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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Tópico: Francesinhas á moda do Porto
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Autor Tópico: Francesinhas á moda do Porto  (Lida 116195 vezes)
bombokita
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« Responder #60 em: Novembro 13, 2008, 18:06:47 pm »



Para quem gostar de francesinhas as melhores que eu comi até hoje foi no "Café Fonte Luz" e Requinte em Matosinhos.
 

EU SOU NATURAL DE MATOSINHOS!!!! YES!!! VIVA O PORTO!!!!!!!!!!
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« Responder #61 em: Novembro 15, 2008, 14:50:00 pm »

Um dia destes vou ter contigo para irmos comer uma verdadeira fracesinha, ok?

Vou estar de férias na primeira semana de Dezembro, ainda te faço uma visitnha, minha croma
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« Responder #62 em: Novembro 16, 2008, 11:18:52 am »

Bombokita eu tb sou natural de Matosinhos
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« Responder #63 em: Novembro 16, 2008, 19:05:03 pm »

Meninas, eu sou de Lisboa e já há uns anos comi a Francesinha da Capa Negra, que adorei. Mas este ano fui passar uns dias ao Porto e, claro está, não poderia deixar de comer a Maravilhosa da Francesinha, desta vez no D. Tonho, á Beirinha do Douro e com uma vista magnífica e aqui fica pra todas babarem...muitoooooo



E que tal, ficaram com mta vontade de comer uma assim....
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bombokita
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« Responder #64 em: Novembro 17, 2008, 12:02:36 pm »

Um dia destes vou ter contigo para irmos comer uma verdadeira fracesinha, ok?

Vou estar de férias na primeira semana de Dezembro, ainda te faço uma visitnha, minha croma


FOI ONTEM NÈ?Huh BIGADA PELA FANTASTICA PRENDA QUE ME DERAM!!!!!




Conheço bem o capa negra!! as francesinhas são demais lá!!!



RMO de onde es??? tamos perto!!! temos de ir lanchar um dia!!
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« Responder #65 em: Novembro 17, 2008, 12:17:39 pm »

Gostaste?  Grin Grin Grin Grin

às custas da francesinha, ando bué de mal  Embarrassed Embarrassed Embarrassed Embarrassed
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bombokita
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« Responder #66 em: Novembro 17, 2008, 12:48:03 pm »

Gostaste?  Grin Grin Grin Grin

às custas da francesinha, ando bué de mal  Embarrassed Embarrassed Embarrassed Embarrassed


GULOSA!!!! Roll Eyes
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« Responder #67 em: Novembro 17, 2008, 14:40:41 pm »



Eu moro em Custoias perto da feira.
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bombokita
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« Responder #68 em: Novembro 17, 2008, 14:41:37 pm »



Eu moro em Custoias perto da feira.


a minah empresa é em Custóias!!! Leça do balio....RUA DE RECAREI, Conheçes?Huh
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luciano alberto
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« Responder #69 em: Janeiro 30, 2010, 17:13:29 pm »

fazer francezinhas nao tem nada k saber xd, 1º para o molho ser bom tem k estar ao lume umas 2 a 3 horas, menos n fica om o sabor, e para ficar bem adicionasse um osso de porco para dar o sabor, eu ponho carne de porco, salsichas, molho do frasco das salsichas,beckam, polpa de tomate,cerveja, passo a varinha magica e ralho tudo depois adicionasse whisk ou vinho de porto, piri pire e deixa se esta rumas horas para apurar, sal n se poe k depois fica salgado, ja n é preciso pôr mazena e leite, visto k a carne ja endureçe o molho, o segredo do molho é o tempo, se fixerem um molho em meia hora claro k n presta, pelo menos umas 3 horas, é por isso k fica caro fazer francenzinhas , gastasse mt gás.
quem gostar de peixe coloca em vez de carne e passa a varinha magica e fica a sabor a peixe xd
para endureçer o molho podesse por uma batata, quem gosta de cenouras tb pode por ate k fica o molho com uma côr fixe, a receita é inventarem e exprimentarem xd
lembrem-se, o segredo esta no apuramento, tempo 3horas, de resto o molho é tudo igual, tem k ter na panela alimentos para dar o sabor, ossos ,carne, salsisschas, molho do frasco das salsichas, bekam,cerveja, cebola, cenoura ralar tudo,depois é so controlar o apuramento, com mais cerveja, um poukito de whisk, n demasiado senao estraga. nao se poe sal, visto k bekam é salgado misturado com outros condicionantes xd
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luciano alberto
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« Responder #70 em: Janeiro 30, 2010, 17:18:23 pm »

