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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Pão, broa ou padas  |  Tópico: Pão de Alho (Foto)
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Autor Tópico: Pão de Alho (Foto)  (Lida 11059 vezes)
Jú1984
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« em: Outubro 23, 2008, 15:50:39 pm »

Ingredientes:
1 cacete ou baguete
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 raminho de salsa
folha de alumínio


Preparação:
Corte o pão  s fatias.
Pique os dentes de alho em pedacinhos pequeninos (ou esmague-os). Leve-os ao lume com o azeite para alourarem um pouco. Junte a salsa picada.
Depois barre o pão com o "molho" de azeite e alho e envolva-as dentro de folhas de alumínio e leve ao forno (220Cº) durante 15 minutos.
Nota: Para quem adore alho, aconselho a acrescentar mais dentes de alho.

http://desastresculinarios.blogspot.com/
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Angiie
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« Responder #1 em: Novembro 10, 2010, 17:14:58 pm »

Em alternativa à salsa, também fica optimo depois de barrar o pão colocar mozzarella e oregão.
Experimente, ficam iguaizinhas às da pizza hut.
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Sisse
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« Responder #2 em: Novembro 10, 2010, 18:52:37 pm »

Também se pode usar manteiga com alho, tipo da marca Vaqueiro Smiley
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pjdc
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« Responder #3 em: Dezembro 13, 2010, 22:35:29 pm »

Não posso utilizar um tipo de pão mais escuro, em vez de cacete?
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Suna
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« Responder #4 em: Dezembro 17, 2010, 16:28:00 pm »

Também costumo pôr oregão e queijo mozzarella, fica mto bom mm!
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AlbertoD
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« Responder #5 em: Junho 26, 2012, 11:41:58 am »

Em alternativa à salsa, também fica optimo depois de barrar o pão colocar mozzarella e oregão.
Experimente, ficam iguaizinhas às da pizza hut.

Costumo usar os oregãos! Fica delicioso! E quando vão ao forno ainda meto bocados de bacon. Adoro!
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paulosebin
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« Responder #6 em: Novembro 29, 2013, 09:28:31 am »

Achei legal a sua receita. Muito boa. Vou fazer hein!

Vou aproveitar e compartilhar uma receita aqui. É o pão francês. Alguém sabe fazer??

Ingredientes para o pão francês
Meio quilo de farinha de trigo
20 gramas de açúcar
15 gramas de sal
1 colher (sopa) se margarina
15 gramas de fermento para pão
Modo de preparo
Não é complicado fazer o pão. Primeiramente dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar e em seguida misture os outros ingredientes. Para formar a massa, amasse e levante sempre para empurrar a massa para frente,bem ao estilo de vovó fazer massa de pão caseiro, usando a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.

Acompanhe a textura da massa. Você deve adicionar mais água e mais farinha somente se sentir a necessidade, caso a massa esteja muito seca ou grudando nas mãos, e isso não pode acontecer. A textura da massa deve ficar com aspecto leve e esponjoso.

A massa deverá ficar em descanso por aproximadamente duas horas. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado. Coloque o conteúdo com o tabuleiro untado - ou forma. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima

Agora a massa deve descansar por mais uma hora. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.

O pão francês deve assar por aproximadamente 40 minutos, mas acompanhe para não queimar.

Postado em Como fazer pão francês
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