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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Criançada  |  Tópico: Iogurtes Caseiros feitos na iogurteira
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Autor Tópico: Iogurtes Caseiros feitos na iogurteira  (Lida 233757 vezes)
susy lara
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« Responder #180 em: Janeiro 21, 2010, 15:05:33 pm »

Ollá,

Eu tenho a Fussioncook, ela mantém a comida quente, acham que dá para fazer os iogurtes?

 Kiss
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margarida17
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« Responder #181 em: Janeiro 22, 2010, 10:47:21 am »

Olá!

Andava à procura de receitas para iogurte porque há muito tempo que não os faço e encontrei este tópico.
Vocês conseguem fazer iogurtes com qualquer tipo de leite? A minha mãe e eu costumávamos fazê-los com aquele leite do dia (dos pacotes moles, lembram-se?). E depois colocávamos nos copos e era metê-los dentro de uma panela de pressão, fechá-la, muito bem e tapá-la com uma manta quente. E sempre deu resultado.
Mas vou experimentar as vossas receitas para ver como saem. E vou continuar a usar a panela de pressão. Já me bastam os tarecos que por cá em casa andam.  Grin
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patanisca1
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« Responder #182 em: Janeiro 26, 2010, 21:59:21 pm »

Eu uso leite de pacote, aqueles de 1 litro com a caixa de cartão. Umas vezes utilizo o leite do dia e quando não tenho utilizo leite normal (daqueles que têm validade prolongada). Não tenho iogurteira, faço no forno e não tenho tido problemas. Agora está a sair uma fornada de iogurtes de limão  Wink
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Sebas
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« Responder #183 em: Maio 26, 2011, 15:58:00 pm »

Buaaaaa. Os meus iogurtes ficam sp c soro por cima. E n ficam sólidos. O q é q devo fazer? Quem me ajuda?Huh? Please!!!!!
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cris24
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« Responder #184 em: Maio 26, 2011, 17:12:24 pm »

O soro é normal e significa que fermentou correctamente. Mesmo os iogurtes de compra geralmente têm um pouco de soro. Mas o soro pode ser escorrido com cuidado ou consumido pois é rico em lactobacilos.
O leite usado deve ser o mais simples, sem cálcio adicionado por ex, e os recipientes devem ser todos bem esterilizados antes de usar, só assim o iogurte fica sólido.
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"Quando me tornei vegetariano, poupei dois seres, o outro e eu." (Hermógenes)
DARKasNIGHT
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« Responder #185 em: Maio 27, 2011, 12:43:15 pm »

que saudades *.*
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Sebas
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« Responder #186 em: Maio 29, 2011, 10:00:48 am »

LOL ... Já consegui ... o segredo está mesmo em dissolver bem o leite em pó em parte do leite morninho. Depois misturei tudo na liquidificadora e ... zumba para a Ariete. 12h e voilá ... temos iogurte sem soro, bem cremoso e mais denso.
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vaniaseco
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« Responder #187 em: Abril 16, 2012, 13:15:19 pm »

sim, não deves usar iogurtes líquidos porque depois os outros não ficam sólidos. Eu uso dos mais simples e naturais de marca branca (lidl ou pingo doce), nem sequer uso dos cremosos porque depois nunca ficam tão espessos. O leite em pó ajuda mt na consistência. Fiz uns com chipmix deliciosos.

Que tipo de leite em pó usam? É algum especifico? Costumo fazer os iogurtes, mas nunca pus o leite em pó...
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Luar
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« Responder #188 em: Abril 17, 2012, 08:15:49 am »

Eu comprei o da Molico porque é magro, mas penso que qualquer um dá.
No supermercado só vi lá o Molico e o Nido (que é gordo).
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patanisca1
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« Responder #189 em: Julho 25, 2014, 21:14:40 pm »

Eu uso molico
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