fazer francezinhas nao tem nada k saber xd, 1º para o molho ser bom tem k estar ao lume umas 2 a 3 horas, menos n fica om o sabor, e para ficar bem adicionasse um osso de porco para dar o sabor, eu ponho carne de porco, salsichas, molho do frasco das salsichas,beckam, polpa de tomate,cerveja, passo a varinha magica e ralho tudo depois adicionasse whisk ou vinho de porto, piri pire e deixa se esta rumas horas para apurar, sal n se poe k depois fica salgado, ja n é preciso pôr mazena e leite, visto k a carne ja endureçe o molho, o segredo do molho é o tempo, se fixerem um molho em meia hora claro k n presta, pelo menos umas 3 horas, é por isso k fica caro fazer francenzinhas , gastasse mt gás.
quem gostar de peixe coloca em vez de carne e passa a varinha magica e fica a sabor a peixe xd
para endureçer o molho podesse por uma batata, quem gosta de cenouras tb pode por ate k fica o molho com uma côr fixe, a receita é inventarem e exprimentarem xd
lembrem-se, o segredo esta no apuramento, tempo 3horas, de resto o molho é tudo igual, tem k ter na panela alimentos para dar o sabor, ossos ,carne, salsisschas, molho do frasco das salsichas, bekam,cerveja, cebola, cenoura ralar tudo,depois é so controlar o apuramento, com mais cerveja, um poukito de whisk, n demasiado senao estraga. nao se poe sal, visto k bekam é salgado misturado com outros condicionantes xd
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wandinha
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« Responder #71 em: Fevereiro 01, 2010, 22:40:41 pm »

Meninas da póvoa de varzim, vila do conde e arredores  Grin uma das melhores francesinhas que comi até hoje foi no café Torreão na póvoa, vale a pena experimentar! Fica a sugestão...
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claudete rosa
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« Responder #72 em: Março 18, 2010, 02:16:12 am »

Kamyla a minha mae trabalhou no capa negra e sabe perfeitamente fazer o molho das francesinhas. prometo que lhe vou perguntar e mal saiba alguma coisa ponho logo aqui.
e DianaF desculpa mas acho q tas enganada.As francesinhas do capa negra nao sao nada avinagradas , devias estar num dia mau  Wink   Wink    Wink   Wink
No porto toda a gente adora as francesinhas do capa negra.
bjs   Kiss   Kiss    Kiss

é uma boa partilhar com o pessoal eu axo k tb tenho algures uma receita das francesinhas do porto vou procurar de pois digo
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claudete rosa
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« Responder #73 em: Março 18, 2010, 02:17:48 am »

eu acho que ser boa ou não depende muito da vontade com que se vai comê-la Grin

pode ser a melhor francesinha  Tongue mas se o apetite não estiver no ponto... não adianta Wink

eu costumo fazer o molho da seguinte forma :

ponho cebola picadinha a refogar em óleo
junto polpa de tomate e deixo apurar mais um pouco,tempero com sal e piripiri
junto cerveja, tiro as malaguetas e passo a varinha para desfazer a cebola
também se pode tirar a cebola
deitar um pouco de vinho do porto e um pouco de wisky
dissolve-se farinha maizena na restante cerveja e junta-se
depois é só deixar cozinhar até ficar no ponto desejado e
rectificar os temperos Tongue Tongue

espero ter ajudado

 Kiss Kiss


axo k o segredo se  fica pela pitada de colorau (pimentao doce em po)
lá em cima usa-se mt
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RitaMachado
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« Responder #74 em: Março 30, 2010, 12:47:06 pm »

Eu nunca comi francesinhas no sítio delas, no Porto ou mesmo na região Norte. Só em Lisboa, e as que comi não gostei, e feitas por mim mas ainda não encontrei uma receita para o molho que me agradasse, tenho umas quantas em espera para experimentar quando fizer.

Isto das melhores fracesinhas serem daqui ou daculá é como os rabos, cada um tem o seu. Já ouvi falar muito de um sítio no Porto que é minúsculo e quew fazem umas fracesinhas de chrar por mais, para alguns as melhores fracesinhas do Porto. Acho que o sítio se chama Buffet e que fica na Via Catarina (posso estar enganada), não tem lugares para sentar, só duas mesas e uns balcões. Conhecem?
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