22739      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Pão com Chouriço" "Empadas de Frango com Açafrão"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: PASTEIS DE BACALHAU COMO CONGELAR??????????
Páginas: [1] 2   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: PASTEIS DE BACALHAU COMO CONGELAR??????????  (Lida 27773 vezes)
kamyla
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 13


« em: Dezembro 09, 2007, 10:03:23 am »

ola mestres de culinaría.
ando numa batalha infernal para congelar pasteis de bacalhau.
dá sempre raia. ou congelo e depois desfazem-se a fritar ou congelo e frito e ficam cruz por dentro.
se alguem souber d´algum truque me ajude!!!! Huh
gradecida.
Registado
Anocas-Pipocas
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4408



« Responder #1 em: Dezembro 09, 2007, 12:43:52 pm »

 Julgo que o problema deve ser da batata.
Eu congelo, claro está por fritar, e depois frito ainda em congelados.
 Wink Kiss
Registado

paula80
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 127


« Responder #2 em: Dezembro 09, 2007, 13:45:41 pm »

ola mestres de culinaría.
ando numa batalha infernal para congelar pasteis de bacalhau.
dá sempre raia. ou congelo e depois desfazem-se a fritar ou congelo e frito e ficam cruz por dentro.
se alguem souber d´algum truque me ajude!!!! Huh
gradecida.



como é que tu fazes os pasteis de bacalhau??
Registado
Sabana
Cozinheiro
****
Offline Offline

Mensagens: 449



WWW
« Responder #3 em: Dezembro 09, 2007, 13:50:41 pm »

Bem vou dizer-te depois de ja ter tido algumas aventuras com os pasteis de bacalhau, que sim depende da batata e também tens que deixar escorrer bem o bacalhau...

E a Anocas-Pipocas é testemunha Cheesy Cheesy
Registado

A minha maior pretensão? Nao agradar a toda a gente...porque isso seria agradar a qualquer um!!
http://mulherxl.maisforum.com/
rosa lopes
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 690



« Responder #4 em: Dezembro 09, 2007, 17:00:11 pm »

além de depender da qualidade da batata, também depende da quantidade.
não podes por batata em excesso
para fritá-los, o oleo tem que estar bem quente Wink
Registado

vivam um dia de cada vez.......
Romy_
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3788



« Responder #5 em: Dezembro 09, 2007, 20:31:06 pm »

Aconselho-te tb a desfiares o bacalhau... ele fica tipo fiozinhos.. a quantidade de bacalhau é sempre o dobro da batata Wink

pelo menos eu costumo fazer assim Cheesy
 Kiss Kiss
Registado

kamyla
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 13


« Responder #6 em: Dezembro 10, 2007, 10:08:27 am »

bem eu numa das tentativas fiz a mesma quantidade de bacalhau do que de batata. Embora a tendencia é aumentar um puquinho a batata. acho que abusei um pouco da cebola picada, também juntei alho picado que deu um sabor horrivel.
tb. é verdade que as quantidades caltulo-as a olho.
Vou ser mais rigorosa Grin
já agora um pormenor; o bacalhau e batata são pesados cruz ou cozidos?
brigada pela v. ajuda. Smiley Smiley Smiley
Registado
ProserpinA
Visitante
« Responder #7 em: Dezembro 28, 2007, 17:37:01 pm »

Ciao!

Eu peso o bacalhau depois de cozido e desfiado e só depois as batatas descascadas.

