22613      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Bolo Húmido de Ovos" "Courgette Grelhada com Ervas Aromáticas"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Quadras Festivas  |  Páscoa  |  Tópico: folar de canela(passo a passo)
Páginas: [1] 2 3 4   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: folar de canela(passo a passo)  (Lida 33715 vezes)
belinha gulosa
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3857



WWW
« em: Março 14, 2008, 07:39:32 am »

aki está o meu folar
ora aki vai a receita:
de 1 kilo de farinha tira-se uma pouca.
junta-se leite morno 1dl e 50gr de fermento de padeiro.envolve-se bem.
deixa-se levedar um pouco

junta-se 500gr de açucar,4ovos ,250gr de margarina derretida,canela ao gosto,um pouco de brandy ou aguardente.


.amassa-se a massa batendo com a mão para a massa ficar macia

vai-se juntando a farinha aos poucos e vai-se cortando com os dedos

no fim faz-se uma cruz e diz-se uma pequena oração ka a minha avó me ensinou

"que Deus te acrescente como o pão da semente.

deixa-se levedar,mais ou menos 1he meia ou 2 horas.e formam-se bolas põe-se os ovos cozidos com casca de cebola para dar a cor.poe-se tirinhas por cimae leva-se ao forno a cozer

Registado

Betsy
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1154


« Responder #1 em: Março 14, 2008, 08:06:50 am »

Só o aspecto do folar já apetece fazer um intervalo na dieta... Roll Eyes
Registado
Lucia13
Visitante
« Responder #2 em: Março 14, 2008, 08:55:09 am »

Tem muito bom aspecto! deve ser uma deliciaaaa. Tongue
Registado
winnie
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4237



WWW
« Responder #3 em: Março 15, 2008, 06:44:03 am »

adoro folar!
Registado

SRS
Visitante
« Responder #4 em: Março 15, 2008, 13:02:50 pm »

quanto tempo no forno??? óptimo aspecto, adoro folar mas nunca me atrevi a fazer, acho que é desta.
Registado
belinha gulosa
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3857



WWW
« Responder #5 em: Março 15, 2008, 13:07:07 pm »

sinceramente eu não conto o tempo minha querida,mas vais vendo e podes espetar um palito ao pé do ovo a ver se tá bem cozido.......jinhos
Registado

Liliana Silva
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 502



« Responder #6 em: Março 15, 2008, 14:16:41 pm »

bem aqui fica uma dica...
põe-em o folar no forno e quando estiver pronto desliguem o forno abram a porta e deixem o folar lá dentro pra secar, fazendo isto o folar não fica mole mas sim fofinho...
Registado

Liliana Silva
RISONHA
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4756



« Responder #7 em: Março 15, 2008, 15:21:08 pm »

é um destes que vem para mim desta vez? Grin
Registado

winnie
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4237



WWW
« Responder #8 em: Março 15, 2008, 15:57:28 pm »

querias não era? Grin
Registado

RISONHA
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4756



« Responder #9 em: Março 15, 2008, 18:54:40 pm »

pois queria Undecided
acho que a belinha me vai mandar um pequenino pelo correio Undecided
Registado

winnie
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4237



WWW
« Responder #10 em: Março 15, 2008, 18:55:43 pm »

ainda não encontrei a receita do que costumo fazer, é muito simples e bom. É daqueles que se coze no forno num tacho.
Registado

RISONHA
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4756



« Responder #11 em: Março 15, 2008, 18:56:41 pm »

podes mandar um desses também para mim Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes
cá em casa todos são doidos por folares... especialmente a minha mãe e a minha filha Cheesy
Registado

winnie
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4237



WWW
« Responder #12 em: Março 15, 2008, 19:04:38 pm »

eu gosto muito mas acho que são tão caros  Undecided
Registado

RISONHA
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4756



« Responder #13 em: Março 15, 2008, 19:20:03 pm »

pois são. Undecided
Registado

winnie
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4237



WWW
« Responder #14 em: Março 15, 2008, 19:21:36 pm »

tás doente? Huh
Registado

Páginas: [1] 2 3 4   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Quadras Festivas  |  Páscoa  |  Tópico: folar de canela(passo a passo)
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.204 segundos com 23 procedimentos.