22692      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Peixe-Rei Frito" "Sobremesa Gelada de Caramelo"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Pão, broa ou padas  |  Tópico: ALGUÉM SABE UMA RECEITA DE PÃO RÁPIDO
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: ALGUÉM SABE UMA RECEITA DE PÃO RÁPIDO  (Lida 33325 vezes)
graca
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 157


« em: Maio 28, 2008, 16:51:53 pm »


Meninas, já alguém fez um pão no ciclo rápido ou ultra-rápido? E gostaram?
E a receitita?
Obrigada… Wink
Registado

Graça Wink
vivie
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 800



« Responder #1 em: Maio 28, 2008, 18:03:43 pm »

Ingredientes
Farinha: 300 gr
Leite: 4 colheres de sopa
Açúcar: 1 colher
Óleo: 2 colheres
Fermipan: 1 saqueta
Ovo: 1
Sal: q.b.

Preparação
Misturam-se todos os ingredientes num recepiente e trabalha-se a massa, manualmente ou com a batedeira. Polvilha-se um tabuleiro com farinha. Fazem-se pequenas bolas que vão ao forno a 180º, durante cerca de 25 minutos, dependendo dos fornos.( fonte:sabores )
Registado

BocaDoce
Visitante
« Responder #2 em: Maio 28, 2008, 20:08:45 pm »

Ela estava a falar da máquina de pão.
Registado
Sweet
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 729



WWW
« Responder #3 em: Maio 28, 2008, 20:41:05 pm »

Aqui vai a minha receita q faço normalmente, tb já a fiz no ciclo rápido, só que não cresce tanto.

500 gr. de farinha 65 de trigo sem fermento ( tb se podem misturar outras farinhas com esta)
350ml de água
1 c. chá de sal
1 saqueta de fermento de padeiro (há umas da vahiné de fermento ultra rápido)

Ponho tudo na máquina e carrego no botão!  Grin
Registado

Smiley Sweet
vivie
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 800



« Responder #4 em: Maio 29, 2008, 07:21:52 am »

Ela estava a falar da máquina de pão.
Grin tou lenta.... Roll Eyes
Registado

graca
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 157


« Responder #5 em: Maio 29, 2008, 16:20:55 pm »

Ela estava a falar da máquina de pão.
Grin tou lenta.... Roll Eyes


Eu de manhã também fico sempre assim… Roll Eyes
nada que um cafezito não resolva. Cheesy
Registado

Graça Wink
vivie
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 800



« Responder #6 em: Maio 29, 2008, 17:18:24 pm »

não posso beber café graça ......fico enervada..... Undecided
Registado

graca
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 157


« Responder #7 em: Maio 30, 2008, 10:31:56 am »

 Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy

Então há muitas mais formas de despertarmos depois de acordar  Roll Eyes Cada uma tem a sua.  laugh

Ontem fiz o meu primeiro pão no programa ultra-rápido, só meia receita (nunca se sabe o que resulta) mas correu muito bem. Grin

apenas dividi a água com leite
Assim ficou 100 água + 100 leite
350 farinha 65
1 c. sal
meio pacote de fermento

Claro que não cresceu muito, mas ficou com uma textura muito agradável, e comido morno foi uma delícia, ainda hoje o meu filho comeu torrado e estava muito bom, portanto para desenrascar serve muito bem. É seguro. Roll Eyes
Registado

Graça Wink
Ameixinha
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Mensagens: 57


« Responder #8 em: Julho 11, 2008, 16:28:18 pm »

Eu já fiz uma que ficou super boa. Fiz no ciclo ultra rápido e cresceu bem.

340 ml de àgua morna (pode ser leite)
15-20g de fermento de padeiro
2 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (sopa) gordura (óleo ou manteiga)
2 colheres (chá) de sal fino
600gr de farinha

Dissolve-se o fermento no líquido morno e coloca-se na cuba juntamente com os restantes ingredientes. Selecciona-se o ciclo ultra rápido I, cor que se pretende (eu fiz médio e ficou branquinho) e é só esperar 58 minutos. Fica delicioso.
Registado
Noémia
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 39


« Responder #9 em: Julho 31, 2008, 15:51:14 pm »

Ingredientes
Farinha: 300 gr
Leite: 4 colheres de sopa
Açúcar: 1 colher
Óleo: 2 colheres
Fermipan: 1 saqueta
Ovo: 1
Sal: q.b.

Preparação
Misturam-se todos os ingredientes num recepiente e trabalha-se a massa, manualmente ou com a batedeira. Polvilha-se um tabuleiro com farinha. Fazem-se pequenas bolas que vão ao forno a 180º, durante cerca de 25 minutos, dependendo dos fornos.( fonte:sabores )

Tenho uma dúvida: não é preciso levedar a massa? É que queria experimentar fazer uns pãezinhos, mas não queria que ficassem mal.
(Ter receitas de pão para quem não tem máquina também não faz mal nenhum, na minha opinião... Wink)
Registado
Ameixinha
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Mensagens: 57


« Responder #10 em: Julho 31, 2008, 18:11:31 pm »

Estas receitas são para as Máquinas de pao... a massa leveda na máquina.  Mas a massa tem sempre que levedar...
Registado
Noémia
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 39


« Responder #11 em: Julho 31, 2008, 21:25:52 pm »

Ameixinha, como a receita que a vivie colocou e eu citei falava em trabalhar a massa manualmente ou com a batedeira, eu presumi que não fosse receita para a máquina, daí a minha pergunta... Eu sei que a massa do pão deve levedar, mas fiquei na dúvida.
Se a vivie ou mais alguém me puder esclarecer, agradeço. Wink
Registado
doremi
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 49


« Responder #12 em: Maio 28, 2009, 14:23:21 pm »

Obrigada por estas receitas, vou experimentar  Grin
Registado
REI DO PÃO
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 1


« Responder #13 em: Outubro 08, 2009, 21:15:33 pm »


PÃO TIPO CARCAÇA

1 KG DE FARINHA SEM FERMENTO
20 GRAMAS DE SAL
650 DL DE ÁGUA
40 GRAMAS DE FERMENTO(LEVEDURA)DE PADEIRO


AMASSAR TUDO MUITO BEM,SE FOR NECESSARIO JUNTAR MAIS ÁGUA POIS QUANTA MAIS TIVER MELHOR SERA O SEU PÃO.COZER A 210º DURANTE 10/15 MINUTOS.SE FOR FABRICADO NUMA PADARIA NÃO SE ESQUEÇA DE ADICIONAR 10 GRAMAS DE MELHORANTE DE PÃO.
Registado
carmelina
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1196



« Responder #14 em: Outubro 24, 2009, 16:24:03 pm »


Eu já utilizei o programa do pão rápido, mas prefiro o ciclo do pão normal!
 Smiley
carmelina
Registado
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Pão, broa ou padas  |  Tópico: ALGUÉM SABE UMA RECEITA DE PÃO RÁPIDO
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.256 segundos com 24 procedimentos.