Bom apetite!
Registado
BocaDoce
Visitante
« Responder #8 em: Janeiro 04, 2008, 19:51:55 pm »

Os brasileiros juntam um pouco de maizena aos pasteis de bacalhau para lhes dar liga, os deles até são enrolados à mão como os croquetes.

eu costumo fazer croquetes e rissóis para congelar e nunca congelei pasteis de bacalhau, porque não sei como o fazem.

a minha mãe fazia uns pasteis de bacalhau divinos e nunca pesava nada, era tudo a olho...normalmente cozia bacalhau e batatas para o almoço e já cozia uma posta e batatas a mais para fazer os pasteis, depois fazia com o que sobrasse.
ela tinha uma técnica muito própria para desfiar o bacalhau, usava o passevite onde tinha passado a batata, só que como é claro o bacalhau não passa, mas desfia, depois voltava com a manivela para trás e tirava o bacalhau.
Registado
kotta
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2546



WWW
« Responder #9 em: Janeiro 04, 2008, 23:23:37 pm »

Para desfiar o bacalhau !!! eu colocoo depois de limpo de peles e espinhas dentro de um pano, aperto bem, o ke ajuda a retirar bem a água , depois dou umas tantas pancadas na bancada, fica bem desfiadinho  Tongue Tongue
Registado

Dunorte
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 36


« Responder #10 em: Janeiro 05, 2008, 00:05:14 am »


Eu faço exactamente como a Kotta. Garanto que fica mesmo desfiadinho e sequinho.

 Grin Grin Grin Grin Grin Grin Kiss Kiss Kiss Kiss
Registado
BocaDoce
Visitante
« Responder #11 em: Janeiro 05, 2008, 11:01:03 am »

Já fiz assim também, mas no passevite obtêm-se o mesmo resultado e escusa-se de sujar o pano.

confesso que apesar de cozinhar há muitos anos, poucas vezes fiz pastéis de bacalhau, apesar de gostar muito(quentes), o meu marido não gosta muito de comer fritos...(isso diz ele, porque se eu fizer pataniscas devora-as. Grin)mas como estou numa de fazer salgadinhos para congelar(ainda ontem fiz uns 80 e tal rissóis de camarão), gostava de fazer também os pastéis de bacalhau....acho que vou experimentar fazer e juntar um pouco de maizena na massa para ver se resulta.
há dias li uma receita de pastéis de bacalhau que eu achei muito original,a cebola era refogada...se achar coloco aqui.
Registado
BocaDoce
Visitante
« Responder #12 em: Janeiro 05, 2008, 11:12:35 am »

Pastéis de bacalhau(refogados)


- 600 g de batatas
- sal & pimenta
- 2 postas de bacalhau demolhado e cozido
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 dl de azeite
- 1 ramo de salsa
- 2 ovos
- óleo vegetal q.b.

Preparação

Lavar muito bem as batatas e cozê-las com a pele em água a ferver temperada de sal por 35 minutos. Escorrer e descascar. Fazer um puré com as batatas. Reservar.

Eliminar a pele e as espinhas do bacalhau. Desfiar o peixe. Reservar.

Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar o puré de batata e o bacalhau desfiado. Incorporar a salsa previamente picada assim como os ovos ao preparado, fora do lume. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem para ligar os ingredientes.

Moldar os pasteis com o auxílio de duas colheres (sopa). Fritar os pasteis em óleo bem quente até se apresentarem dourados e estaladiços.

Escorrer muito bem sobre papel absorvente. Acompanhar com azeitonas pretas e salada mista.

http://elvirabistrot.blogspot.com/2007/01/pasteis-de-bacalhau.html
Registado
paula80
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 127


« Responder #13 em: Janeiro 05, 2008, 11:19:52 am »

eu costumo bater as claras em castelo e adiciono no fim de tudo pre+parado e depois pra fritar em oleo bem quente e os pasteis tem que estar congelados, outro truque é nao mexer muito neles qdo tao a fritar
Registado
kotta
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2546



WWW
« Responder #14 em: Janeiro 05, 2008, 16:05:58 pm »

Essa dica da farinha maizena ...resulta mto bem, tb a uso!!!!
Kuanto ao pano ou passe vite !!!!! prefiro o pano, axo mais eficaz, menos trabalhoso, e o pano...a makina lava Grin Grin Grin
Registado

Páginas: [1] 2   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: PASTEIS DE BACALHAU COMO CONGELAR??????????
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.198 segundos com 23 procedimentos.