22739      
         
 
  ltimas Receitas Pesquisadas:"Tomates Recheados" "Açorda de Gambas (Bimby)"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Bolos e bolinhos  |  Tópico: Bolo-que-era-para-ser-mas-não-foi-mas-também-não-se-perdeu-nada
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Bolo-que-era-para-ser-mas-não-foi-mas-também-não-se-perdeu-nada  (Lida 4930 vezes)
Salgadinha
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 152



« em: Maio 19, 2008, 20:31:00 pm »

Este foi o bolo deste fs; era para ser Bolo Cuca mas não foi nada disso, e só vos digo k ficou 1 espectáculo!



Registado
R.correia
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 687



« Responder #1 em: Maio 19, 2008, 20:38:43 pm »

e a receita salgadinha?
Registado

www.mycuriosidades.blogspot.com

visitem e deixem os vossos comentarios.
Salgadinha
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 152



« Responder #2 em: Maio 19, 2008, 20:39:16 pm »

Era para ser a minha receitinha do costume, com 1 inovação recolhida por aí nos vários sites e adaptada por mim: parace que há 1 Bolo Cuca que por cima da massa normal, antes de ir ao forno, leva banana ás rodelas e por cima destas uma farofa feita c/ margarina, farinha, canela e açúcar, que depois do bolo cozido, forma uma crostinha crocante.

TRoquei a banana por 3 maçãs em pedacinhos pequeninos.

Quanto à dita farofa, como achei que a massa estava sequita, vai de juntar + margarina - ficou 1 pasta, mas tudo bem, vai de por em cima.

Resultado: a farofa-pasta ficou em bolsas c/ sabor a canela dentro da massa, que ficou muito humida devido aos pedacinhos da maçã.

O aspecto não lhe faz juz: foi feito ontem á tarde e há ali apenas a "fatia da vergonha", não sei se me entendem...
Registado
danimira
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 557



WWW
« Responder #3 em: Maio 20, 2008, 09:39:37 am »

Realmente tem cá um aspecto..... Essas bolsinhas de canela............ huuuummm  Cheesy Cheesy Cheesy Eu já comia!
Registado

danimira
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 557



WWW
« Responder #4 em: Maio 20, 2008, 09:42:01 am »

Ah esqueci-me... Pois é, e a receita?!?!?
Registado

rosalina
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4410



« Responder #5 em: Maio 20, 2008, 10:36:50 am »

Logo que te seja possivel indica aqui a receita completa
Registado
Salgadinha
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 152



« Responder #6 em: Maio 21, 2008, 21:58:44 pm »

Peço desculpa pelo atraso mas esta vida de trabalho é tramada!

Ora bem:

Bolo: 5 ovos inteiros, 2 canecas de açúcar (corto sempre 1 grande bocado), 2 canecas de farinha, 1 colher de sobremesa de fermento, 1/3 de caneca de óleo (bem medida), vinho do Porto a gosto.

Cobertura: 1 chav. de chá de açúcar, meia de farinha, 2 colheres sopa de margarina derretida, canela a gosto (ponho sempre moooooontes porque adoro!), 3 maçãs médias em quadradinhos bem pequeninos.

Juntar todos os ingredientes do bolo como usual (ovos inteiros) e deitar a massa em forma untada c/ margarina.

Por cima deitar os pedacinhos da maçã.

Juntar todos os ingredientes da cobertura; há-de ficar 1 pasta que se espalha tão uniformemente quanto possível por cima da maçã.

Forno c/ ele. O tempo de cozedura depende de se gostar + ou menos cozido.

E faça-se justiça, a inspiração veio daqui:  http://tudogostoso.uol.com.br/receita/125-cuca-da-tia-dalila.html
 
Registado
Minie
Visitante
« Responder #7 em: Maio 21, 2008, 22:04:58 pm »

ai, que deve ser tão boooooom!!! E eu adoro canela, tb!!! Tongue Tongue Tongue Tongue
Registado
Salgadinha
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 152



« Responder #8 em: Maio 21, 2008, 22:20:10 pm »

ai, que deve ser tão boooooom!!! E eu adoro canela, tb!!! Tongue Tongue Tongue Tongue

Para amantes de canela é excelente. Além do mais fica muito húmido por dentro e ainda mais por cima, por causa da maçã.
Registado
Minie
Visitante
« Responder #9 em: Maio 21, 2008, 22:20:49 pm »

ai, que deve ser tão boooooom!!! E eu adoro canela, tb!!! Tongue Tongue Tongue Tongue

Para amantes de canela é excelente. Além do mais fica muito húmido por dentro e ainda mais por cima, por causa da maçã.


Pronto, pronto, já chega, tou convencida!!!! Tongue Tongue Tongue Tongue laugh laugh
Registado
Liliana Silva
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 502



« Responder #10 em: Maio 23, 2008, 10:20:38 am »

o que interessa é que saiu bolo na mesma
Registado

Liliana Silva
danimira
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 557



WWW
« Responder #11 em: Maio 24, 2008, 12:14:30 pm »

Devia haver um smiley que se babasse todo...!!! Não me consigo expressar através destes que estão aqui em cima!! LOL  Grin Grin
Registado

Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Bolos e bolinhos  |  Tópico: Bolo-que-era-para-ser-mas-não-foi-mas-também-não-se-perdeu-nada
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 1.362 segundos com 26 procedimentos.