Petiscos
Dezembro 14, 2019, 02:36:39 am *
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
 
   Início   Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se  
Páginas: [1]   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Massa de pizza vinda directamente de italia  (Lida 14562 vezes)
Bellita
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 195



« em: Julho 05, 2005, 13:43:22 pm »

Ingredientes..
•   300 g de farinha
•   40 g de levedura de cerveja
•   150 cc de água
•   1 colher pequena de sal

Confecção:
Junte a farinha, o sal, a água e a levedura de cerveja previamente dissolvida em duas colheres de água morna.
Amasse durante alguns minutos até formar uma bola.
Com o auxílio do rolo, estenda a massa no balcão da pia  polvilhado com farinha.
Coloque a massa na forma para pizza previamente untada com óleo.
Deixe repousar durante1/2 hora, tapada com um pano de prato, em lugar seco e tépido.
Leve ao forno para pré-assar. Depois, recheio ao seu gosto e leve ao forno novamente apenas para derreter e aquecer o recheio.
A massa obtida é fina.

« Última modificação: Julho 05, 2005, 13:44:59 pm por Bellita » Registado

Bellita
Mónica
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 10871



« Responder #1 em: Julho 05, 2005, 13:56:01 pm »

que medida é essa Bellita? cc??  Huh

150 cc??  Huh

conheço é cl - centilitros
________
Mónica
Registado
gazuza
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 153



« Responder #2 em: Julho 05, 2005, 16:04:24 pm »

centimetros cubicos... 1cc=1ml Smiley
Registado
Mónica
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 10871



« Responder #3 em: Julho 05, 2005, 19:44:00 pm »

eu pensava que centimetros cubicos fosse cm3

o meu namorado bem disse!

ok... obrigadinha!  Wink
_________
Mónica
Registado
tuxa
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3058


a vida traz-nos pequenas coisas mas boas...


« Responder #4 em: Julho 05, 2005, 22:50:17 pm »

kom k recheio costumas fazer as pizzas bellita?
Registado

Bellita
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 195



« Responder #5 em: Julho 06, 2005, 07:51:29 am »

Boas Tuxa!


Molho de tomate (para pizza):-

1 lata de tomate pelado,
1 dente de alho,
1 cebola ,
2 colh. de col. de sopa de azeite,
1 col. de chá de açucar,
sal,
pimenta preta moída,
1/2 col. de chá de basilicão,
1/2 col. de chá de oregãos,
1 folha de louro,
2-3 col. de concentrado de tomate.



Descasca-se e pica-se a cebola. Pica-se o alho muito fino. Refoga-se a cebola, e o alho no azeite. Junta-se o conteúdo da lata de tomate e deixa-se ferver em lume brando durante cerca de 15 minutos, sem tapar.
Tempera-se com o açucar, o sal, e a pimenta e deixa-se cozer durante mais 10 minutos.
Junta-se-lhe as ervas aromáticas e continua-se a cozer o molho de tomate durante 15 minutos. Mistura-se o concentrado de tomate, mexendo com  a colher de pau, em quantidade suficiente para contrabalançar o que se evaporou com a fervura.
O molho de tomate não deve ficar excessivamente líquiido.
De preferência deve ser espesso e uniforme.

Retira-se a folha de louro e deixa-se arrefecer antes de ser utilizado.


è este molho que faço sempre para as minhas pizzas..



[anexo apagado pelo Administrador]
« Última modificação: Julho 06, 2005, 08:00:52 am por Bellita » Registado

Bellita
ENIGMA
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1493



« Responder #6 em: Julho 06, 2005, 10:05:17 am »

.... mais uma pra lista..... ai ai  quando é que chego ao fim de todas  Grin
Registado

Há os que comem p'ra viver...
Eu!!! Vivo p'ra comer!!!!

Cozinhar é a arte dos 5 sentidos!!!

don't click this link...

DON'T STOP...CLICK!!!
Raposa
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1524



« Responder #7 em: Julho 06, 2005, 10:11:41 am »

A receita de molho de tomate da Bellita parece-me bem mas...
... que raio é basilicão?! Huh Acho que vou comprar um dicionário de culinária! Ainda tenho muito a aprender... Wink
Registado

Mokinita
tininha1011
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1471


Vida de cão


« Responder #8 em: Julho 06, 2005, 10:12:08 am »

Manjericão
Registado

Tininha
Raposa
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1524



« Responder #9 em: Julho 06, 2005, 10:14:42 am »


Obrigada, Tininha! Afinal não é nenhuma especiaria de Marte... Tongue
Registado

Mokinita
tininha1011
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1471


Vida de cão


« Responder #10 em: Julho 06, 2005, 10:16:05 am »

Não te assustes que eu tb ando às aranhas por vezes. O que vale é que há sempre uma "formiguinha de plantão" para nos ajudar.

 Kiss
Registado

Tininha
ddar
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3122



« Responder #11 em: Julho 06, 2005, 15:45:27 pm »

Eu tb nunca mais dava com o manjericão.. Grin Grin Grin
Registado

tuxa
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3058


a vida traz-nos pequenas coisas mas boas...


« Responder #12 em: Julho 06, 2005, 18:29:45 pm »

muito obrigada bellita
Registado

Car_lota121
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 154


« Responder #13 em: Fevereiro 07, 2011, 04:41:55 am »

eu pensava que centimetros cubicos fosse cm3

o meu namorado bem disse!

ok... obrigadinha!  Wink
_________
Mónica


E é!
Registado
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389


Doce!


« Responder #14 em: Fevereiro 08, 2011, 01:10:50 am »

Eu diria que cc seria colher de chá mas 150.......... meu deus!!!  Cheesy
Registado

Páginas: [1]   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.133 segundos com 18 procedimentos.