Ginginha
Páginas: 1 ... 5 6 [7] 8   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Ginginha  (Lida 79797 vezes)
veromarques
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 164



« Responder #90 em: Julho 25, 2007, 14:17:58 pm »

Kotta pelo k me disseram por aqui em Leiria, este ano eram poucas e as poucas que eram não prestavam tinham bicho, para além de eu já nem com bicho nem sem bicho as apanhei e a 7€!!

Não está fácil Wink Kiss Kiss
Registado
kotta
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2546



WWW
« Responder #91 em: Julho 25, 2007, 14:22:20 pm »

ginjinha este ano ....é pa eskecer !!!!!
Registado

Mónica
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 10871



« Responder #92 em: Julho 25, 2007, 18:27:06 pm »

olá Kottinha,

minha professora preferida!! ai que saudadinhas..... Tou boa, pois claro! mas tava melhor se tivesse de férias ainda  Cheesy

1 beijoca grande para ti  Kiss
Registado
winnie
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4237



WWW
« Responder #93 em: Julho 25, 2007, 21:39:48 pm »

Mónica não podes beber Angry, nem responder em tópicos de bebidas Angry vê lá o que fazes ao meu sobrinho  Angry
Registado

app
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4542



« Responder #94 em: Julho 26, 2007, 07:43:47 am »


  pode molhar os lábios, também não é preciso ser assim tão radical!!!!!
Registado

Mónica
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 10871



« Responder #95 em: Julho 28, 2007, 11:13:32 am »

vou pedir ao Sr. Admin para bloquear esta secção para mim!  Grin
Registado
winnie
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4237



WWW
« Responder #96 em: Julho 28, 2007, 12:47:50 pm »

Acho bem! Cheesy
Registado

kilo
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 4



« Responder #97 em: Agosto 25, 2007, 20:51:54 pm »

para fazer a ginjinha é facil:

                          1 Kg de ginjas
                          1 Litro de aguardente de bagaço
                          750 g de açucar
                          250 cl de vinho tinto
                          1 pau de canela

Juntar tudo dentro de um garrafão (por explo) e agitar todos os dias durante uma semana, apos essa semana deixar o garrafão num local escuro durante tres meses no minimo ( ideal 6) e pronto, tá pronto a beber... não separem as ginjas do licor...essas vão se comendo a pouco e pouco ... é divinal
Registado
kilo
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 4



« Responder #98 em: Agosto 25, 2007, 20:53:50 pm »

è assim que se faz ginjinha de obidos...receita da avó acreditem...ehehehehe
Registado
Mónica
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 10871



« Responder #99 em: Setembro 21, 2007, 13:25:12 pm »


com vinho tinto ainda não experimentei, mas é interessante! obrigada...  Wink
Registado
Paticola
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 6


« Responder #100 em: Novembro 08, 2007, 16:36:18 pm »

Pois é! Lá se foi a intenção de fazer Ginginha!! Cá em Leiria não há em lado nenhum, nem por encomenda consegui!! Uma casa disse-me que só teve por encomenda e mesmo assim era a €7 o kg  Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked achei carissimas!!!

Mas já não há Cry Cry Cry Cry Cry

Estás perto de uma zona onde é fácil encontrar, em Alcobaça encontra-se facilmente ou mesmo no mercado de Pataias, para o ano tenta aí...
Registado

Smiley Patrícia
joãocms
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 2


« Responder #101 em: Julho 02, 2008, 18:50:24 pm »

Boa tarde.
Antes de mais, obrigado por me receberem neste forum.
Quanto ao que li, apenas tenho a dizer que ninguem pense que a ginginha que se vende nos hipers, ou até a de Óbidos, é feita da maneira que muitos aqui descrevem, acho que não, pois todas elas são fabricadas industrialmente.
Quanto ás receitas, pois á muitas como é lógico, eu faço assim, em partes mais ou menos iguais.

Ginjas, acucar amarelo, vinho tinto bom, 1 ou 2 paus de canela, deixar estar ao tempo cerca de 6 meses (pode estar mais ou menos, depende de cada um, ir mexendo de vez emquando para disolver o acucar, e depois de tempos a tempos.
No final deste tempo adicionar aguardente vinicula......... e bom proveito.
« Última modificação: Julho 02, 2008, 18:52:23 pm por joãocms » Registado
piriri
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Mensagens: 950


« Responder #102 em: Julho 24, 2008, 08:30:01 am »

olá esta receita está a deixar me mm de água na boca, todos os comentários dizem ser a melhor tb vou experimentar!!! alguem sabe me dizer onde compro ginjas?  Tongue
tou ansiosa  Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Shocked Grin Grin Grin Kiss
Registado
Mónica
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 10871



« Responder #103 em: Julho 24, 2008, 08:35:21 am »

eu vi na praça de Setúbal a 24 euros o quilo  Roll Eyes
Registado
sassa
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 144



« Responder #104 em: Julho 24, 2008, 09:42:33 am »

Olá, li este tópico todo e fiquei com vontade de fazer gingina, e os copinhos de chocolate é claro, mas estou como mtas de voces aki nunca vi gingas á venda, será k não dá para fazer com cerejas???

Bjos a todas
Registado
Páginas: 1 ... 5 6 [7] 8   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Licores e coktails..  |  Tópico: Ginginha
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.124 segundos com 23 procedimentos.