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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Tópico: Quadradinhos de requeijão e canela
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Autor Tópico: Quadradinhos de requeijão e canela  (Lida 16244 vezes)
Mlena
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« em: Maio 22, 2008, 22:13:52 pm »



São servidos destes quadradinhos deliciosos  ?

Há algum tempo que andava de olho nesta receita e como era fácil de a tornar light... foi só até a oportunidade chegar.

Foi só trocar alguns ingredientes e eis uma receita light e muito saborosa.


QUADRADINHOS DE REQUEIJÃO E CANELA

Ingredientes:

300gr de açucar (utilizei 150g de frutose)
150gr de manteiga (utilizei Becel cozinha)
5 ovos
1 requeijão
5 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de canela
raspa de 1 limão


Bate-se o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo e esbranquiçado, depois adicionam-se os ovos, a raspa de limão, a canela, o requeijão desfeito com um garfo e bate-se tudo muito bem até ficar um creme fofo. Junta-se a farinha e o fermento em pó, volta-se a bater mais um pouquinho.
Unta-se um tabuleiro quadrado com manteiga e farinha, deita-se o preparado e vai a cozer por cerca de 20 a 30 minutos no forno entre 180º a 200º (depende do forno).
depois de frio, corta-se aos quadradinhos e polvilha-se açúcar e canela.

O modo de tornar esta receita light foi a de substituir o açúcar por frutose, a manteiga por Becel cozinha (ou um outro creme vegetal magro) e ao deitar para o tabuleiro utilizei papel vegetal próprio para bolos que não é preciso untar e assim evito de colocar mais gordura nos bolos.
Foi pena que não tivesse aqui o meu tabuleiro quadrado e tive de utilizar um rectangular e assim os quadrados ficaram mais baixinhos do que seria de esperar. Mas super fofos e deliciosos.

« Última modificação: Maio 22, 2008, 22:15:43 pm por Mlena » Registado

BocaDoce
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« Responder #1 em: Maio 23, 2008, 00:21:17 am »

Tem um óptimo aspecto...mas olha que a frutose apesar de não fazer tão mal como o açúcar e ser bem tolerado por diabéticos, engorda na mesma.
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R.correia
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« Responder #2 em: Maio 23, 2008, 00:25:53 am »

também há açucar light
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www.mycuriosidades.blogspot.com

visitem e deixem os vossos comentarios.
BocaDoce
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« Responder #3 em: Maio 23, 2008, 00:51:01 am »

há sim, tem metade das calorias...mas frutose deve ser melhor digo eu, que não percebo nada no assunto, apenas li numa revista de culinária que colocou várias receitas para diabéticos e eles colocaram lá esse aviso...que era tolerado por diabéticos, mas não recomendado a quem quer perder peso, porque engorda tanto como o açúcar.
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Anocas-Pipocas
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« Responder #4 em: Maio 23, 2008, 07:50:59 am »

 Devem ser uma delicia. Parabéns e palminhas.
Já copiei para fazer um dia destes.
Bom fim de semana.
bjocas
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Minie
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« Responder #5 em: Maio 23, 2008, 07:52:56 am »

Ai que maravilha, estes não me escapam!!! Shocked Shocked
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Anocas-Pipocas
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« Responder #6 em: Maio 23, 2008, 07:55:05 am »

 Bom dia Minie  Smiley Smiley Smiley vais agora fazer?
Eu fiquei com vontade de ir para a minha "queijaria" fazer o requeijão para depois fazer esta receita.
talvez ainda a faça hoje.
Bjocas
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« Responder #7 em: Maio 23, 2008, 07:55:40 am »



  queijaria? explica lá essa... please... Roll Eyes Roll Eyes
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Minie
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« Responder #8 em: Maio 23, 2008, 07:58:36 am »

Bom dia Minie  Smiley Smiley Smiley vais agora fazer?
Eu fiquei com vontade de ir para a minha "queijaria" fazer o requeijão para depois fazer esta receita.
talvez ainda a faça hoje.
Bjocas

Estou a trabalhar......mas se calhar amanhã.....AIIIIII! Grin Grin Grin Grin
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Anocas-Pipocas
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« Responder #9 em: Maio 23, 2008, 07:59:06 am »

 Olá bom dia app, vou agora procurar o topico onde ma Menina postou uma receita de como fazer queijo e eu já fiz imensas vezes . Claro está que não ficam com o mesmo sabor dos feitinhos nas verdadeira queijarias.
Aqui é muito raro conseguir os nossos requeijos, mas por vezes até consigo .
Já venho , vou procurar o topico.
Bjocas
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Anocas-Pipocas
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« Responder #10 em: Maio 23, 2008, 08:03:31 am »

 Pronto aqui está o tal topico do requeijão:

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=13085.msg268521#msg268521

Para utilizar em tartes ou doces serve muito bem.
Também comi com doce de abobora e passa bem, mas para quem conhece e aprecia claro que nota a diferença.
 Wink Kiss
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« Responder #11 em: Maio 23, 2008, 08:06:33 am »



 aaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh!!

 aqui nem me aventuro! mas quando vou para o norte compro"um dia de leite" (adoro esta expressão) e faço queijinhos, claro com a supervisão de uma tia perita na matéria!!!  Wink
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Anocas-Pipocas
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« Responder #12 em: Maio 23, 2008, 08:11:43 am »

  Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy
Mas tú está numa zona em que existem imensas queijarias, sempre podias ir lá comprar o leitinho e aí garntido que eram muito melhores dos que faço por cá, já que utilizo leite gordo de pacoto.

Ai que saudades da manteiga de ovelha ehehehehhehe. Na minha zona (alentejo) já não consigo arranjar , mas quando tenho é sempre comprada na tua ehehehhehehehe. Agora por acaso não tenho , mas costumo ter uns pacotinhos de 100gr no congelador.
 Wink Kiss
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BocaDoce
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« Responder #13 em: Maio 23, 2008, 10:54:31 am »

por acaso já fiz isso cá em casa, mas em quantidades menores para utilizar em bolos...isso chama-se buttermilk...em vez de limão podem usar vinagre.

o meu marido vende uns requeijões do Alentejo que são tão bons, melhores do que os de Seia e outros que andam para aí..sem sal e mesmo assim são deliciosos...os queijos frescos(e não só, porque eles também fazem outro tipo de queijos) também são muito bons...vêm directamente de lá.
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Anocas-Pipocas
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« Responder #14 em: Maio 23, 2008, 11:12:39 am »

 Olá bom dia BocaDoce,
Eu quando estou no Alentejo como sempre uns requeijões deliciosos, agora manteiga de ovelha é que já não. Daí as saudadinhas da manteiga de ovelha que ainda se vende para a zona de Palmela e Azeitão.
Bom fim de semana.
 Wink Smiley
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